機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

10mm行程,用什么來控制最快最經(jīng)濟?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-2 13:03:52 | 只看該作者
奇怪,一星期前有一朋友做過幾乎一模一樣的東西,不過他是伺服電機控制的記號筆,效果我沒去看
回復(fù) 支持 2 反對 2

樓主| 發(fā)表于 2016-6-2 17:22:16 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2016-6-2 13:03
奇怪,一星期前有一朋友做過幾乎一模一樣的東西,不過他是伺服電機控制的記號筆,效果我沒去看

伺服電機超預(yù)算了,所以只能選擇其他
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-6-2 17:22:59 | 只看該作者
pengjc2001 發(fā)表于 2016-6-1 19:22
電磁鐵是可以的 參考高壓斷路器機構(gòu)上的電磁鐵,動作時間在10ms 左右。 但是用你一個氣缸的成本恐怕拿不下 ...

現(xiàn)在就是在網(wǎng)上買,然后測試看效果
回復(fù) 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2016-6-2 19:49:03 | 只看該作者
既然只是做記號,為什么不直接裝個點膠閥之類的東西? 直接來了滴一下就好了 只是染料要選好

發(fā)表于 2016-6-3 00:25:37 | 只看該作者
用記號筆給不良品做個標(biāo)記,意思就是說不是周期性運行的家伙了,是吧。

然后,樓主給出了行程和進退時間限制。

如果想辦法拉長這個時間限制呢?

那得先知道下面工件的線速和間距。知道這個了,就能大概判斷出能再擠出多少時間。

換句話說,筆頭微擺動,跟著工件走一段行程的事兒。

高速線上點膠點出一個點,不這么玩兒,那還能點出點來?只能是線了。

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-6-3 11:23:53 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-6-3 00:25
用記號筆給不良品做個標(biāo)記,意思就是說不是周期性運行的家伙了,是吧。

然后,樓主給出了行程和進退時間 ...

工件會停止0.2S的時間,我們現(xiàn)在想法是伸出打點0.1S,然后返回時間0.05-0.1S之間,現(xiàn)在就是沒有經(jīng)濟的動力來實現(xiàn)這個速度;還望大俠賜教

發(fā)表于 2016-6-3 13:00:31 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2016-6-3 13:23:02 | 只看該作者
行程放大機構(gòu)呢?氣缸只動不到5mm,記號筆就能動10mm的,而且,后半行程還有拉簧作用下的加速度。

參考機構(gòu)就是:買個船型開關(guān)拆下來看一下內(nèi)部機構(gòu)。不想出門兒?把墻上的開關(guān)拆下來一個研究研究。

小心別觸電!不是很多人說嗎?搞機械的學(xué)電氣干嘛?(要不要找個電工幫你拆?

另外,像你這種要從牙縫里擠出那么一點點時間的機構(gòu),怎么用這種氣缸?

你自己看一下進出氣口里面的那個可憐的小眼兒,再看缸徑還是倆。。。

很多人都忽視“什么流量下的什么壓力”,只看氣泵那里的或穩(wěn)壓器那里的氣壓表。。。

計算當(dāng)然很重要,但是得先看看你要計算的機構(gòu)本身是不是合理。

合理?也許不用算都行,氣源給足了,電磁閥出氣口的快速接頭用帶可調(diào)的,調(diào)都調(diào)出來了。

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
獨家記憶0707 + 1
Michael0576 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2016-6-3 20:59:11 來自手機 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-6-3 13:23
行程放大機構(gòu)呢?氣缸只動不到5mm,記號筆就能動10mm的,而且,后半行程還有拉簧作用下的加速度。

參考 ...

“什么流量下什么壓力”這句咋理解?就是我一個六十三鋼經(jīng)的氣缸,用四的管子接會比用十的管子接氣缸出力會?之前我聽人說過,不過我一直不信……

嗯,有道理,就是流體在流動時,壓力會小,假如流體已經(jīng)不動了,管粗管細就沒區(qū)別了是吧? 就像氣缸假如已經(jīng)到位了,那接4的還是10的管就沒啥區(qū)別了.  發(fā)表于 2016-6-4 08:35
靜態(tài)下的壓力和保持流量下的壓力有很大差別,這個應(yīng)該沒問題的吧。  發(fā)表于 2016-6-3 23:20
如果沒有區(qū)別的話,帶調(diào)節(jié)旋鈕的快速接頭就沒用了,對不對?  發(fā)表于 2016-6-3 23:02
用氣路的話,感覺不是很明顯。但你用水路(算是放大比較法什么的吧),就太明顯了。更別提粘稠度高的液體。  發(fā)表于 2016-6-3 23:00

發(fā)表于 2016-6-4 09:42:36 | 只看該作者
用氣缸推動連桿機構(gòu)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:30 , Processed in 0.067557 second(s), 17 queries , Gzip On.