機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5151|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

放眼望去,全是"吐槽"

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-5-16 09:22:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   大早上上班,第一件事就是打開網(wǎng)頁看看本社區(qū),不過總是出現(xiàn)這樣的帖子,吐槽所在公司的種種弊病,以下是今天看到的兩篇(無關帖子好壞,謝謝原文作者)。

本人所在河南一家公司,情況不是很樂觀,但我相信全國的機械行業(yè)前途還是很光明的,只要整體氛圍好,即便是我們這里工業(yè)基礎薄弱,但也總會好起來,起碼在這里總會遇到積極好學的人,看到樂觀開朗的心態(tài),難道不是嗎;
    最后自勉一下,加油吧,年輕人,奔跑吧,勝利就在前方!!

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-5-16 09:27:28 | 只看該作者
全世界都不景氣,抓緊時間苦練內功。
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-5-16 09:29:39 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-5-16 09:27
全世界都不景氣,抓緊時間苦練內功。

謝謝鷹大教誨,再困難,路不還得一步一步走下去嗎
回復 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2016-5-16 09:34:25 | 只看該作者

發(fā)點正能量的吧,我在機加工行業(yè)都已經(jīng)跪著走10年了,后面的路還很長,肩上還抗著家庭,膝蓋應該還能撐30年.
也不圖啥的,夫妻養(yǎng)老交掉,老家兩套房子供完,女兒嫁人。我就光榮地退休了,我的志愿就是要做一名退休工人。
4000米對我來說太遙遠,夫妻倆現(xiàn)在稅后拿1W RMB我其實也挺知足的.
身在工傷事故死亡率排行第一的職位中能開開心心上班,平平安安回家比啥都重要不是嗎。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-5-16 09:38:12 | 只看該作者
陸銀大俠 發(fā)表于 2016-5-16 09:34
發(fā)點正能量的吧,我在機加工行業(yè)都已經(jīng)跪著走10年了,后面的路還很長,肩上還抗著家庭,膝蓋應該還能撐30年 ...

喜歡樸實的文字和生活!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-16 09:40:58 | 只看該作者
唱衰和唱興的觀點都不能說是錯誤的,采用初中時候學的辯證物主義觀點看待這個問題,衰落和興盛都是暫態(tài),都不是永恒不變的。每個人活著的這幾十年還不得經(jīng)歷幾次經(jīng)濟興盛和衰退,無論興盛和衰退,個人能吃上飯就好!關于吐槽,我覺得應該允許,在國內本身言論就是那么自由,網(wǎng)上吐吐槽,發(fā)泄一下不滿的情緒,宣泄一下不良情緒,這有什么關系?不愿意看,就不看,愿意吐槽,就一塊吐吐槽,無所謂的一件事。民眾不滿情緒不在網(wǎng)絡上發(fā)泄,就容易在現(xiàn)實生活著宣泄,這樣影響社會治安,網(wǎng)上吐吐槽,社會安寧不是挺好的嘛!

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
Pascal + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-16 09:46:26 | 只看該作者
別對家里人吐槽就好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-16 09:51:27 | 只看該作者
個人理解做機加工的企業(yè),首先要有自己的主打產品。
如果是純加工的企業(yè)涉足面一定要廣,冶金、環(huán)保、醫(yī)療、建筑。你涉足的越多公司碰到行業(yè)危機越不容易坍塌。。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-5-16 09:56:16 | 只看該作者
唱衰不可取,衰是趨勢,但不是每個人每個公司都這樣。
郎咸平一直說國內形勢怎么怎么不好,聽他的就沒法活了,但是,生活還是要過下去,關注自己的,努力。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-16 10:06:09 | 只看該作者
國內的公司氛圍各方面,確實不是太好的,但是光吐槽也是沒用的,當不知道怎么辦的時候,最好的辦法就是充實自己。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:45 , Processed in 0.061002 second(s), 21 queries , Gzip On.