機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 25768|回復(fù): 87
打印 上一主題 下一主題

離職感受:從千人外企跳到百人民企

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-6-16 08:24:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  昨天正式向領(lǐng)導(dǎo)提出辭職了,首先介紹一下現(xiàn)在單位是一家千人規(guī)模的外資企業(yè),福利待遇都還不錯,企業(yè)文化也可以,混混日子倒是挺不錯的,生產(chǎn)型企業(yè)。而將要去的是一家差不多百來人的民營公司,薪水當(dāng)然比現(xiàn)在高一些6K-7K吧,當(dāng)然可能也不算高。7 |- b5 O! Y6 D& ?# j
   之所以離職當(dāng)然與薪水關(guān)系不大,只是個人發(fā)展受限,能力沒法提升,做的設(shè)備都是對內(nèi),感覺就是在混混日子,沒準(zhǔn)過幾年就混沒了!新公司呢是熟人邀請,會很忙。只能說現(xiàn)在看來空間還可以。
3 j( W3 y" A3 H/ m! M6 y
   提出辭職后,領(lǐng)導(dǎo)很驚訝,說那種小公司怎么和我們這邊比啊,什么不正規(guī)啊說了一大堆,心靈雞湯給我灌了一肚子,我直接說了:我就是要純粹做技術(shù),以后目標(biāo)就是要帶團(tuán)隊,這邊根本沒法實現(xiàn)。最后領(lǐng)導(dǎo)直接說:我想把你留下,你可以直接和我提條件,頓時心里咯噔一下,差點沒忍住,哈哈!這個跟薪水關(guān)系倒不是很大了!, P2 F% J3 p& O$ g" s, ], x2 H
. r4 o8 J/ `* X$ d* O% @
  我現(xiàn)在危機(jī)爆棚啊,所以自己對以后職業(yè)規(guī)劃認(rèn)識很清晰,知道自己想要什么,雖然現(xiàn)在待著舒服,但總要為將來想想吧!  ' C5 K+ e8 }! B1 S' _) @3 o# L

; r/ i- J3 N# `: @! y8 E5 w
% Z- O0 J- Y" T5 Q7 c% p& j

評分

參與人數(shù) 3威望 +52 收起 理由
前世的塵 + 1
zh39204128 + 1
老鷹 + 50

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2016-6-16 08:31:01 | 只看該作者
我和你碰到相似的問題!) A/ N3 r4 @1 E; R7 J" i
不一樣的是 我是從小公司(幾個人的)跳大公司(上萬人)。; h* O  O6 s+ a' q
現(xiàn)在的老板各種借口扣錢,然后又各種畫大餅!3 x$ y1 h1 s1 C% ?# o1 U, ~3 [
我心里明白!還是打算忙完今年!好好的換一個差不多大的公司!

去繪圖,就像那木匠做活前量粗尺寸,千萬別這個當(dāng)個機(jī)械工程師  發(fā)表于 2016-6-16 12:32
我離職時思考了1一個月,不是拍腦子就決定的!做的決定要對自己負(fù)責(zé)就可以了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-16 09:35
回復(fù) 支持 24 反對 3

發(fā)表于 2016-6-16 08:32:54 | 只看該作者
圍城內(nèi)外
回復(fù)

發(fā)表于 2016-6-16 08:33:11 | 只看該作者
我感覺我現(xiàn)在的情況跟樓主差不多,也是感覺在大公司機(jī)會不多,有的時候還很閑

你可以好好評估一下自己的工作狀態(tài)與技術(shù)能力,支撐你3至5年之后,行業(yè)里的工作任你挑  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-16 09:42
回復(fù) 支持 2 反對 1

發(fā)表于 2016-6-16 08:34:50 | 只看該作者
畫大餅的多了
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-6-16 08:44:14 | 只看該作者
贊成樓主的做法, 只要自身有技術(shù)什么時候都怕,不管各種危機(jī)!  : ?' v! I5 i2 K: p9 b

! O  ~, C) {5 x8 R另外,我想說的做事情趁年輕,這個很重要, 年紀(jì)大了,又沒能力, 到時又放不下面子和自尊心,硬傷哦

想好了,也決定好了直接就去做,患得患失,猶猶豫豫的實在沒什么意思  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-16 14:32
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-16 08:44:33 | 只看該作者
我在小公司感覺很忙,個種活都要干,感覺沒有主線
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-6-16 08:48:04 | 只看該作者
chengfx1688 發(fā)表于 2016-6-16 08:34' f3 a7 A4 j" r* ]) O7 V8 W$ C
畫大餅的多了
2 l3 A6 |$ B7 r5 s) l
老板的話只能信一分,和錢有關(guān)系的半分都不能信。" n5 L! C& z' y

老板3月份說4月份帶研發(fā)的去旅游,沒去;4月份說5月份挑個時間去,沒去;現(xiàn)在6月份,上個星期還說找個時間去。真是的,吹水有這么吹的么。  發(fā)表于 2016-6-18 00:13
說的太對了!  發(fā)表于 2016-6-16 14:44
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-6-16 09:00:01 | 只看該作者
如果沒做決定勸樓主三思
% l& W5 `( R2 {( |; R( H) b' {要跳也不能這么跳

發(fā)表于 2016-6-16 09:03:13 | 只看該作者
我都被許下分股份,買車補助,買房補助。

都是有能力的人 ,公司重視  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-21 08:08
私企老板各種坑!到手的東西才是自己的東西!  發(fā)表于 2016-6-18 08:26
股份在哪里,車補,房助就不用想了。給夠錢,就不補了。  發(fā)表于 2016-6-16 14:46
還是你們老板畫餅畫的大 不過足見大俠的分量很重!  發(fā)表于 2016-6-16 10:18

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:35 , Processed in 0.057215 second(s), 19 queries , Gzip On.