機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 9837|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

我應(yīng)該學(xué)哪方面的機(jī)械知識(shí)呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-6-4 22:45:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大四實(shí)習(xí)生,實(shí)習(xí)單位是做汽車(chē)零部件的,如車(chē)門(mén)、防撞杠、保險(xiǎn)杠、導(dǎo)軌等,實(shí)習(xí)崗位是工藝工程師,公司要求說(shuō)要懂得用ug,那我應(yīng)該學(xué)哪方面的機(jī)械知識(shí)呢?還有通常用ug畫(huà)什么圖呢?有大神或老師傅指導(dǎo),解答下嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-6-5 09:05:41 | 只看該作者
三維圖和二維工程圖
發(fā)表于 2016-6-5 09:36:46 | 只看該作者
在汽車(chē)行業(yè)里UG必須精通的。
發(fā)表于 2016-6-5 11:21:12 | 只看該作者
慢慢來(lái)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-6-5 18:39:42 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-6-5 09:36; B; ?4 g! @  D1 ~2 V# `
% y; Z# c* n+ ^4 L& q
具體用來(lái)畫(huà)什么呢?我不是復(fù)責(zé)設(shè)計(jì)的,估計(jì)不經(jīng)常畫(huà)曲面
; C0 ~* j/ k6 N& q
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-5 18:40:32 | 只看該作者
zah977 發(fā)表于 2016-6-5 09:05
" m: u* s+ ?1 p( s+ Z  Z6 I三維圖和二維工程圖
% ~2 Y# I; L5 I; j3 O3 a) u- W
除了ug畫(huà)圖,還要懂哪些知識(shí)呢??* a+ q, q: \' c
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-5 18:42:45 | 只看該作者
121我與 發(fā)表于 2016-6-5 11:21
7 g2 M9 t" L0 x* L- d慢慢來(lái)

/ z3 |" D. ?8 S" U* p! k' p: L; p公司說(shuō)等實(shí)習(xí)完,就讓我跟跟項(xiàng)目,具體是怎么跟的呢?還有要做ppt,是做什么樣的ppt的呢?當(dāng)然我是會(huì)一般的ppt操作的,只是不知道ppt里面內(nèi)容是寫(xiě)什么上去
. g* X# L/ n" v
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-5 18:44:02 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-6-5 09:36  c$ r3 n4 g2 c: m# l9 r. X$ z  j" k
' m8 L0 O! X) X" e# l
怎么算精通呢?在平時(shí)應(yīng)該怎么練習(xí)呢?  g+ y6 I" x5 e5 ]  W0 ~3 H  |( t
發(fā)表于 2016-6-7 16:32:45 | 只看該作者
工藝工程師一般不會(huì)繪制三維模型,但設(shè)計(jì)部門(mén)把模型給你后,你得會(huì)看。$ A$ j4 N4 j- J' L
ppt,是最重要的一項(xiàng)工作技能。幾乎所有的工作,都可以ppt為載體,口頭表達(dá)給各個(gè)層面的領(lǐng)導(dǎo)、同事。
發(fā)表于 2016-6-7 16:40:43 | 只看該作者
孩子,你問(wèn)ppt要做成什么樣子,項(xiàng)目怎么跟,這個(gè)問(wèn)題太心急了。不同公司不同風(fēng)格,沒(méi)法清晰的給你答案。
- u7 V: q- k" L' _; @, S畢業(yè)之后不像在學(xué)校了,給兩本課本,出套卷子,要么對(duì)要么錯(cuò),90分或者80分。工作沒(méi)有課本,沒(méi)有固定的試卷,更沒(méi)有固定的答案,特別是在項(xiàng)目過(guò)程中。1 i# p! L( V$ M8 f
不過(guò),你大約可以學(xué)著多聽(tīng)多看多記多干活?茨阒?chē)耐露荚谧鍪裁,桌上都有什么資料,部門(mén)的風(fēng)格是什么樣子的。

點(diǎn)評(píng)

大俠的話很在理啊,對(duì)于初入職場(chǎng)的人來(lái)說(shuō),這確實(shí)是一個(gè)很好的方法。  發(fā)表于 2016-11-4 21:43

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:34 , Processed in 0.052224 second(s), 15 queries , Gzip On.