機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 2266998
打印 上一主題 下一主題

年輕人的‘妞兒學’,哈哈,

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-5-21 19:44:13 | 只看該作者
陳做的是數論,國內還有一位是王元也是做數論的,數論在密碼學上有應用,我看過數學家講的科普文章提及過,但是我實在不喜歡繼續(xù)閱讀。
3 d9 ~( Y; G4 Z. u; k& r* I# Y% `" @
‘結果發(fā)現是我爹告訴俺獲得了一個什么獎,他覺得有了面子’' l' N2 E) ~+ r) s5 O) q  C% t
7 P/ v% g& Q3 V
大俠這個就是是您登上了報紙,然后您父親珍藏的故事嗎?
6 `  y2 {- w+ I& a7 K我記得是我很呆大俠最早說的,我記得您回答是這是人生的絆腳石。我當時看完不知道為何,但現在我反復琢磨這句話,我感覺這句話值得多思考,我曾看一位老教授的文章說,做人要知足,做事要知不足,做學問要不知足,似乎有異曲同工之妙。
回復 支持 7 反對 4

發(fā)表于 2016-5-21 20:01:17 | 只看該作者
一個妞足可以影響人的一生嘛?正在找妞,求解。
回復 支持 8 反對 2

發(fā)表于 2016-5-21 20:10:08 來自手機 | 只看該作者
剛被妞嫌棄了
回復 支持 6 反對 5

發(fā)表于 2016-5-21 20:14:04 | 只看該作者
我老婆倒是結婚前沒對我提啥要求,結婚后老催我買這個買那個。。。不過兩年前催我買房倒是正確的。
回復 支持 9 反對 1

發(fā)表于 2016-5-21 20:17:09 | 只看該作者
回復 支持 8 反對 2

發(fā)表于 2016-5-21 20:24:10 | 只看該作者
大俠,您說的是美國維 尤那特 他是做彩涂板的?

我猜是聯合技術公司。。。綜合型高水平的大公司。。。  發(fā)表于 2016-5-21 22:01
回復 支持 3 反對 1

發(fā)表于 2016-5-21 20:33:26 | 只看該作者
最近在思考怎么開始一個設備的計算的問題,首先我覺得對于一個特定的事物進行工作情況的模擬,建立一個數學模型,計算在什么條件下設備能正常工作,然后提出最基本的參數要求,再將要求分解到各個部分(我想這就是行業(yè)標準的本質吧),接著就是運用各個專業(yè)知識再將問題分解更具體的問題,現象,再經行計算要滿足要求的參數等等,最后再講各個細節(jié)合成,校核是否能滿足要求,所以我覺得工業(yè)世界的計算到處都充斥著分解和合成,將一個現象分解成許許多多個基礎問題,然和各個擊破,只有基礎扎實,概念清晰的情況下才能將復雜的問題正確的分解,我想這就是您教導我們基礎知識的重要性的原因吧
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-5-21 20:50:50 來自手機 | 只看該作者
工資不到1萬討不到老婆
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-21 21:19:06 | 只看該作者
回去說那個數學的事情,我從來沒覺得自己能學到數學家的程度,說陳省身和華只是在感嘆我們的差距很大而已,我想玩系統和算法,數學是決定要學好的,不然就淪為寫代碼的碼農了。大俠說35可能要離開一線崗位,一是體力跟不上,二就是基礎什么的不牢固。所以沒法有深度了吧。?

ylan大俠,我的書剛到手,從第一章開始看,剛看懂一點公共部分的控制思路和計算,馬上就發(fā)現后面的系統設計也相當復雜了,先看明白怎么處理那個對象過程,那個系統也的好好研究研究了  發(fā)表于 2016-5-21 21:46
體力跟不上是一方面,基礎不牢固,肯定做不了主任設計師,干部件設計師,一大把年紀了,再讓比自己小幾歲的管著,心里也不舒服,當領導也沒當上,只能退到審圖了哈哈  發(fā)表于 2016-5-21 21:41
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-21 21:26:32 | 只看該作者
% }/ E4 p, i( q. e7 Y+ ]3 q$ y. ?$ Q" d0 q7 a* d' Q) `
八爺,俺88年的,這段時間忙于相親,見各種女孩。) I4 M2 \( I5 j1 Q5 e  C0 \& O3 C
和我年齡相仿的,自己家里條件很好的,和我沒聊一會,就說生活習慣不一樣。4 o5 L7 U2 q% ~; B, f. o, n1 m* f0 ]
比我小三四歲的,看了我的照片,把我照片給她老爹看,她老爹嫌我歲數大了,嫌我看上去老了,然后她也就不理我了。
$ i" f" {: u% k' u1 A! d還有前一天聽朋友說要給我介紹個女朋友,第二天就說人家聽說我這個年齡,就拒絕了。俺有時候在想,俺要是沒個窩,在這個年齡就不要指望討老婆了。
- {: e8 J. l+ @哈哈,挺逗的,8 E' ~: `" U5 u' V

# K) d* t  _3 R/ G3 V# n: C( B5 ^9 h; k" `
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:20 , Processed in 0.054292 second(s), 14 queries , Gzip On.