機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4662|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

如果機器人能百分之九十的取代人類,我們該何去何從

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-5-20 11:54:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如果機器人除了在感情方面以外的其他方面能百分之九十以上的代替了人類,社會會變成什么樣。0 J- K: Y9 N. j, l
從來就沒有一個時期人類是平等的,而且社會越發(fā)展人與人之間的差距就越大,所以我們不妨設想一下,當機器人基本能代替人類的時候,能為社會頂層人物帶來的是什么,為社會中層人物帶來的又是什么,對社會底層人物帶來的又是什么。
* T$ V" ~  h6 [# J/ S當機器人能代替我們做事的時候,資源和資本才是最重要的,對于社會底層的人來說,即沒有資源也沒有資本,那么在如今的社會我們當作勞動力存在著,我們有一條謀生之路,但機器人代替一切的時候是不是災難的開始?
: c" x, Y# l3 Z想過很多這方面的問題,卻組織不了語言,大家各抒己見討論一下吧,本人菜鳥一枚,本貼純屬飯后茶前的話題,希望不要噴& u8 N$ T. }2 ?/ [$ s1 I
回復

發(fā)表于 2016-5-20 12:30:22 | 只看該作者
我們做機器人的醫(yī)生啊

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
civiling1204 + 1

查看全部評分

回復 支持 5 反對 0

發(fā)表于 2016-5-20 12:38:08 | 只看該作者
這個問題實際上在蒸汽機出現(xiàn)的時候已經(jīng)發(fā)生了,有這方面的文章,樓主可以找找看看。/ n) C" ]8 B, V! {: j$ B

0 c9 }* K1 j9 t& d6 D/ Q  u6 K: K3 P% o隨著智能化進步,會帶來社會各方面進步,帶來更多的崗位(就業(yè)機會)。
回復 支持 3 反對 1

發(fā)表于 2016-5-20 12:51:53 | 只看該作者
吃飯,睡覺,打豆豆
回復 支持 3 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-5-20 13:36:43 | 只看該作者
劉嵩 發(fā)表于 2016-5-20 12:38
* J4 p, Y! k3 c+ x% t/ L這個問題實際上在蒸汽機出現(xiàn)的時候已經(jīng)發(fā)生了,有這方面的文章,樓主可以找找看看。
6 n# h9 K+ r+ p1 x2 L, G% s1 e! M1 Q! m) n6 w  c  g; d0 Q
隨著智能化進步,會 ...

6 z( r) m/ G* m* T9 M1 S% X我說的問題是已經(jīng)到了一定極限,就是假如的除了感情方面,其他方面能取代人力了的情況下" j; E3 j5 e% \* }1 ~( B6 O
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-20 13:53:37 | 只看該作者
桂2 發(fā)表于 2016-5-20 13:36  ]" Q: S9 j- _
我說的問題是已經(jīng)到了一定極限,就是假如的除了感情方面,其他方面能取代人力了的情況下
, f6 e$ W- E6 d$ g% u* z7 L2 T5 k
樓主的假設到了極限情況下,真到那個時候,直接把大腦移植到機器人身上吧,這樣就不會被替代了,和機器人同工同酬
( v. D% q) S- @6 ?4 L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-20 14:55:30 | 只看該作者
我做修理工吧,估計生意很好
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-5-20 15:20:34 | 只看該作者
sz-automate 發(fā)表于 2016-5-20 14:55
. R- ^$ a  U  c# h( X, b( L$ N$ q我做修理工吧,估計生意很好
" x. v0 o" w/ b. e) g' s
在我所說的情況下,機器人自己修理機器人,3 R* v) H4 _8 W3 `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-20 15:46:39 | 只看該作者
那就天天斗地主咯
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-20 16:40:51 來自手機 | 只看該作者
開發(fā)外星球去,帶著一幫機器人兵去打怪獸。這就是我在那個時候的主要工作。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 03:27 , Processed in 0.054918 second(s), 19 queries , Gzip On.