機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: jxxlq21
打印 上一主題 下一主題

人到中年,上司不講道理,離職還是堅持?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-14 07:37:53 | 只看該作者
以前的外資采購員也是經常 被離職的
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2016-6-14 08:39:10 | 只看該作者
拿工資干活,能干多少干到怎樣算怎樣。那么大火氣干嘛
回復 支持 2 反對 1

發(fā)表于 2016-6-14 08:47:33 | 只看該作者
講道理,從字面上看,樓主你這個不算慘啊,我這小公司,那個采購東西才叫坑呢,我是看著可憐的采購員兼會計,好不容易跟人把價格,貨期,溝通好(因為量太少了,價格還特低,人家不太愿意做),然后老板來一句,這家更便宜,換這家。換我這,您八成能和老板打起來呢。哈哈
回復 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2016-6-14 11:46:35 | 只看該作者
學習了! ; @4 l' T9 P7 a2 k3 d* B* `+ i
回復

發(fā)表于 2016-6-14 12:16:26 | 只看該作者
我們的要找3家。
' G  y/ ~% h; ~  S' P8 r) V然后還要跟價格最低的砍價砍價再砍價。
回復 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2016-6-14 12:28:22 | 只看該作者
呵呵,這是企業(yè)家的思維,你永遠不懂得!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-14 17:32:52 | 只看該作者
采購七年,手里應該有自己熟悉的優(yōu)質供應商了,分幾類,每類三四家。每次就發(fā)給他們搞定,報價傳一次,量產打個折再傳一次。非常規(guī)物料也可以委托熟悉供應商去找,有時間在慢慢找。和供應商混熟了,發(fā)發(fā)傳真,聊聊價格,吃吃飯,收點小禮品,還是很輕松的。

老板想的是砍價再砍價,便宜再便宜。  發(fā)表于 2016-6-14 18:52
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-6-14 20:07:49 | 只看該作者
哈哈 大俠  我們這邊還必須有三家供應商報價 才能進行采購 集團幾個月查下  有的還是必須的% J$ Z2 s% t) x! b
可能你忙不過來,要求添人
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-14 22:00:24 | 只看該作者
我們公司的采購日子真悠哉。。。門外漢一大籮筐都可以勝任此工作。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-15 09:40:16 | 只看該作者
TT杜蕾斯TT 發(fā)表于 2016-6-13 22:47
, J) G7 t, t& }7 T" A3 l/ T其實你完全可以把推薦供應商幾家分攤,一個品種幾家都詢價報價時候價格誰要給誰,讓供應商自己去競爭去~你 ...
/ O* u, J/ l' o1 l3 `
有點愚笨,不理解說的什么意思9 G0 v7 p3 }" b+ Q( z! _. {; ?
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:41 , Processed in 0.052344 second(s), 17 queries , Gzip On.