機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 31650|回復(fù): 131
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械設(shè)計(jì)真的需要那么多計(jì)算嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-6-2 16:44:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這幾天一直在看這個(gè)設(shè)計(jì)基礎(chǔ)!里面確實(shí)有很多很實(shí)用的東西對于我這樣的初學(xué)菜鳥,那么問題來了,電機(jī),氣缸等標(biāo)準(zhǔn)件的選用真的需要那么多精確計(jì)算么?感覺看到那么多公式運(yùn)算頭就大了!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-6-2 16:46:06 | 只看該作者
FA工業(yè)自動化設(shè)備設(shè)計(jì)基礎(chǔ)

FA工業(yè)自動化設(shè)備設(shè)計(jì)基礎(chǔ).pdf

2.6 MB, 下載次數(shù): 285, 下載積分: 威望 -10 點(diǎn)

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
翔客 + 1 資料全面,很適合自動化基礎(chǔ)設(shè)計(jì)計(jì)算

查看全部評分

發(fā)表于 2016-6-2 16:49:58 | 只看該作者
嚴(yán)謹(jǐn)一點(diǎn)當(dāng)然要計(jì)算,不然就類比或者反求,適當(dāng)放點(diǎn)余量,總不能拍腦袋胡來吧

點(diǎn)評

拍腦袋不可怕,怕的是拍普股胡來  發(fā)表于 2016-6-2 20:13
發(fā)表于 2016-6-2 16:50:58 | 只看該作者
哈哈,都是他們嚇唬你的,不用算,他們嚇唬你,是怕你超過他們,

點(diǎn)評

哈哈,“讀書害死人”又出來了  發(fā)表于 2016-6-2 21:21
哈哈哈!998大俠讓你們讀書,也是嚇唬你,是怕你超過他。  發(fā)表于 2016-6-2 18:52
嚇唬你,就是怕你的進(jìn)步速度超過公司的發(fā)展,怕你走,所以愚弄你!  發(fā)表于 2016-6-2 18:39
我剛來這家公司的時(shí)候,人家說,看什么書啊,還不如請我吃頓飯,我教教你呢?靸赡炅耍羌一锔羧钗宓慕o我挖坑,要不是看書,早他媽廢了!  發(fā)表于 2016-6-2 18:37
?  發(fā)表于 2016-6-2 17:24

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
小人Mτ + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!
saiczj + 1 8爺是真的嗎,真的真的嗎

查看全部評分

發(fā)表于 2016-6-2 16:51:02 | 只看該作者
這個(gè)設(shè)計(jì)基礎(chǔ)不錯(cuò)!贊
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-2 16:55:49 | 只看該作者
一毛 發(fā)表于 2016-6-2 16:49
嚴(yán)謹(jǐn)一點(diǎn)當(dāng)然要計(jì)算,不然就類比或者反求,適當(dāng)放點(diǎn)余量,總不能拍腦袋胡來吧

我之前看人家做都是差不多就行,實(shí)在不行給一倍余量,很少用到計(jì)算(除了計(jì)算輸送帶長度)

點(diǎn)評

就是所謂的人家,降低了機(jī)械工程師的信譽(yù)。弄的有些不懂的人總喜歡來指揮。  發(fā)表于 2016-6-3 08:02
不計(jì)算那是材料選型尺寸啥的都是仿造來的,換個(gè)材料,換個(gè)尺寸,看你不算行不行  發(fā)表于 2016-6-2 20:15
發(fā)表于 2016-6-2 16:56:26 | 只看該作者
分什么場合,若高精機(jī)械,大慣量機(jī)械當(dāng)然要算,壽命,穩(wěn)定性都與它息息相關(guān),因?yàn)檫@種東西,一旦出錯(cuò),付出的成本都相對較高,其余的一般機(jī)械可以寬松些了
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-2 16:57:44 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2016-6-2 16:50
哈哈,都是他們嚇唬你的,不用算,他們嚇唬你,是怕你超過他們,

嗯,不用計(jì)算不敢說,但是這樣精確計(jì)算是否有必要?因?yàn)槭褂铆h(huán)境和人為改進(jìn)余量都不好把握

點(diǎn)評

血洗,老板肯下成本啊  發(fā)表于 2016-6-2 21:00
我去年血洗了我們部門,只留了一個(gè)員工,不會計(jì)算的全部滾蛋了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-2 19:22
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-2 16:58:18 | 只看該作者
1115432780 發(fā)表于 2016-6-2 16:56
分什么場合,若高精機(jī)械,大慣量機(jī)械當(dāng)然要算,壽命,穩(wěn)定性都與它息息相關(guān),因?yàn)檫@種東西,一旦出錯(cuò),付出 ...

就是非標(biāo)自動化設(shè)備啊。
發(fā)表于 2016-6-2 16:58:30 | 只看該作者
是的。計(jì)算是必須的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:29 , Processed in 0.065554 second(s), 19 queries , Gzip On.