機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8130|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于質(zhì)量管理的話題(高手支招)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-6-4 15:55:26 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人從事機(jī)械行業(yè)質(zhì)量工作有幾年經(jīng)驗(yàn),經(jīng)驗(yàn)不足。最近去公司面試,應(yīng)聘品質(zhì)部部長。問到如果你是一個(gè)質(zhì)量工程師,你該如何開展你的質(zhì)量管控。請高手支招。萬分感謝!) j+ g) u! H6 n$ O0 w9 x6 w4 P0 M
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-6-4 16:04:58 | 只看該作者
不錯(cuò)。。。。。。。。。。。。。。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-6-4 17:54:46 | 只看該作者
質(zhì)量體系熟悉嗎?
發(fā)表于 2016-6-4 19:25:14 | 只看該作者
先去看書吧!
+ |/ P# Z6 X& W9 ~5 p. E6 _
8 n1 Q  U1 c9 |1 I( u$ G7 c質(zhì)量體系的資料這么多,還怕讀熟了仍頂不住嗎?再怕就去搞個(gè)黑帶回來啊。
發(fā)表于 2016-6-4 22:30:24 | 只看該作者
跟著前輩學(xué)習(xí),自己多琢磨
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-6 15:57:59 | 只看該作者
Dandylian 發(fā)表于 2016-6-4 17:54/ u0 y# Z2 A' P7 h
質(zhì)量體系熟悉嗎?

. p3 v+ O$ m4 z& c6 f質(zhì)量體系熟悉啊。問題是讓你闡述你的管理方案,就有點(diǎn)難了。
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-6 16:00:53 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2016-6-4 19:25
6 ~: Z6 H$ \3 _& p9 l先去看書吧!* X1 ]! F& s* x/ P
# `* b0 y% X/ r* p
質(zhì)量體系的資料這么多,還怕讀熟了仍頂不住嗎?再怕就去搞個(gè)黑帶回來啊。
2 N- N! O, N9 d7 ]
資料是挺多的,但是轉(zhuǎn)為自己的,適用的,能解決實(shí)際問題的,大的思路還沒形成,感覺差跟線,把所有學(xué)的串起來!總感覺自己零零碎碎的在學(xué)習(xí),在積累,可能積累的還不深厚吧
發(fā)表于 2017-7-15 16:27:00 | 只看該作者
以八大質(zhì)量管理原則應(yīng)之
發(fā)表于 2017-7-18 16:32:12 | 只看該作者
我現(xiàn)在換了份新工作,也是主要負(fù)責(zé)質(zhì)量管理這塊的,以前一直是做機(jī)加的,哎,沒思路!
發(fā)表于 2017-10-14 08:06:06 | 只看該作者
作為工程師讓你解釋會比較容易吧,主要有以下幾個(gè)方面:1.了解公司的質(zhì)量管理的現(xiàn)狀,發(fā)現(xiàn)問題點(diǎn),了解處理規(guī)則;2.按照現(xiàn)有的流程規(guī)則進(jìn)行處置,并記錄問題點(diǎn);3.向上級匯報(bào)問題點(diǎn)并提出解決方案;4.處置問題后,固化相關(guān)流程、規(guī)則。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:33 , Processed in 0.046485 second(s), 14 queries , Gzip On.