機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6218|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

一個人在戰(zhàn)斗

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-23 15:53:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我工作13年了,大公司(富士康)呆過,也入技術股和別人一起開過公司,因為尾款不好要,
  U1 B, f# [; {( E資金鏈緊張,我選擇了退出,今年年初到了一個做印刷品類的公司做自動化,我來這公司之前,這個
# Z! q- L8 l4 {' P+ M公司沒有自動化這個部門的,到目前為止,我這個部門就我一個人。
1 U( n  a+ U5 G* N$ J第一臺設備設計的時候我向IE啊,生產啊要產品的基本數(shù)據,& P& h9 D; G$ J9 N% @' |8 E2 W- D- ]
長寬厚之類,沒人給我,我就自己到車間找了好幾種當時正在生產的產品來設計了,東西做出來了
3 ^' z  a1 X1 I& `, R可當時生產的產品沒有訂單,無法試機,現(xiàn)在在做的產品和我設計時參考的產品又差別太大。. F) _- u" O& @& g* Y; p
當初我設計的時候就給了個能適應產品尺寸的范圍,也給老總看過,現(xiàn)在奇葩的事來了,老是在我
! N4 a% U. M( M4 J2 q面前提為什么不能加工現(xiàn)在生產的產品,今天把我逼急了,我直接就說我給過你這臺設備能適應的3 U% b  D! q: b9 E& Q
產品范圍,現(xiàn)在生產的不再這個范圍之內,他瞬間黑臉走了。
( v" B/ d9 s0 q$ q; h* N3 s& R當初圖紙出來后我問總經理有沒有機加工供應商,告訴我沒有,自己開發(fā),好吧我開發(fā),) ^8 m0 g) e$ `; M
機械標準件供應商也是我開發(fā),電氣標準件供應商也是我開發(fā),最奇葩的是每次都得和別人簽采購7 _. n+ M0 P# [" x- v
合同,我來做合同,答應人家該付款的不付款,說是試機后才能付款,問題是當初設計的動作都能
" `, b2 @' @* k$ X# R7 U3 l; a# `按預期實現(xiàn)了,這是自己設計的設備,人家
3 u! @5 o* G; x6 F) l0 I* v只負責提供零配件,零配件合格你就付款,合同上也是這么寫的,你現(xiàn)在告訴我不能付款,搞得供應商1 f+ ~- t) ]5 b7 y. _2 W. S1 f
催我要款。可總經理就是不簽字。7 K, J# K5 R8 [7 p
當初,我建議我們的裝配也放到供應商那邊,做過非標的都知道,萬一有零件加工錯誤或設計上有問題
( M0 H' {0 ]8 i4 d: I可以馬上改正,因為供應商那邊有機床,可是總經理就是不聽,非得自己組裝,我一個人組裝的,公司
( j" |5 C( G& h# C2 @6 K  W# p維修室里面有一個小臺鉆,一個手電鉆,一個角磨機,裝配過程中的問題只要是自己能改的,我就自己解決
, t! a3 B+ ^1 t4 Q實在改不了的再讓供應商拿回去改,機械部分總算磕磕碰碰裝起來了。電氣部分說讓我找人搞,我找
: a6 N+ ~' \- `( l2 ~. L了個朋友,朋友報價5000元,包括PLC程序和觸摸屏和電氣柜接線,嫌貴,讓我自己搞定,好吧,當年在/ K: P% l! C+ D% x
富士康的時候我也搞過電的,七八年沒碰過電了,我就硬著頭皮搞電氣,總經理問我三天能否搞定,我
  y4 F, G" a2 a4 @真的無語,我預計熟練的工程師包括電氣柜接線,編程,調試,設備上走線等也得5天,反正我用了近2個1 j0 c7 w) n/ M$ m8 v
星期才搞定,期間,又穿插了幾個小項目。
& e8 b/ W+ _8 a% s) F2 {- o一個人在戰(zhàn)斗,真累,又碰見個豬一樣的領導,他給我的感覺就是太自負,說出來的事必須按照他說的
: A1 B/ U$ W9 e: w( Q0 s: @干,說黑臉就黑臉,就今天,他說要我做個自動線,我去車間看了下,目前純手工作業(yè),我就建議先2 S( ]/ T! x: X0 v9 @) K$ f  J% z0 V
做夾治具來提高作業(yè)效率再開發(fā)自動線,他說,這自動線應該很簡單的,我堅持我的意見,然后就黑臉。" ?% c# F2 d6 [. N+ N1 |2 I
在我們這個四五線小城,找個工作不容易,可就這樣我都不想伺候了,身體感覺嚴重透支!) n& h: z+ {' a4 F& u5 n; l0 H

" k8 h* |9 ?- [. @# x' |9 S6 v- W8 h& I! q/ f
回復

發(fā)表于 2016-6-23 15:58:01 | 只看該作者
鍛煉人
回復

發(fā)表于 2016-6-23 16:00:58 | 只看該作者
我只想知道給你多少錢一個月?
回復 支持 2 反對 2

樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 16:04:48 | 只看該作者
biudiu 發(fā)表于 2016-6-23 16:00: s+ T0 Q4 f1 e* T5 U, [' e
我只想知道給你多少錢一個月?

" x$ H6 A9 V. F& _9 U8 y  b工資是稅后近1萬,在這個四五線的小城還算可以的,可是工作沒法做啊,我就怕時間長了掙得錢還不夠看病的呢!
& O! |) H% r4 x7 ^. ~
回復 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2016-6-23 16:08:18 | 只看該作者
WHITEWOLF1208 發(fā)表于 2016-6-23 16:04
$ b8 f6 [( b5 g( A( E, c工資是稅后近1萬,在這個四五線的小城還算可以的,可是工作沒法做啊,我就怕時間長了掙得錢還不夠看病的 ...

: |0 b  W; j( i0 X- ]四五線城市這個價格,可以邊干邊學習邊找工作
. P5 L" g3 {* I" r4 t一個人戰(zhàn)斗有一個人戰(zhàn)斗的好處,您工作經歷也很豐富,給別人打工,無非就是掉進不同的坑里,差別并不大! Q0 ]4 W9 ^8 ~$ v: M
9 ^* t9 Y1 Y) O8 \
在網上吐槽結束了,罵罵GNYD領導就算了,豐富自己才是王道
2 Y: f& _5 Q7 E2 Z
回復 支持 3 反對 1

發(fā)表于 2016-6-23 16:44:58 | 只看該作者
領導改變不了;想繼續(xù)可以想想為什么去車間要樣品沒人給?和各部門搞好關系;以后就順暢了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-23 16:52:58 | 只看該作者
深有體會,我也是一個人的戰(zhàn)斗!跟你的想法一樣,自己能搞定的都自己搞,電氣,鉗工,打磨,搬活,采購,訂合同。。。,很難,很難,操心太多,會早衰的。看的錢的份上,可以撐一陣,長久支撐,人肯定垮掉,逃跑吧!真心不想干了!
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 17:01:11 | 只看該作者
沒事磨刀 發(fā)表于 2016-6-23 16:52; H" c- u; B; U. ^& W3 G# l
深有體會,我也是一個人的戰(zhàn)斗!跟你的想法一樣,自己能搞定的都自己搞,電氣,鉗工,打磨,搬活,采購,訂 ...
! D& Y4 _* f4 R
握手!7 E/ a0 x0 o7 W! ~2 K8 H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-23 17:20:54 | 只看該作者
樓主做事硬氣點嘛,什么都你一個人干,說明你是核心競爭力啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-23 17:29:04 | 只看該作者
樓主加油吧,這些地方就這樣,10k已經是高工資了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:30 , Processed in 0.055513 second(s), 21 queries , Gzip On.