機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6483|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

數(shù)控車床中進(jìn)給速度計(jì)算,求教!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-6-22 20:34:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  數(shù)控車床中,進(jìn)給速度的計(jì)算公式:
  F=f*n*s
  f是每個(gè)切削刃的進(jìn)給量,  單位: 毫米
  n是刀具的切削刃數(shù)
  s主軸轉(zhuǎn)速

上面公式是網(wǎng)上百度過來的,也不知道對(duì)不對(duì),研究后:f可以在刀片盒背面找到,s最佳轉(zhuǎn)速也會(huì)計(jì)算了
但是n不知道是什么意思,望大神指點(diǎn),謝謝啦!不勝感激。。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-6-22 21:00:14 | 只看該作者
普通車刀刃數(shù)是1,這個(gè)主要看你的刀刃的數(shù)量,多刀刃主要是針對(duì)銑床和鉆床的
發(fā)表于 2016-6-22 21:45:37 | 只看該作者
根據(jù)你的刀片,工件材質(zhì),工況確定切削速度V,進(jìn)而得到轉(zhuǎn)數(shù)N=1000*V/(3.14*D),根據(jù)主軸電機(jī)功率選擇單刀切削深度,根據(jù)光潔度和刀尖圓角確定每轉(zhuǎn)進(jìn)給F,一般用G99(每轉(zhuǎn)進(jìn)給)來編程就可以了
發(fā)表于 2016-6-22 23:21:15 | 只看該作者
這是銑床的公式吧
發(fā)表于 2016-6-23 07:41:11 | 只看該作者
這個(gè)應(yīng)該對(duì)你有用

各種加工工時(shí)計(jì)算.xls

207 KB, 下載次數(shù): 10, 下載積分: 威望 -10 點(diǎn)

樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 08:39:24 | 只看該作者
感謝各位的回答,小弟又學(xué)習(xí)了
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 08:39:52 | 只看該作者
我就來了 發(fā)表于 2016-6-23 07:41
這個(gè)應(yīng)該對(duì)你有用

威望不夠 不能下載  等下就能下載了  嘿嘿  謝謝 大神。!
發(fā)表于 2016-6-23 10:19:10 | 只看該作者
charisma1028 發(fā)表于 2016-6-23 08:39
威望不夠 不能下載  等下就能下載了  嘿嘿  謝謝 大神。!

你好,我不是大神,也是個(gè)小蝦米,我做采購的,你做什么的
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 11:01:25 | 只看該作者
我就來了 發(fā)表于 2016-6-23 10:19
你好,我不是大神,也是個(gè)小蝦米,我做采購的,你做什么的

開了個(gè)精加工的公司,主要做空壓機(jī)的銅件接頭的,最近回來接手打理
發(fā)表于 2016-6-23 11:20:45 | 只看該作者
charisma1028 發(fā)表于 2016-6-23 11:01
開了個(gè)精加工的公司,主要做空壓機(jī)的銅件接頭的,最近回來接手打理

我臺(tái)州溫嶺,這邊做空壓機(jī)的也挺多

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:39 , Processed in 0.065612 second(s), 22 queries , Gzip On.