機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: crazypeanut
打印 上一主題 下一主題

分享視頻,矛盾大對決,最強(qiáng)鉆頭vs最強(qiáng)金屬,建議大家務(wù)必來看一看

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-5 12:47:56 | 只看該作者
像不像中央10臺的我愛發(fā)明
發(fā)表于 2016-6-5 21:08:11 | 只看該作者
諸位去想一下最硬的材料是什么?鉆石吧?那么鉆石很硬,其本身的切割時(shí)如何做的?還是用鉆石材料來切割的呀。現(xiàn)在做的是用其矛攻其盾那個(gè)厲害呢?應(yīng)該是平局。關(guān)鍵點(diǎn)在于時(shí)間呀?如果比賽限制在一定的時(shí)間里面,我看還是材料戰(zhàn)勝鉆頭的。所謂滴水穿石,就是時(shí)間的作用!
發(fā)表于 2016-6-6 20:11:09 | 只看該作者
如此難加工的材料為什么就只考慮鉆削這一種方式呢?其實(shí)嚴(yán)格說來已經(jīng)不是鉆削了。水刀,點(diǎn)脈沖等應(yīng)該都能加工它。1 N, O/ b& A! L3 v
這個(gè)視頻的所反映出來的中心已經(jīng)不僅僅是把此種材料鉆個(gè)孔而已了,他的過程值得我們反思,在這過程中的研發(fā)以及失敗后的精神更值得我們借鑒及學(xué)習(xí)。
7 R; w0 y' h1 u" p8 R5 D. A知恥而后勇,打敗日本并不是我們口頭上喊喊就行了?纯磩e人的小微型企業(yè)對比我們的民企,相信大家心中都用桿秤了吧。& \4 r# G2 H9 {0 K; e6 H. X
我在民企工作卻不敢為自己的企業(yè)代言,更多是名企為我們代言。
" ?! s( p) K8 W  q* b1 n                                                   
發(fā)表于 2016-6-11 06:49:44 | 只看該作者
呵呵  中國的真人秀  奔跑  ..........
發(fā)表于 2016-6-11 09:02:50 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,很好的視頻!
發(fā)表于 2016-6-11 10:21:04 | 只看該作者
日本有個(gè)節(jié)目叫矛與盾,其中的一期。; H- t) O* y3 S  a8 Q1 k4 v
還有好多毀三觀的主題
發(fā)表于 2016-6-12 09:32:16 | 只看該作者
一個(gè)在賣矛 !一個(gè)在賣盾!
發(fā)表于 2016-6-12 20:19:14 | 只看該作者
矛和盾嗎
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-6-14 09:11:30 | 只看該作者
慚愧啊,缺少日本的執(zhí)著和團(tuán)結(jié)。
發(fā)表于 2016-6-14 10:34:59 | 只看該作者

# F% f) {9 t7 V' t; U$ H! q這個(gè)厲害,厲害
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:46 , Processed in 0.054668 second(s), 15 queries , Gzip On.