機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 趙冬
打印 上一主題 下一主題

組合機(jī)床鉆床,用的麻花鉆,有導(dǎo)向。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-5-18 12:00:59 | 只看該作者
就是鉆套
( a4 a; V1 o, X你查機(jī)械工藝手冊(cè)0 D0 W3 D+ _# b
上面有標(biāo)準(zhǔn)的
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-18 12:22:21 | 只看該作者
各位前輩看下,這三張圖片,5軸就是麻花鉆鉆床,鉆的是M8的底孔,刀具導(dǎo)向部分尺寸d是12,但是5軸上,12直徑是麻花鉆后半段的尺寸啊,不是鉆頭的尺寸啊

樓主| 發(fā)表于 2016-5-18 12:24:09 | 只看該作者
好好干機(jī)械 發(fā)表于 2016-5-18 10:18
! g% {% l& _6 N; f5 U# H) o看著就是 鉆模板和鉆套啊

: m/ \5 E) Y" L1 \5 {對(duì)的,我就是有個(gè)名詞,刀具導(dǎo)向部分尺寸是什么意思。我不懂
/ T) o: L0 Z: S5 Z' g, _
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-18 12:51:17 | 只看該作者
大神們,我就是這兩個(gè)圓圈里面的東西,是不是同一個(gè)尺寸

發(fā)表于 2016-5-18 13:31:24 | 只看該作者
1、你說的尺寸是不是12G7?如果是,有了這個(gè)G7,尺寸應(yīng)該是軸還是孔的?
: Q$ c& ]/ ^1 V9 q+ A& f4 C1 g5 p2、同一本書的同一章節(jié),同一文字代號(hào),有可能是兩個(gè)意思嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-18 14:09:41 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2016-5-18 13:31. Y* J7 B. o3 d8 P( J" W/ E  W6 f
1、你說的尺寸是不是12G7?如果是,有了這個(gè)G7,尺寸應(yīng)該是軸還是孔的?0 x9 ]: _6 O2 d* r( Q1 T7 D
2、同一本書的同一章節(jié),同一文字 ...
( P6 C5 l! l7 q- b" h# j  M- Z
那麻煩您再幫我看一下12樓的三張圖片,第一張圖片說5軸要加工的底孔直徑是8點(diǎn)幾的,第二張圖片說刀具導(dǎo)向部分直徑是12,按照您在前面告訴我的結(jié)論(鉆床,直接用麻花鉆導(dǎo)向,導(dǎo)向部分直徑的名義尺寸當(dāng)然和鉆孔直徑一樣,但其實(shí)際尺寸要略大,具體大多少用尺寸公差控制。譬如你例圖中就用了G7),我不理解這一部分。
, [! }! w8 U6 \8 A* K8 _

點(diǎn)評(píng)

圖片上清清楚楚畫出用梯階麻花鉆在工件上制作臺(tái)階孔,前端鉆頭直徑8.5,后面擴(kuò)孔12,你說導(dǎo)向部分應(yīng)該是多少?  發(fā)表于 2016-5-18 14:21
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-18 20:25:01 | 只看該作者
趙冬 發(fā)表于 2016-5-18 14:09
9 a$ T5 N; x  u1 T0 Q; p/ L那麻煩您再幫我看一下12樓的三張圖片,第一張圖片說5軸要加工的底孔直徑是8點(diǎn)幾的,第二張圖片說刀具導(dǎo)向 ...

& G* H$ {1 l! W9 q) |- v) n謝謝前輩了。6 Y" E5 X2 e* c0 M8 [! G1 u
發(fā)表于 2016-5-18 21:46:05 | 只看該作者
組合機(jī)床階梯鉆用得多,可以同時(shí)鉆孔倒角,因此導(dǎo)向部分比鉆孔直徑大

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:49 , Processed in 0.056805 second(s), 18 queries , Gzip On.