機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 寂靜天花板
打印 上一主題 下一主題

漂逃回三線城市,每天都在后悔!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-5-22 12:01:20 | 只看該作者
杭州怎么樣?
回復(fù) 支持 9 反對 5

發(fā)表于 2016-5-22 12:27:05 | 只看該作者
再逃,也不能逃出自駕車程1小時以外,生活也好工作也好生意也好,基本概念就千差萬別。。。4 n2 y3 A" i! {4 D

7 A/ I) r  Y" V& b( W咳,我答應(yīng)人家三年,還有兩年才能回上海了。# s& j' ?, u( }* |& K' [! v( T

& L. S: {$ c3 o' ]8 j合伙人還說要給我在當(dāng)?shù)刭I房子,我說我住在這里干嘛?兩年以后再來,我就住賓館完事兒了。
回復(fù) 支持 9 反對 3

發(fā)表于 2016-5-22 12:51:57 | 只看該作者
原先我以為南方的城市不是這樣的,現(xiàn)在看來,在中國,南北都一樣,除了一線的北上廣深,其他都是混日子的地方。我的祖國,呵呵呵
回復(fù) 支持 9 反對 4

發(fā)表于 2016-5-22 12:57:51 | 只看該作者
說對了,武漢不適合做技術(shù)的,自古就是商業(yè)興盛之地
回復(fù) 支持 9 反對 2

發(fā)表于 2016-5-22 13:15:29 來自手機(jī) | 只看該作者
這不是段子,很真實。來自: Android客戶端
回復(fù) 支持 8 反對 4

發(fā)表于 2016-5-22 13:23:57 | 只看該作者
觀天涯帖子有感:9 y: ?$ \3 Y9 [) O0 W. r3 U3 v+ e
說是在武漢光谷那兒買了三居套房,全款90萬,貸了30萬。% Z5 V) |. ]; V, F' z4 C# _& C
啥時候?三居室才90w。你他媽逗逼么?光谷偏得不行的地方都八千多了。$ @( m7 b2 a( V% o2 v
! k" `# q5 e/ ^4 q' P! [& a/ ^  w
他說在武漢想找到一份從事通信研發(fā)方面的工作很難,并且他在北京8年的工作經(jīng)驗,武漢很多小單位還瞧不起,
/ v/ H/ M: M' }2 Q8 X0 j腦殘么?你非要找小單位。- ^6 l0 }* _0 A; b1 G' C
% q4 H4 F# D, o7 h; Q
他說,他現(xiàn)在才31歲,感覺當(dāng)年在北京的那股沖勁全沒有了,也不想學(xué)習(xí),也落入流俗了,感覺一天天在墮落。5 o# b3 }9 j" |2 _* S
這點(diǎn)很贊同。哈哈哈。哈哈哈。% C' A4 p' S8 J& j  u0 q3 s

1 z) }& D0 N  w+ v因為他覺得,他現(xiàn)在能拿到6000一個月,在武漢已經(jīng)很不錯了,
, u) a- R" B8 e1 W; N) T; [額。原來我收入這么高啊。哈哈哈哈哈哈。
* S1 Q2 j+ Z) F3 r5 G, a% ]! P
4 A% o0 O; l& [- V- j: J; V0 X感覺武漢被黑了。一是說明。相對于一線城市武漢工作機(jī)會少。這是肯定。
* T. G: l3 n" s& h/ l但是被黑成三線城市。明明是二線靠尾城市啊。

點(diǎn)評

這個作者,逼裝的我給99分。武漢再不濟(jì),也沒到三線水平。在武漢,有5年以上經(jīng)驗還拿不了1w的,就算是紐約回來的,也只能證明是水貨。  發(fā)表于 2016-5-26 13:00
回復(fù) 支持 6 反對 1

發(fā)表于 2016-5-22 14:52:42 | 只看該作者
有點(diǎn)偏激了~
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2016-5-22 14:54:32 | 只看該作者
夸大一線的好處,夸大二三線的壞處。剛畢業(yè)機(jī)械的北京拿3000塊的也大有人在,30歲月薪1萬算混的差,說IT我信,很多機(jī)械的北京30歲還不到1萬的也大把!
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-5-22 16:03:28 來自手機(jī) | 只看該作者
習(xí)慣就好
回復(fù)

發(fā)表于 2016-5-22 16:18:35 | 只看該作者
地方越小關(guān)系越深
回復(fù) 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:23 , Processed in 0.057357 second(s), 15 queries , Gzip On.