機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 狙擊手GY
打印 上一主題 下一主題

此分度機(jī)構(gòu)省掉了分割器,減速機(jī),電機(jī).

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-6 09:17:42 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2016-6-6 09:04
對(duì)于轉(zhuǎn)盤的分度,為什么不優(yōu)先考慮用馬氏輪呢?
這個(gè)觀點(diǎn),在論壇已經(jīng)重重復(fù)復(fù),像祥林嫂一樣說(shuō)過(guò)不知道多 ...

是我沒(méi)說(shuō)清楚,您老有所不知,我這里不讓用齒輪齒條,鏈條都不讓用,客戶擔(dān)心有火星....除非整體泡在油里,一開(kāi)始我也想過(guò)1,2K買個(gè)直徑600的齒輪,然后氣缸+滑軌+齒條+單向軸承,且齒輪,齒條,滑軌都泡在油里,然后外圈還是3組定位.
    您說(shuō)的馬氏輪機(jī)構(gòu),有個(gè)滑動(dòng)摩擦存在,肯定也要泡在油里,而且我總覺(jué)得這個(gè)馬氏輪直徑除非做到5,600的直徑,不然我大盤外圓上的定位精度不高....

點(diǎn)評(píng)

插銷與凸輪軸承是個(gè)滾動(dòng)摩擦,然后我用粗壯的peek去加工,您覺(jué)得如何?  發(fā)表于 2016-6-7 07:06
齒輪我今天再問(wèn)下讓不讓用,有些客戶他就是這么認(rèn)為,就像一開(kāi)始我用鏈條,誰(shuí)能想到鏈條會(huì)有火星……但是對(duì)方也在這行業(yè)幾十年,也許真的遇到過(guò)鏈條冒火星的……  發(fā)表于 2016-6-7 07:04
齒輪齒條的平穩(wěn)嚙合運(yùn)動(dòng)會(huì)產(chǎn)生火星?倒是定位銷插入銷孔的撞擊不會(huì)?太奇妙了。  發(fā)表于 2016-6-6 17:42
發(fā)表于 2016-6-6 09:32:02 | 只看該作者
學(xué)習(xí)各位大俠了
發(fā)表于 2016-6-6 10:01:50 | 只看該作者
學(xué)習(xí)下
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-6-6 10:23:24 | 只看該作者
類似的結(jié)構(gòu)米思米實(shí)例庫(kù)中見(jiàn)到過(guò),就是尺寸小型化一些

看了兩個(gè),感覺(jué)速度高了會(huì)過(guò)沖...  發(fā)表于 2016-6-6 11:45
我去看看  發(fā)表于 2016-6-6 10:25
發(fā)表于 2016-6-6 10:40:03 | 只看該作者
按照?qǐng)D片上12等分很明確的說(shuō),1S內(nèi)完成不了一個(gè)等分的旋轉(zhuǎn),樓主可以測(cè)試一下你所用到的兩個(gè)氣缸運(yùn)動(dòng)運(yùn)動(dòng)耗時(shí)。
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-6 11:39:10 | 只看該作者
千里馬尋伯樂(lè) 發(fā)表于 2016-6-6 10:40
按照?qǐng)D片上12等分很明確的說(shuō),1S內(nèi)完成不了一個(gè)等分的旋轉(zhuǎn),樓主可以測(cè)試一下你所用到的兩個(gè)氣缸運(yùn)動(dòng)運(yùn)動(dòng)耗 ...

推動(dòng)大盤+外側(cè)定位插入(同時(shí)卡位松開(kāi))+推動(dòng)氣缸復(fù)位+卡位氣缸插入=0.4+0.2+0.2+0.2=1.0秒,時(shí)間上是有點(diǎn)苛刻,這個(gè)時(shí)間內(nèi)完成對(duì)機(jī)構(gòu)負(fù)荷也挺大的,我看到時(shí)以推動(dòng)大盤+外側(cè)定位插入到工作點(diǎn)亮,就認(rèn)為大盤已經(jīng)到位,然后每站開(kāi)始動(dòng)作的時(shí)候,執(zhí)行余下兩個(gè)動(dòng)作.

很多組裝機(jī),用轉(zhuǎn)盤不用鏈?zhǔn)降脑蚓褪欠指钇骺煽,速度高,你自己搞個(gè)這東西,你自己能裝的上嗎?  發(fā)表于 2016-6-7 09:07
朋友這不是是做皮包,你用進(jìn)口皮革東西就能賣上錢,也有可能你的確不知道怎么辦,我告訴你吧,氣動(dòng)分割器節(jié)拍做不快的原因,就是油壓緩存器時(shí)間過(guò)長(zhǎng),M24緩沖時(shí)間將近1s。  發(fā)表于 2016-6-7 09:05
發(fā)表于 2016-6-6 12:07:02 | 只看該作者
狙擊手GY 發(fā)表于 2016-6-6 09:17
是我沒(méi)說(shuō)清楚,您老有所不知,我這里不讓用齒輪齒條,鏈條都不讓用,客戶擔(dān)心有火星....除非整體泡在油 ...

齒輪齒條不行,擔(dān)心火星,用銅做是不是可以?
另外,考慮下同步帶代替齒輪齒條。

銅的就是擔(dān)心壽命,同步帶橡膠的,擔(dān)心軟,我有一組輕載的齒輪齒條結(jié)構(gòu)用了同步輪和同步帶來(lái)替代,但是這里不敢用啊....  發(fā)表于 2016-6-6 13:17
發(fā)表于 2016-6-6 12:45:14 | 只看該作者
能與SKD11熱處理后的硬度相當(dāng)?shù)目峙轮挥墟u鋼了,YG3、YG3x等等,無(wú)需熱處理,硬度高于SKD11.只是難加工一點(diǎn)

可是鎢鋼挺脆的不耐沖擊吧? 我現(xiàn)在打算用厚一點(diǎn)的PEEK板材加工這塊插銷,PEEK都是進(jìn)口,還好用量不大,加工工藝還簡(jiǎn)單  發(fā)表于 2016-6-6 13:16
發(fā)表于 2016-6-6 23:58:41 | 只看該作者
四個(gè)定位機(jī)構(gòu),同時(shí)定位。零件公差要卡準(zhǔn),特別那幾個(gè)凸輪軸承的安裝位置要非常精確,其他的也要多想點(diǎn)辦法,實(shí)際上難度不小。
而且都是剛性的,硬碰硬,如果有一個(gè)機(jī)構(gòu)位置不對(duì),后面可能會(huì)噼噼啪啪的壞一堆了

兩位兄臺(tái)莫要嚇我……今天下午就要二次審核此方案了……三組外圈定位我去掉一組,推動(dòng)組鉸鏈處用三十的軸承代替原來(lái)16的魚(yú)眼接頭  發(fā)表于 2016-6-7 07:21
速度快,轉(zhuǎn)動(dòng)慣量大,氣缸,鉸接根本受不了,1s一個(gè)轉(zhuǎn)盤節(jié)拍,而且包含油壓緩沖時(shí)間,乒乒乓乓1個(gè)小時(shí)就全部完蛋。  發(fā)表于 2016-6-7 01:40
他這個(gè)實(shí)際是無(wú)法裝配,轉(zhuǎn)盤端面跳動(dòng)直接影響輥?zhàn)哟怪倍龋彝馆嗠S動(dòng)器安裝螺紋垂直度影響定位快配合間隙,2個(gè)隨動(dòng)器間隙大了是擺設(shè),間隙小了磨損嚴(yán)重,他這套機(jī)構(gòu)想用隨動(dòng)器控制精度不可能,而且他這個(gè)轉(zhuǎn)盤速度  發(fā)表于 2016-6-7 01:38
發(fā)表于 2016-6-7 08:41:01 | 只看該作者
自信的向日葵 發(fā)表于 2016-6-6 23:58
四個(gè)定位機(jī)構(gòu),同時(shí)定位。零件公差要卡準(zhǔn),特別那幾個(gè)凸輪軸承的安裝位置要非常精確,其他的也要多想點(diǎn)辦法 ...

你們肯定要先研究加工和裝配的精度問(wèn)題,精度不足會(huì)產(chǎn)生額外的應(yīng)力,對(duì)于這套東西來(lái)說(shuō)是致命的,跟用多大的軸承沒(méi)有關(guān)系。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:12 , Processed in 0.059340 second(s), 23 queries , Gzip On.