機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8879|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

壽命30000次的快速模(軟模)一般用什么材料做

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-8 12:28:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一個尺寸180mm×80mm×12mm的手機塑膠殼, 如果開這種30000次的快速模,模具費用是多少。謝謝
: i6 p- z  w) w6 [$ {3 ^: e$ U
回復

樓主| 發(fā)表于 2016-6-8 12:29:09 | 只看該作者
另外這種快速模的產品外觀怎么樣, 會比較差,但差多少呢
7 L, l: m" L, q6 c9 ^9 w' v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-8 14:09:12 | 只看該作者
樓主直接阿里巴巴詢價得了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-6-8 14:19:57 | 只看該作者
星星0519 發(fā)表于 2016-6-8 14:09
3 x/ M1 u6 Y- C; ~* V( i樓主直接阿里巴巴詢價得了

* z6 T  P& J) D  k, k' ]$ h/ b謝謝。 我知道這里都是相關從業(yè)人員, 我沒啥經驗,做過幾個項目只開手版CNC,然后直接量產模。沒有開過快速模,所以不清楚,所以請教大家。& ^# i; q6 O- @" c% H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-11 14:11:00 | 只看該作者
手機模具的材料成本很小。一般可能也就二三千。所以,地壽命的快速模具的費用不會低多少。如果產品的外觀質量要求仍然很高,可能換不能采用一般的模具鋼材,那樣的拋光質量很難達到要求。+ g9 c: ^. a8 T1 ~6 x
所以看你客戶的具體需求。價格上的區(qū)別很大的、一模二腔的話估計在一萬二到一萬五吧。只能是大致估計了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-6-12 09:55:21 | 只看該作者
模具小俠 發(fā)表于 2016-6-11 14:11) {! A9 v+ t# G0 C1 j* U
手機模具的材料成本很小。一般可能也就二三千。所以,地壽命的快速模具的費用不會低多少。如果產品的外觀質 ...
) f! U7 ]  r" B& v* {. ~" \
一模一穴的快速模, 30K的產量,供應商給報價10萬人民幣,外觀要求MT11020,這報的太高了
) S% z3 w' e% s9 v2 r8 Q

其實外觀的要求不算低,所以,模具材料也不能用那種壽命30K 的材料。告訴你30K 的材料就40Cr調質就可以了。也就是說,拋光的要求和模具壽命要求不匹配。這樣就必須就搞不就低!  發(fā)表于 2016-6-12 14:12
呵呵!那是太高了!手機模具的結構和加工難度并不大!如果你需要你可以給我看看!  發(fā)表于 2016-6-12 14:09
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-6-12 17:02:15 | 只看該作者
機械工程師甲 發(fā)表于 2016-6-12 09:55
5 C9 V8 ], n% U5 M一模一穴的快速模, 30K的產量,供應商給報價10萬人民幣,外觀要求MT11020,這報的太高了

7 Q5 X% k( Z7 N, o: B; V4 |多謝大師指點, 我們公司經常做冤大頭,買的東西都賊貴
$ M; U& E5 p" t% H

有必要我給你們公司當模具技術顧問!  發(fā)表于 2016-6-21 14:39
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-6-22 12:39:48 | 只看該作者
機械工程師甲 發(fā)表于 2016-6-12 17:02
4 d4 B* R( P, Y% X7 `9 D多謝大師指點, 我們公司經常做冤大頭,買的東西都賊貴

0 E; O  |7 T5 I2 A, w/ r: C謝謝老師啊,如果公司招人,我一定推薦你來: v9 r7 O( I! s7 Y+ X5 b

退休了!只能做做顧問一類的事情!  發(fā)表于 2016-7-7 14:08
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 18:22 , Processed in 0.055632 second(s), 15 queries , Gzip On.