機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: fanbam
打印 上一主題 下一主題

碩士畢業(yè)國企做了2年設備管理,感覺廢了

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-23 00:20:49 來自手機 | 只看該作者
就這點東西?。。。。
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2016-6-23 01:32:45 | 只看該作者
成就感和榮譽感,這是典型的因人而異的玩意兒,為它采取的方法也千差萬別。
1 z) m3 Z$ e2 \$ W5 t& c7 Z8 P, o; C- I0 E) j: P1 f: J
所以,這得先看你當初進這家公司進這個崗位時,是怎么想的;現(xiàn)在又是怎么得出這個結果的。
1 g! ]2 C* S$ J9 `+ F9 W) l( M3 @4 \- L* c  f6 I  X1 a: k
我這邊有個老板,給供應商群發(fā)短消息稱:我要買路虎了,所以,這段時間不能付款了。
# z3 E* P/ E# A# V/ S( H2 d. Q% \; t/ E2 Y. R
這也是追求“成就感和榮譽感”的一種表現(xiàn),雖然是極其欠揍的表現(xiàn)。+ T  a% n2 C* ?# _
( W8 {1 Y4 r. X# {( ~9 I$ ^& n
2 t( G! E+ o7 T
“成就感和榮譽感”,你準備好去追求了嗎?很辛苦的。。。
1 \( w* @+ }% D% M" J
8 ]/ c5 r, [5 X; n" _- y6 N我這德行從不考慮追求榮譽感,因為從沒考慮別人怎么評價我,只要不礙我想做的事兒就行。
2 f# O, s& k* r, q8 E# g# U# [5 e7 A) h; y. m3 f3 [
成就感,這個,還是必須有。對我來說,也許可以說是自我陶醉、自我滿足,只要是我想做的事兒,就想盡一切一切的辦法把它做出來。2 ?" ~' v* f0 T6 x

/ V/ c; Q1 b6 ]7 y  ^如果有人礙我事兒,想阻撓我,那對不起,我不躲。我只有進攻,直到痛打落水狗。
8 J$ U' d. ~, L% H9 D
) O! U4 ^* Y: o$ R2 A, n; e0 ?還好,我欲望不強,沒惹太多的人。。。(別想歪了就行
回復 支持 2 反對 1

發(fā)表于 2016-6-23 08:22:03 | 只看該作者
職業(yè)規(guī)劃,好好地規(guī)劃一下。
回復 支持 1 反對 2

發(fā)表于 2016-6-23 08:44:50 | 只看該作者
機械去哪里都一個樣,慢慢熬吧,除非你換行

發(fā)表于 2016-6-23 08:57:56 | 只看該作者
養(yǎng)家糊口罷了,抽時間可以做做自己想干的事情吧
5 l9 [' ~: ~- w- r1 X" p9 B% {

發(fā)表于 2016-6-23 10:03:48 | 只看該作者
現(xiàn)在社會工作有幾個人能體會到存在感,,,,大家都是在努力奮斗著養(yǎng)家糊的東西。。有時間想這些沒用的問題,建議你針對自己專業(yè)做一些第二職業(yè)。讓自己忙碌起來,你就沒時間瞎想了。7 k* k8 ?- r+ J, \
回復 支持 1 反對 2

發(fā)表于 2016-6-23 10:56:10 | 只看該作者
半先生 發(fā)表于 2016-6-22 22:23% C% T) e  R: ?7 ?
你到哪個都不會有成就感和榮譽感。

: D# k( I, D; e& m/ A& d, Q看到別人在使用你自己設計的設備,會沒感覺?
; F! ^9 I5 A: _6 Q, F* i% }

那得看樓主能不能走到那步,我看懸。  發(fā)表于 2016-6-23 11:32
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-23 11:16:55 | 只看該作者
建議樓主把自己的經(jīng)歷或者感想說得詳細一點。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-23 12:29:16 | 只看該作者
容易得到的東西,不僅你一個人容易得到,別人也一樣。然后呢,那玩意兒就不值錢了。" d- H! ]& h) C8 d% n

' s- f4 F2 U+ h: m# Q你得想辦法得到一般人或一般辦法得不到的,那才能值錢保值。
( w( n' m1 {9 M+ i* I/ B2 R1 ?6 o- @  U
啥玩意兒不是?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-23 12:32:24 | 只看該作者
國企大多是混日子的,去年去一個做柴油機的國企實習的時候,辦公室五個人就兩個人干活,其他三個上班就玩手機,要么就上班時間偷偷跑回家
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:20 , Processed in 0.058048 second(s), 17 queries , Gzip On.