機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4570|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

想造一個可以屏蔽安靜的空間的設(shè)備

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-5-29 17:19:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 孤獨不寂寞 于 2016-5-29 18:34 編輯 $ I! u+ V1 k) k0 p& Z; d1 A2 t

/ |* t' L6 U9 g5 U: g- T7 S4 k本人自制能力不太好,有時候想看點書,總是無意間被周圍的各種聲音所吸引。突然有一個想法,可不可以造一個設(shè)備,可以屏蔽出一個相對安靜的空間。不知道有沒有類似的東西,或者說一下有沒有可能實現(xiàn),技術(shù)難點在哪?謝謝各位啦!
' i1 V1 M9 P7 [( I( |4 R0 ~' {; ^- N
: ^) E7 V' E# U- ?9 U& y補充:
! Q  s  p+ R& C' p$ D現(xiàn)在已有研究出可以定向傳播的聲波,我想有沒有可能把這個反過來,讓一個區(qū)域內(nèi)不受外界聲音的影響。+ ?' L8 l6 {$ g) ~9 F

3 {' y7 z( ^; q( G1 K' Q+ E補充:. c9 |! R+ N: L6 p4 O8 b9 C! [
可不可以實現(xiàn)像屏蔽器屏蔽信號一樣的形式,來實現(xiàn)屏蔽一些噪聲。
) {2 ]' N( G: O, I

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
去缸活塞泵 + 1 很簡單啊,窗戶用3層玻璃的,門的密閉效果.

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2016-5-29 17:23:17 | 只看該作者
很簡單,你去學(xué)校圖書館或者市圖書館看書學(xué)習(xí)就行了,那里的氛圍非常好,很容易讓你靜下心

用隔音玻璃圍一個房子,應(yīng)該可以的。  發(fā)表于 2016-5-29 23:44
沒有類似的可以通過自己發(fā)布不同頻率的波來綜合原有的聲波的設(shè)備嗎?  發(fā)表于 2016-5-29 17:35
技術(shù)方面的話,建筑上有做隔音墻的做法;我見過人家裝修的時候?qū)iT用隔音材料攔一間書房,效果很好  發(fā)表于 2016-5-29 17:29
哈哈,謝謝大俠的建議。我更想了解一下技術(shù)方面。  發(fā)表于 2016-5-29 17:25
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-29 17:32:17 | 只看該作者
有,很貴。噪聲實驗室。
, A& H8 S  ]) P. ]8 C# W. r; [  A( P
實驗室使吸波材料,半屏蔽的在屋子的五個面上布滿。全屏蔽的六個面上布滿(地面也屏蔽)。1 o% A( s! i  g5 V$ o$ U# {

# ]/ h" I- h3 G, s3 c待在里面聽自己的呼吸聲和心跳聲,像打雷一樣,時間長一點,人會瘋掉的。

這不是我想要的形式。  發(fā)表于 2016-5-29 17:36

發(fā)表于 2016-5-29 17:45:10 | 只看該作者
做個大號的暖水瓶,裝上換氣,人蹲里面,

外界的聲音是能量吧,真空阻礙了傳導(dǎo),  發(fā)表于 2016-5-29 20:40
腦洞太大啊!  發(fā)表于 2016-5-29 18:36

發(fā)表于 2016-5-29 17:51:50 | 只看該作者
太安靜了,人會受不了的。去體驗一下主動降噪耳機,你就有感覺了。
" a3 n7 O- {  b" |8 J

降噪耳機畢竟有一定的限制性  發(fā)表于 2016-5-29 18:36

發(fā)表于 2016-5-29 19:08:27 | 只看該作者
降噪耳塞 降噪耳罩 降噪耳機 多得是,隨便買一個就是了,花不了多少錢,與外界聲音隔絕

看見首貼,第一個想到的,就是這個。。。  發(fā)表于 2016-5-29 19:30

發(fā)表于 2016-5-29 19:30:27 | 只看該作者
隔音玻璃做一個小屋子
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2016-5-29 22:37:51 | 只看該作者
我想東西,反而必須有動靜。。。# h7 ]- C% I- X4 J/ x8 `& K, S1 M# D$ x
' T2 \( D4 M) x( K$ c( i4 J
n年以前準(zhǔn)備高考時,還是卡帶放著邁克爾杰克遜的歌曲復(fù)習(xí)功課的。
4 K4 d7 C: j0 |) K5 W) W% x" G! _) u7 {- a& i% y  O
n年后的現(xiàn)在搞設(shè)計,也是必須放著電影或音樂才能靜下心來思考。
: P* C9 |6 X0 ^3 }# i
7 ~8 D; f: S$ b' x太安靜了,總覺得背后有個鬼撓我后腦勺。。。! b0 h6 }# h' c, f9 a( ?

3 @/ A) j5 \3 z! |0 }
: y% F+ n2 f5 c0 S: G% O我喜歡有動靜,但有一點噪音極其憎惡:那就是我在邊組裝機器邊思考是否可以優(yōu)化之類的時候,那些缺教養(yǎng)的人們,在旁邊大侃特侃。。。還俗稱“給你增加人氣!”?+ ^( X$ J# f* @/ O+ _) u. }

' Z+ ^) d" T6 J: Z, x我說:我干活兒,喜歡在死氣沉沉的地方聽我喜歡的音樂!

找一個周圍鄰居素質(zhì)高的地方居住,讀書。  發(fā)表于 2016-5-30 11:57
單一的聲音對人精力的集中或許有一定的促進(jìn)作用,但關(guān)鍵是外界聲音太多,難免有一種聲音會分神!  發(fā)表于 2016-5-30 11:42
我也必須開著電視才能睡覺。其他工作學(xué)習(xí)的時候,吵鬧無所謂,因為高中晚自習(xí)就很吵。  發(fā)表于 2016-5-29 23:14

發(fā)表于 2016-5-29 23:51:07 | 只看該作者
本人做過聲學(xué)工程。搞個隔聲罩,隔聲量50分貝沒問題。前幾位說的都對。進(jìn)去30分鐘,人就得瘋掉。

我說啦,是一個相對安靜的地方,不是絕對安靜的地方。  發(fā)表于 2016-5-30 11:43

發(fā)表于 2016-5-30 09:15:28 | 只看該作者
crazypeanut 發(fā)表于 2016-5-29 17:23
/ P$ |& [1 w8 o0 C8 y7 C很簡單,你去學(xué)校圖書館或者市圖書館看書學(xué)習(xí)就行了,那里的氛圍非常好,很容易讓你靜下心
5 ^6 o% [  E9 k% l8 _( m3 f2 C# R' a
學(xué)校的圖書館是最安靜的地方。應(yīng)該去
( K# J% M6 C7 S/ s4 j" ]

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:45 , Processed in 0.057065 second(s), 16 queries , Gzip On.