機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 10252|回復(fù): 50
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)實(shí)的問(wèn)題是你要怎么著?假如人家答應(yīng)你了,你怎么辦?哈哈,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-6-16 10:40:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
看人家討論出身什么的? 其實(shí)這個(gè)對(duì)人是有影響,沒(méi)有影響是胡扯,不可能的,俺常說(shuō),你提的那些條件,人家現(xiàn)在都答應(yīng)你了,你怎么辦呢?4 F2 f% c( r/ I1 H6 \; N
' `7 y, I. [, Y# \3 i% V) c
你沒(méi)生在大城市,也許年紀(jì)大了,但,現(xiàn)在送你去4中,重新讀高中,繼續(xù)考清華,你怎么辦,能把4中讀完嗎?甭以為進(jìn)了四中沒(méi)事兒了,許多家伙會(huì)念崩潰的,哈哈,真的,人家是按時(shí)上課,下課踢球,玩各種東西,小提琴拉的能讓人家圍觀,隨后MIT錄取就來(lái)了,顛了,哈哈,3 \4 }: F  K& K# ^- P& f
8 l4 ~' v' a" t/ I& ~
不說(shuō)念四中了,清華也免了,把你直接送MIT吧,哈哈,哈佛當(dāng)年想兼并了MIT,能吃下去,沒(méi)錯(cuò),衡量了一下自己,沒(méi)法消化,罷手了,) P' }+ l$ v2 A; c+ Q: ~/ g5 I
( j/ Q) X; J: B
二戰(zhàn)期間,米國(guó)好的雷達(dá)是MIT設(shè)計(jì)制造的,就在大學(xué)里面敲出來(lái)的,裝到大的水上飛機(jī)里面,一下就把德國(guó)‘狼群’都TM捏住了,誰(shuí)都跑不了,到44年,狼們自己都跑回去了,再不敢出來(lái)混了,哈哈,$ G2 `$ z8 O1 ]2 w, S

1 V7 b* R8 B% M8 T$ y* J* d$ u 念MIT也費(fèi)勁,找個(gè)米國(guó)好公司混吧,薪水給你了,格子分你了,坐下吧,門(mén)口過(guò)道有飲料機(jī),琳瑯滿目,啥都有,工作氣氛輕松,還可以拍女秘書(shū)屁股,哈哈,問(wèn)題是人家讓你說(shuō)幾句的時(shí)候,你怎么辦?
1 w, \4 E+ R. `: i) U7 _4 I- Z2 g
早年在諾斯洛普畫(huà)圖的前輩跟俺說(shuō),想想就感覺(jué)要放聲大哭,哈哈,除去放聲大哭,你還有別的選擇嗎,哭天天不應(yīng),叫地地不靈,哈哈,你知道,早年,威力斯吉普方案畫(huà)了2天,P51 從有合同到試飛,100多天,希金斯是玩膠合板的,提供了米國(guó)當(dāng)年幾乎所有的登陸艇,B2 還沒(méi)退役呢,B3 試飛完了,你去拼,你憑啥啊,哈哈,
0 Z4 a7 q/ e; }: B) t0 O
" Y% _3 e1 d3 e1 N 談‘沒(méi)合同’,假如今天就給你合同怎么辦?哭嗎?不哭是笑嗎?哈哈,- i! V- T3 P" N$ r' O: N# B

! a. [# D% a* x/ X8 L! I 全國(guó)各地到俺這里來(lái)的帽子就不少,都是帶隨從過(guò)來(lái)的,過(guò)來(lái)就直接切入正題談事情了,你談什么,你說(shuō)沒(méi)給你錢(qián),當(dāng)場(chǎng)就給你開(kāi)支票,你還說(shuō)啥啊,
7 {2 b  c" f; T3 B2 V4 f4 z- \8 s1 ?% i: J8 k& E
昨天開(kāi)始談中國(guó)股市沒(méi)有進(jìn)‘摩根指數(shù)’,俺說(shuō),我就不理解這個(gè)‘進(jìn)不進(jìn)’有個(gè)屁關(guān)系,你把自己股市玩好了,啥都有,紐約交易所強(qiáng)迫中國(guó)把它列入中國(guó)指數(shù)了嗎?人家從來(lái)沒(méi)這要求,哈哈,
, ~' i1 D/ m2 Z
4 h" w$ G1 _% G  俺就常問(wèn)人家一句話,你提的條件,人家都答應(yīng)了,你下面怎么辦啊,
" X9 ?/ x3 _5 S4 v) i( s4 E9 [, K
8 @) Y: x  b! q1 e. h' v& r1 U5 x  有些事情,咱是管不了,但有些東西,阿拉還就是能做主,你要多少薪酬,告訴我,我要是跟你還價(jià),俺是孫子,但咱們合同簽了,你得替俺玩東西,俺從來(lái)不怕誰(shuí)開(kāi)高價(jià)的,阿哈哈: t, @- `; d7 _( @! }0 t1 P2 ?( j2 y
0 `2 X6 O. a, l# e, R) l3 l
   外面的公司假如知道俺又新雇到了‘世界級(jí)的大侃爺’,俺還就發(fā)大財(cái)了呢,如果誰(shuí)知道俺就會(huì)玩B4轟炸機(jī)了,你想,俺什么樣子,要啥都會(huì)有的,哪里還有啥臺(tái)灣問(wèn)題,許多的問(wèn)題,是我們自己無(wú)能,啥都不會(huì),才弄出些毛病的,老奧的關(guān)島離他多遠(yuǎn),怎么沒(méi)人敢給占了?哈哈,
5 ^1 r8 h$ s( P/ U9 R9 h: F0 J4 @0 ^

: h+ E2 Y& r& t7 o" \

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
沉沒(méi)二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-6-16 10:41:41 | 只看該作者
5 D6 S" c. p! Q5 e  F; n
- }+ V$ w/ @) q+ ~* r+ D, |知道自己胖,就該管住嘴,邁開(kāi)腿,去減肥。知道自己不會(huì)外語(yǔ),就該去背單詞。就該去去練聽(tīng)力。知道自己不懂技術(shù)就該去念書(shū),師傅教了你一,教了你二,總有他教不到的地方。哪有那么多事情是你站在那里就有餡餅掉下來(lái)的?都知道公派留學(xué)好,名額給你真的敢去?每天念書(shū),看材料,發(fā)sci,做實(shí)驗(yàn),向?qū)焻R報(bào)。真能頂?不信就去找點(diǎn)論文,那怕本科的畢業(yè)論文。有幾個(gè)真的能說(shuō)出一二三四的?用998大俠的話說(shuō),送到諾格的格子里畫(huà)圖,啥都給你配好,有幾個(gè)敢去的。就是知道自己的差距有多大才才努力的念書(shū)提高自己。因?yàn)闆](méi)有別的路可走。昨天回家仔細(xì)的把那個(gè)自動(dòng)化基礎(chǔ)級(jí)念了又念。飛剪,活套,寬度,厚度,還有那個(gè)熱卷。最復(fù)雜的兩項(xiàng) 是厚度和熱卷。厚度的acg反饋是看動(dòng)態(tài)設(shè)定,要考慮棍縫和軋制力的影響。監(jiān)控型還得自己寫(xiě)一個(gè)估計(jì)器模型,除了這個(gè)還有好多種補(bǔ)償因素要考慮。熱卷復(fù)雜,在于動(dòng)作復(fù)雜,并且要不斷的根據(jù)情況變化速度。仔細(xì)讀這些東西是比最基礎(chǔ)的儀表高一級(jí),但還是受到整體的控制影響。具體每次是怎么分配任務(wù)要軋制多少次, 每次有多少任務(wù)要完成。都是上級(jí)控制決定的;厝ミ得看那個(gè)東西。說(shuō)了半天,其實(shí)中間還是有些東西的,因?yàn)檫得把上下連起來(lái)。并且還得留下人工控制的接口。
+ T8 @( e: A3 I* i我上論壇這么就都沒(méi)生氣過(guò),這次真的怒了。
" \, A& Z* _* y# {9 `2 M咱清楚自己的能耐,在國(guó)內(nèi)還能有機(jī)會(huì)進(jìn)門(mén),在外面就基本是淹沒(méi)在人海里了,不愿意跟人閑扯,趕快回去讀書(shū)。他捧著他的憂國(guó)憂民,我回去看我的書(shū),朝外資跑,挺好。1 Z. D! O6 h& O+ Y6 {
發(fā)表于 2016-6-16 10:45:47 | 只看該作者
坐個(gè)沙發(fā)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-6-16 11:09:11 | 只看該作者
% v( d. ^, {  h: g$ c/ j4 K1 @5 X, a
一句話,坐著等死
& T  N4 l) H5 h& W& b隨便攥幾個(gè)陪他一起等
發(fā)表于 2016-6-16 11:17:55 | 只看該作者
談‘沒(méi)合同’,假如今天就給你合同怎么辦?
, O- d' J" e/ l1 F  x% \# n# V) B問(wèn)題是,合同給了,銀子也有,能拿出東西來(lái)不?
) @# E( S- u! `所以還是讀書(shū)去。讀懂了,真的能侃了,侃得讓人信服,銀子能少么。呵呵
& _' y2 z8 i3 L' p' _/ m0 h+ S機(jī)會(huì)多是給有心人的。

點(diǎn)評(píng)

關(guān)鍵是有合同了怎么辦?要想這個(gè)啊,  發(fā)表于 2016-6-16 12:25
發(fā)表于 2016-6-16 11:18:06 | 只看該作者
最近不是成立了國(guó)內(nèi)某渦扇公司嗎。注冊(cè)資本500億。 3 h3 z5 A9 j5 r/ }; C8 _

: s6 O- ~) z; p* N- J1 P; Y阿呆在琢磨著。哈哈。人民幣來(lái)了。

哈哈,渦扇,逗樂(lè)嗎,以前聽(tīng)玩梟龍的哥們侃那個(gè)經(jīng)歷,大家哈哈大笑,合同有了,錢(qián)給了,到裝機(jī)的時(shí)候,通知,那個(gè)渦扇啥都沒(méi)有,哈哈,說(shuō)氣得想抽那幫人的大嘴巴,  發(fā)表于 2016-6-16 12:27
發(fā)表于 2016-6-16 11:23:12 | 只看該作者
能力有高低;一個(gè)人不可能樣樣精通!我去不了畫(huà)圖;我去端茶可以吧?可是我們端茶的有人家端茶的待遇嗎?難道是因?yàn)槌跫?jí)階段?個(gè)個(gè)削尖腦袋想發(fā)財(cái)就已經(jīng)是不正常的了!

哈哈,中石油房子才幾千塊,哈哈,利害吧,俺跟他們還玩呢,但你沒(méi)有背景,就得出力氣,出到人家滿意,人家出銀子了,附帶說(shuō)一句,我要看到德國(guó)紅毛冒汗,哈哈,你不把紅毛弄冒汗了,人家下次不用你了,  發(fā)表于 2016-6-16 12:18
八爺,特地去看了中石油,那個(gè)氣派啊,頭得削的多尖才進(jìn)的去。能跟著喝湯的也都肥的流油了。  發(fā)表于 2016-6-16 11:59
你想的不對(duì),因?yàn)橛心氵@個(gè)‘端茶’想法的人忒多了,我北面是中石油,是投資公司,是中航,都想進(jìn)去‘端茶’,人多放不下,哈哈,想找玩‘筒子’的,沒(méi)有,那椅子空著,沒(méi)人坐,在中國(guó),端茶沒(méi)有好待遇,人太多  發(fā)表于 2016-6-16 11:40
發(fā)表于 2016-6-16 11:45:19 | 只看該作者
扯東扯西說(shuō)了一堆,幾句話能說(shuō)清的,何必呢) k( W9 P4 {6 I# @

你試著用幾句話說(shuō)說(shuō),俺們聽(tīng)聽(tīng)  發(fā)表于 2016-6-16 11:51
發(fā)表于 2016-6-16 11:55:20 | 只看該作者
懂的越多,技術(shù)水平就高了唄。不過(guò)侃不出來(lái)應(yīng)該還是沒(méi)搞明白
發(fā)表于 2016-6-16 11:58:03 | 只看該作者
前兩天朋友提到有個(gè)客戶要矯平 0.01mm 的不銹鋼卷箔料。
& g5 [# ]6 g+ Y. m, d某家專(zhuān)業(yè)做整平機(jī)的廠家賣(mài)了4萬(wàn)多的機(jī)器給那客戶,試機(jī)后判定不合格,退機(jī)還賠款了事。" W( L0 u9 V  Q7 v
( o8 w6 f- o  C. S
俺一聽(tīng)到 厚度 0.01mm 就整個(gè)緊張起來(lái),合同可以給你,銀子就擺在試機(jī)后面,能走過(guò)試機(jī)就可以抱走銀子。 想去抱那些銀子回來(lái),不曉得合同還給不給出  ^_^

天朝作坊的價(jià)格沒(méi)啥可懷疑的。那是沒(méi)啥利潤(rùn)掙點(diǎn)工費(fèi)的價(jià)格,而且很可能就一張單而已,以后便只剩喝茶和找你問(wèn)技術(shù)問(wèn)題。  發(fā)表于 2016-6-16 14:03
一架整平機(jī)才4萬(wàn)多,汗一個(gè)。  發(fā)表于 2016-6-16 13:31
拉,拉力難保證;彎,回彈太大。輥式空間特小機(jī)構(gòu)、零件加工都是個(gè)難題,更重要的這不是個(gè)生意 ^_^  發(fā)表于 2016-6-16 12:41
這么薄的,要拉矯,都很難控制的,拉多了不行,拉少了,還矯不出來(lái),一失去張力,變形回去了,哈哈,俺有時(shí)說(shuō)那個(gè)‘刀片’,看那個(gè)帶鋼,俺是很服的,哈哈,大蝦,你玩薄帶,應(yīng)該沒(méi)有多少對(duì)手的,哈哈  發(fā)表于 2016-6-16 12:21

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
峻嶺巨浪BJ + 1

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:21 , Processed in 0.059297 second(s), 15 queries , Gzip On.