機械社區(qū)

標題: 學機械的學什么第二語言好呢? [打印本頁]

作者: 傲骨悲鴻    時間: 2007-6-20 22:35
標題: 學機械的學什么第二語言好呢?

很長時間沒有來社區(qū)逛了,發(fā)現(xiàn)咱們大學生專欄很是冷清啊,遂想提出個話題討論下。

+ k: l L6 g3 h6 N- M$ `- m2 ^) g

現(xiàn)在機械的就業(yè)形勢還算樂觀,本來先讀大三,馬上就要面對大四找工作了,想在身上再加點就業(yè)砝碼,很想再學習個德語,各位大蝦對第二語種的選擇與否,選什么為好有什么看法啊?

( l& C4 Y5 S) O0 K* ]; n/ F

請大家討論下

作者: 渃梨梨    時間: 2007-6-20 22:46
標題: Re: 學機械的學什么第二語言好呢?
德語是很不錯的選擇& F, z: k3 Z1 s' E" Z
不過英語也需要,畢竟是世界通用語言
作者: 憨老馬    時間: 2007-6-21 06:36
最近看廣交會上翻譯語種的需求及報酬情況,中東語系的比較缺,待遇比較高。
作者: 傲骨悲鴻    時間: 2007-6-21 16:23
中東語系?具體指的是些什么語言。
作者: willbond    時間: 2007-6-21 21:01
我覺的日語不錯8 F2 y7 G& l( x; n3 g
還比較好學
作者: 小馬過河    時間: 2007-6-22 21:39
學日語不錯,有好多日文圖紙啊。英語就不算了吧,本科的能不會英語?中東語系指阿拉伯語吧(瞎猜的)。
作者: 天氣    時間: 2007-6-23 10:31
我覺得對學機械來講應該基于英語的前提下,先日語,再德語,再有能力可以攻讀意大利語、法語、西班牙語
作者: 傲骨悲鴻    時間: 2007-6-23 23:21
謝謝各位了,我還是想先念個德語吧,日語說實話,是真的不感興趣,想到他們當年說著這話,還欺負我們國家的時候就不想學他。# j6 L) w2 M' Y$ ?
呵呵,有點憤青~!# U! o8 |6 \; {! Y9 |

作者: fansnan    時間: 2007-6-26 10:37
日語可能比較簡單~~下個學期我要學日語了
作者: 天氣    時間: 2007-6-26 23:35

原帖由 傲骨悲鴻 發(fā)表* d: U1 ]9 _$ v" [; ~" q, U 謝謝各位了,我還是想先念個德語吧,日語說實話,是真的不感興趣,想到他們當年說著這話,還欺負我們國家的時候就不想學他。
呵呵,有點憤青~!

6 h% ?" Z/ F# T6 Z' u

朋友謹記"詩夷長技以制夷"的道理

作者: r1644    時間: 2007-7-26 08:32
德語或日語
作者: money    時間: 2007-7-30 16:06
10樓的,強烈支持你!要有拿來主義,不要閉關(guān)鎖國,盲目自大。ㄒ軈^(qū)分好壞。
作者: zhujiang    時間: 2007-8-7 10:52
首先要精通英語啦  其次我也支持中東語系  
作者: rxinsl    時間: 2007-8-7 19:06
日語要么德語,學日語比較實在......如果英語不好的話,學德語還是很麻煩的!
作者: DrakeDu    時間: 2007-8-30 21:45
呵,我現(xiàn)在就是在學日語了,還可以,不是太難.
作者: hypackager    時間: 2007-8-31 10:23
日語圖紙要多一些。
作者: liumiao    時間: 2007-9-2 15:23
據(jù)我了解,德國和日本的機械在世界上名列前茅,如果學德語和日語感覺最好。個人觀點,僅供參考。
作者: zhtlfcn    時間: 2007-9-16 11:20
如果你有這個想法的話,千萬不要進入知道的外語越多越好的怪圈.
0 @1 I) e) P' d. h" h
4 l) w8 i. H, p  d. t% X( J$ u把你的英語學通學精,尤其是你的專業(yè)英語學得很地道的話,我想你找工作就不會有問題.. v0 K- T& V* J0 I: n9 d! J
! L# F$ u; Z/ W
面試官關(guān)心的是你的專業(yè)知識,你不是面試翻譯職位吧.   英語是很能用的,也夠用的.學精是不太容易的.
作者: dililafter    時間: 2007-9-26 15:10
標題: 學機械的學什么第二語言好呢?
干嗎那么麻煩, 改行學外語算了。
作者: siyue    時間: 2007-9-29 15:06
我也感覺學日語比較好  我看到的圖紙好多是日本的  投影方式還和我們的標準相反
作者: 黃牛    時間: 2007-9-29 22:59
1.英語2.德語3.日語
作者: condst    時間: 2007-10-7 12:13
德語在機床方面會更多
作者: micholas    時間: 2007-10-7 13:32
強人多源自對強國的學習
作者: tseyoung    時間: 2007-10-7 22:44
俺學了一點法語,看來,不如學德語啊
作者: 國際化    時間: 2007-10-8 10:44
我覺得對學機械來講應該基于英語的前提下,先日語,再德語.頂啊
作者: 王飛    時間: 2007-10-10 14:41
畢業(yè)后學的什么語都會忘得
作者: 小黑的世界    時間: 2008-3-22 21:57
我干脆報了個第二學位就修外語
作者: 天邊鴻鵠    時間: 2008-3-24 14:32
德語太難學了,有時一個單詞就有十幾二十個字母,而且發(fā)音很難學。日可能相對容易些
作者: 曲陽    時間: 2008-3-24 14:41
英語、日語、德語都不錯的。
作者: 阿飛阿飛    時間: 2008-3-24 20:04
原帖由 天邊鴻鵠 于 2008-3-24 14:32 發(fā)表 # u' x* z; s6 N. _  ~) \! [  c+ r1 ?
德語太難學了,有時一個單詞就有十幾二十個字母,而且發(fā)音很難學。日可能相對容易些

9 ?! y! {  Z" p# Y5 L4 K" i7 A7 l
6 k2 w0 F2 ]. z1 T" T  Z6 C
3 B3 @$ m6 ^$ M% k. ?% D) h1 R發(fā)音很簡單的,就合漢語拼音一樣,單詞看似有十幾二十個字母,其實都是幾個單詞連起來的,比英語單詞好記,只不過語法要難一些
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2008-3-24 20:18
學好語文和英語才是正道。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4