機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11293|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

紅毛把你扶上馬以后的故事,哈哈,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-5-17 16:38:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
國人有句話,叫做‘步子邁大了容易扯了蛋’,哈哈,俺有時想,假如這句話能用到紅毛身上,就非常妙,可惜不能,哈哈,
% K5 f9 o0 w8 d7 U) }1 L) H! g6 P9 x, O# O
我們談的最多的是‘技術(shù)封鎖’,‘制裁’等這些話題,其實(shí)這是很小一部分技術(shù)內(nèi)容,多數(shù)情況下,紅毛是給你東西的,只要你付得起高價,就給你,所謂‘扶上馬,送一程’,哈哈,但‘送一程’的過程很短,東西一轉(zhuǎn),紅毛就開溜,哈哈,
7 |0 @6 t  t7 F$ s4 ?$ t/ r1 G- D
3 H) x1 C/ }. ^0 R 紅毛是把你扶到馬上了,他顛兒了,你剛要一得意,發(fā)現(xiàn)這馬怎么這么肥啊,坐不太穩(wěn)當(dāng),低頭一看,那馬正打哈欠呢,一看那大嘴,沃槽,這是TM河馬啊,哈哈,你發(fā)現(xiàn)自己騎河馬上面了,再想下來,沒戲了,哈哈,
$ w8 L  M) x3 l3 D) }& q3 j
1 M6 k; O" ]4 z2 Y5 J 盎格魯系,特愿意‘把人家扶馬上面去’,談歷史,普魯士的家伙,就是那幫‘馮’,就是愣被不英吉利給扶馬上去了,歷經(jīng)兩次大戰(zhàn),都輸?shù)奶貞K,小鼻子是英吉利與米國佬共同給扶到馬上的,慫恿打毛熊,最后二戰(zhàn)也輸?shù)臎]了褲子,% g5 A: s) P8 o$ y2 a
+ F+ G, r! E" Q  a; E
英吉利的赫德給清國收稅,買大船,玩現(xiàn)代化,赫德顛了,老郎被攆走了,大清后來也沒了,米國佬把什么阿根廷,巴西,等等國家都扶到馬上去,這些傻冒低頭一看,都騎在河馬身上,哈哈,誰都下不來,沒有一個是例外的,哈哈,! V6 f: R- r, {6 G; t7 U+ N
) a' D( D" F2 b, K
  其實(shí)你還甭樂,我們不也是這么被扶上去的嗎,紅毛賣給我們巨型的數(shù)控龍門銑,你不會找正,再賣給你激光測距,手把手教給你,扶你上馬,他顛了,把二重,一重,都放到河馬身上了,哈哈,( @& s/ p4 n) `; Y0 Z) F
+ {8 w, [0 r9 R+ t0 g
  紅毛其實(shí)挺逗的,開發(fā)有限元,教你如何按鈕,把你放河馬背上,但沒告訴你按鈕的結(jié)果是什么,你下不來,你想下來,河馬不干,哈哈,9 U  Z, D" [) @" M6 g
) [0 ~5 I$ y/ \" `8 h9 S6 v
  今天下午聊以前玩的大設(shè)備,俺說,以前許多東西是可以脫離紅毛的,而今天是不能了,今天的年輕人,離開紅毛那套東西,完全不知道南北,哈哈,4 [# }- ]3 R5 S+ a* x

1 S9 ~: B! m( z/ a% G6 a: f* X  就跟昨天看財(cái)經(jīng)郎眼一樣,俺到不認(rèn)為王教授說的所有東西都對,但起碼很深刻,王說,你以為你給殼子擰螺絲了,那東西就是你生產(chǎn)的?+ o' {5 I& \2 T, u+ ~( t# q6 s0 p& r
: z  E: ~, e$ j! z6 @' ?5 X" t  a
  同樣道理,你以為你騎河馬身上就很舒服? 假如舒服,米國佬干嗎不自己騎河馬,而把你給扶上去?哈哈,
$ y; P5 k' U! r, ^9 `2 s. |/ n% X5 @8 x9 Q# ~9 h

: T) T8 J4 l  h% I! Z. O. J

評分

參與人數(shù) 3威望 +3 收起 理由
沉沒二十年 + 1
不懂的太多xx + 1
愛貓人士薛定諤 + 1

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-5-17 16:41:31 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-5-17 16:43:57 | 只看該作者
唉,其實(shí)還有一部分是紅毛給了個梯子爬上去的或者是紅毛挖好了渠,自己順著流過去了。

點(diǎn)評

換個角度,既然都扶上去了,那就順藤摸瓜網(wǎng)上爬吧。紅毛不是爸媽,總不能喂一口吃一口啊。  發(fā)表于 2016-5-20 03:30
發(fā)表于 2016-5-17 16:52:30 | 只看該作者
不知道原理的,真心不敢用有限元,被人問了要臉紅
發(fā)表于 2016-5-17 16:53:26 | 只看該作者
7 U- _& c& \; u6 r
! M+ j. t9 A" Q, Q" y) l6 G( N大俠說了直流飛剪的東西,我今天上班看見我們一直在調(diào)的那設(shè)備就是一個筒子繞著軸往復(fù)的轉(zhuǎn),和飛剪運(yùn)動很像,但是沒有飛剪那個負(fù)載變化,我以前仔細(xì)看過那個的控制方式,就是靠速度反饋和位置反饋保證精度。話說回來,用兩個月的時間學(xué)飛剪肯定不是光研究那個剪的電控吧?應(yīng)該還是有怎么送料?那個力的參數(shù)是怎么回事,供電的三項(xiàng)電是通過什么樣的濾波?怎么設(shè)計(jì)那個開關(guān)電路?應(yīng)該是完整的一套問題學(xué)了兩三個月,我猜的對嗎?' f# j4 @7 y6 L

點(diǎn)評

悲喜談不上,我的工作有忙有閑的時候,回家少看幾集電視劇,時間就都有了  發(fā)表于 2016-5-18 09:57
回LA9527,大俠,如果上班期間能有大部分時間學(xué)習(xí),是幸是悲?  發(fā)表于 2016-5-18 08:43
就是如此,心平氣和學(xué)習(xí)3個月,就能學(xué)到我今天跟你說的程度,我那時完整計(jì)算完了,論證過了,一個‘前輩專家’接手了,俺又玩別的了,這是上面大老板的安排,他說,玩啥不是玩啊,你30歲以后會感謝我的,哈哈,  發(fā)表于 2016-5-17 18:51
LA9527,這小哥可是工作快3年了,算是學(xué)習(xí)標(biāo)兵了,我這家伙挺佩服他矢志不渝的學(xué)習(xí)勁,都加油奔跑,否者饅頭都吃不飽  發(fā)表于 2016-5-17 18:43
想問一下,大俠上班的時候要不要干活,看你的狀態(tài)像在學(xué)校一樣。  發(fā)表于 2016-5-17 18:03
發(fā)表于 2016-5-17 16:53:33 | 只看該作者
紅毛在很多地方,都把我們扶上馬了
, @% s' A: R+ X比如,88年引進(jìn)的柴油機(jī)技術(shù)
發(fā)表于 2016-5-17 16:55:26 | 只看該作者
瑯一走,就頹了,
發(fā)表于 2016-5-17 17:04:14 | 只看該作者
提起有限元,就想起馮康。

點(diǎn)評

錢原諒了葉,但不原諒胡  發(fā)表于 2016-5-18 10:13
@2016 錢和胡當(dāng)然是大牛,武際可對“互掐”有過辨析,你可以找找看看。  發(fā)表于 2016-5-18 09:08
大俠,互掐的錢和胡也算牛人吧。  發(fā)表于 2016-5-18 08:45
我也是第一次聽說。順便百度,他確實(shí)是很厲害的角色。居然能和陳省身、華羅庚齊名。  發(fā)表于 2016-5-17 21:15
竟然第一次聽說,搜了一下,確實(shí)厲害可以沒有繼承者,現(xiàn)在有限元書籍都是紅毛的天下。  發(fā)表于 2016-5-17 18:09
發(fā)表于 2016-5-17 17:08:05 | 只看該作者
發(fā)表于 2016-5-17 17:22:00 | 只看該作者
海鵬.G 發(fā)表于 2016-5-17 17:08) e. W- u8 g0 f5 f3 B0 E  ^
赫德,在清末歷史中及其重要的一個人。這人沒寫回憶錄和自傳,也沒寫過書,真是可惜。拳哥當(dāng)年毀了不少資料 ...
9 l# l5 T6 Y8 v1 @/ V4 {. x3 t
二戰(zhàn)時期,法國艦隊(duì)不愿意被英國接管,同樣也不愿意給德國,全部破壞掉$ I, T+ B/ [2 Y+ f+ `: b. F( X
+ q$ O5 T. _$ N2 s' ^% Z

點(diǎn)評

俾斯麥時代,普魯士人已經(jīng)從法蘭西人那里接手了歐洲大陸的大哥地位。但英國人從來都不會坐看歐洲大陸有絕對的霸主。  發(fā)表于 2016-5-17 17:48
λ  發(fā)表于 2016-5-17 17:46
一戰(zhàn)二戰(zhàn),都是德國肥了以后反噬。英法扶德國要往前好多年了。在俾斯麥之前的事情。  發(fā)表于 2016-5-17 17:37
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:53 , Processed in 0.053954 second(s), 17 queries , Gzip On.