機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zmp1987
打印 上一主題 下一主題

常州機(jī)械工作,5年工作經(jīng)驗(yàn),工資稅前6000,值得跳槽么?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-23 23:21:03 | 只看該作者
大概在蘇州可以拿10K,不會超過15K,別急著安家,來了,先看
回復(fù) 支持 3 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 23:29:56 來自手機(jī) | 只看該作者
謝謝樓上各位朋友的回復(fù),今天發(fā)工資了,低的讓人難以忍受啊,2300,誰能告訴我這點(diǎn)能干什么呀?我前段時間到無錫,常州呆了7天,也是那個時候,順便把工作談好的,現(xiàn)在單位通知我盡快報道,我很猶豫啊!現(xiàn)在評中級工程師所需要的英語,計算機(jī)都已經(jīng)過了,論文發(fā)表了,就在等半年確定能評上了。這個中級工程師以后用處大不大?這是我目前最關(guān)心問題。

點(diǎn)評

職稱是敲門磚,非常非常有用。  發(fā)表于 2016-6-24 06:38
回復(fù) 支持 3 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 23:32:28 來自手機(jī) | 只看該作者
我肯定是會跳槽到無錫或者常州的,問題是時間問題,說白了就是這半年時間是否值得等待,請有這方面經(jīng)驗(yàn)的高手,給個回復(fù)!
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 23:38:35 來自手機(jī) | 只看該作者
jason6 發(fā)表于 2016-6-23 18:55& \$ J2 S5 ?' d1 h! W, I6 z) d
6000處于偏低,俺也是陜西人,來蘇州五年了,11年畢的業(yè)。江浙滬一帶,就是薪水比咱們西安高些,消費(fèi)差不多 ...
* d( Y  `, a( I3 u
我也是11年畢業(yè)的,現(xiàn)在很后悔當(dāng)時沒有直接出去,呆在家鄉(xiāng)了!現(xiàn)在是騎虎難下啊,不知如何抉擇。說說你的意見唄!現(xiàn)在裸辭去那邊找工作,不太現(xiàn)實(shí),畢竟要考慮家庭,所以就想著先過去,以后有好機(jī)會再跳槽!
回復(fù) 支持 1 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 23:43:23 來自手機(jī) | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2016-6-23 19:22
8 ?5 {6 d2 ~6 e5 i8 g$ t曾有過統(tǒng)計,上市公司工資水平常州在國內(nèi)處在最前列。但就常州機(jī)械行業(yè)中小企業(yè)的工資而言,雖總說“蘇錫常 ...

2 I5 Q, l. w+ l; `) ^這個工資年薪稅前大概9萬吧,有點(diǎn)年終獎!現(xiàn)在手頭有點(diǎn)積蓄,可能能付個首付。愛人工作也能找個5000左右的,現(xiàn)在我猶豫的是中級工程師這個證,是否有用,因?yàn)槟壳霸趪螅吹倪是很重,不了解外面行情,所以很糾結(jié)!
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2016-6-24 10:43:28 | 只看該作者
在常州 6k不錯了  可以過得很舒服 我在無錫
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-24 11:12:19 | 只看該作者
作為一個在常州工作了快8年的人說兩句  c$ _! r! I3 W$ B
6k不高
9 N1 `( q% g) k' I  B# S不過一個朋友去年自己開的小公司  剛畢業(yè)的進(jìn)去差不多5k,有點(diǎn)工作經(jīng)驗(yàn)的6k多點(diǎn)
0 R* {" B, O" L/ i9 c樓主和俺是同齡
- k$ z+ q  O/ x) ], H# p, d' X* h4 I來常州最好能進(jìn)稍微大些的企業(yè)4 \( Q7 s+ F0 X2 R+ @
由于一直在武進(jìn)混,據(jù)說新北待遇比武進(jìn)要好一些(雙休)
1 c8 y5 F: Z/ N, F2 ^1 i武進(jìn)這邊大部分都是單休制度
2 l& z: D6 I. G+ P$ i* M房價不高,但武進(jìn)往南周邊空氣比較差(開窗一天地上都是灰)
: k0 a, T/ _9 T! |交通可以,早晚高峰有小堵,駕車情緒對比蘇州顯得溫和多了,到處超車的很少. B  `! F; x! ~# o: _' O1 d/ F$ ^

( {  H6 P  C& i# M單說自己的公司招人策略及待遇:1 @1 R1 Y3 E* j! K/ u
一般首選985/211應(yīng)屆畢業(yè)生及研究生且考慮戶籍地一般是常州及江蘇的(太遠(yuǎn)的會考慮到后期離職、跳到對手公司等)$ ^& |, o3 Y  j1 j# z0 L7 B8 ~8 R
初級工程師現(xiàn)在的價格應(yīng)該是轉(zhuǎn)正后快1W吧
6 L9 s: @# ^. V2 m& b8 l上一年的獎金分到下一年的12個月里下發(fā)& F% x2 g1 \# Z% \" i* n4 G
單休制
0 Z0 v2 A# q- |+ o; P* N! U: A, Y# a) F! G' O1 G6 e6 Y
以上

點(diǎn)評

以上?日企嗎?  發(fā)表于 2016-6-25 23:04

樓主| 發(fā)表于 2016-6-24 14:37:19 來自手機(jī) | 只看該作者
IORI23 發(fā)表于 2016-6-24 11:128 l% }4 x3 r% T5 {. q6 D4 o  B
作為一個在常州工作了快8年的人說兩句
# [! V' m" B/ ~4 q$ W* j6k不高" `0 `/ D7 K8 `' S( U9 P
不過一個朋友去年自己開的小公司  剛畢業(yè)的進(jìn)去差不多5k, ...

% y# H9 r/ N! e4 v- {$ j- J謝謝你回復(fù)。我談的工作也在武進(jìn),單位挺大的,搞農(nóng)機(jī)的,單休!請問你們單位對這個工程師證看重么?有的話待遇會不會高點(diǎn)?

點(diǎn)評

還有,我上個回復(fù)里,初級工程師是公司內(nèi)部的評級,不是公會的,知悉  發(fā)表于 2016-6-24 17:16
我們這里不看證(因?yàn)檫M(jìn)來的時候都是剛畢業(yè)的)也和公司性質(zhì)有關(guān),私營企業(yè)起家的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-24 17:12
中級職稱看你企業(yè)性質(zhì),國企的話就不說了,那就是RMB。外企比如森薩塔會多個幾百塊,對職稱也比較在意。私企,有最好沒有也不會給你多多少錢,它看你畫圖快不快。你的職稱可不能是你單位內(nèi)部的,不然這邊不認(rèn)。  發(fā)表于 2016-6-24 15:55

發(fā)表于 2016-6-24 15:46:39 | 只看該作者
俺也是西北的,我畢業(yè)就在常州工作了,工資跟你差不多,情況跟你比較類似,說下我的感受。* S$ Q7 G. A9 {/ T$ a( S- W& [5 w
1.就城市本身而言,常州確實(shí)很宜居,街道干凈,公共交通很方便,綠化漂亮,房價中心區(qū)8500,我在新北區(qū)這塊,7000,壓力不大。挺喜歡這個城市的,我家也安在這里了。
% g, h$ \8 V* h4 U: H( I2.工資嚴(yán)格來說,在長三角中不能看,你五年在蘇州可能8千至1萬,但是在常州基本上就6千這個價。別去小私企,現(xiàn)在不同以前,這邊小私企比西北那邊黑,大企業(yè)就好多了。
- B( R" [% \# v3.如果你想安安穩(wěn)穩(wěn)找個舒服的地方過日子,那常州真是你的不二之選。但如果你趁年輕,再往前進(jìn)一步,去上;蛘咛K州!我本人也打算再打幾年基礎(chǔ),去上海。
2 s" a; ]8 A% W: }9 B2 Z; S$ }" c4.中級職稱很有用,建議樓主拿到再來。常州這塊職稱審核比較嚴(yán)格。還有在長三角混最好會門外語。

發(fā)表于 2016-6-24 16:29:18 | 只看該作者
zmp1987 發(fā)表于 2016-6-23 23:29
/ Q1 ^$ {4 C3 k- I% t: t% W謝謝樓上各位朋友的回復(fù),今天發(fā)工資了,低的讓人難以忍受啊,2300,誰能告訴我這點(diǎn)能干什么呀?我前段時間 ...
; g5 g2 p$ t( G) b( N: W
先請假,去那邊,等證件·下來再辭職& u$ {! k: ]) e' c& e  X
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 02:03 , Processed in 0.050694 second(s), 14 queries , Gzip On.