機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 42725|回復: 159
打印 上一主題 下一主題

當你沒有價值的時候,老板會一腳把你踢開

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-6-24 15:04:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
“當你沒有價值的時候,老板會一腳把你踢開!
  F) G: v* _4 j0 ?8 {! z! w
這句話是我剛才看帖看到的,不少人順著這句話罵老板。
" J* c0 b$ a; Y1 ^1 ^' H8 }0 B" y( q  @
確實,從這句話簡單一看,好像是在譴責一個忘恩負義的人。但是,假如老板說,你都沒有價值了,我為什么要留你,我這里又不是慈善機構(gòu)。我們?nèi)绾螒?yīng)對,如何反駁他呢。/ ~- I' n2 @5 Y6 ]
" L' ~0 E: [. X$ h
當然,違法勞動法是不行的。比如說,我昨天還在做事,今天你借口我沒有價值就開除我了。但這不是我們要談?wù)摰膯栴}。0 Q2 i+ }. q: a, B+ t% U3 Y  P
# b! l7 y: a- {; e  h
大家關(guān)注的重點是道德評判。如果你對公司沒有價值,老板把你一腳踢開對不對?各位怎么看。對沒有價值的員工一腳踢開,老板應(yīng)不應(yīng)該譴責?+ E+ |- s" Z3 ?6 X, T* b! L

3 |2 u( C% Q3 N9 m最近流行道德綁架這個詞,這屬不屬于對老板進行道德綁架?
& Q1 [0 P$ t, \% }3 j! v5 P* d/ E7 I5 s# Y
另外,是誰讓你對公司沒有價值的,是老板還是你自己?我們?yōu)槭裁磿兂梢粋沒有價值的人?
9 o( y+ `- \' u5 M+ n" w
; {! h* |- y" M) A; F, T9 W" d. u& L; N: d8 h0 _0 c  M
, v% l& P( g, G
7 Y! X4 _! Y; h# F6 |; d) ~
; z& P& ^! Y+ v0 `

$ O" Y7 q, l, A5 o2 F$ _  n( g# [! \5 N3 L# P

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
大尸兄 + 1 分析正確
伯努利111 + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-6-24 15:15:20 | 只看該作者

" d/ e" X/ j( g# u9 u      想當年我在慈溪四聯(lián)齒輪廠上班時,就曾遭遇過這事,那個馬老板也確實是這樣待我的,在當時來說,他老板認為已經(jīng)從我的手上學得了一大半的技術(shù),而且其手下的員工也差不多學個皮毛了,于是便想辦法借口叫我走人,在打算趕我走人之前,他還特意去人才市場上又找了一名候補機修工,讓我把這名機修工給帶上路,我當時一看便知大事不好,隨及便也找了一個借口,說自己的老母病重,接下來老板只好給我算了工資走人,可不曾想過了若干年之后,那個老板又開始找我,要求我回去再幫他一回,幫他帶出一個搞UG數(shù)控編程及三維造型的人,這工資一切都好說,哈哈,這次我說什么也不愿意幫他做了,于是后來他老婆又給我打電話,在電話中給我承諾,工資月薪一萬五,我還是沒有理會她,哈哈,老子上次倒霉,不小心上了你老板一回當,往后再也不會上你老板的當。

跟他們說培訓費10萬,時間5天。 錢先打卡上,5天時間一到就走人。問他干不干。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-8 10:58
楊大俠,好厲害。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-6-30 08:19
老板太現(xiàn)實了,誰都不是傻子。  發(fā)表于 2016-6-29 22:06
人心隔肚皮。。。  發(fā)表于 2016-6-25 17:57
能花1塊錢的,舍不得出1.1,這應(yīng)該是大部分老板的想法。  發(fā)表于 2016-6-24 17:39
呵呵,他老板明排著就是不想出這筆學費。  發(fā)表于 2016-6-24 17:32
可以把話挑明,給他培訓,收學費!出不起學費免談!  發(fā)表于 2016-6-24 17:30
回復 支持 14 反對 1

發(fā)表于 2016-6-24 15:19:12 | 只看該作者
有價值又怎樣。遇到卸磨殺驢的事情。還不是一樣遭到拋棄。

確實這樣,老板是哪里賺錢哪里鉆,哪有那么多全面高端人才,總想以最少的錢去購買自己需要的東西,把眼前的錢賺了再說。別說踢人了,有的老板為一個項目成立一個公司,項目完了,公司也關(guān)門,老板拿著錢又投其他了  發(fā)表于 2016-6-24 15:55
不是傻不傻的問題。國家是短周期行為,很多老板也是短期經(jīng)濟行為。如果人人看得遠。都像久久發(fā)這樣了。賺大錢。長期生存。  發(fā)表于 2016-6-24 15:24
有價值而不用,說明老板傻  發(fā)表于 2016-6-24 15:22
回復 支持 3 反對 3

發(fā)表于 2016-6-24 15:20:52 | 只看該作者
價值這東西說不明白的,還有個不靠譜的是誰認為,如果你能充分認識一個人的價值那該是多牛逼的事情。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-6-24 15:21:25 | 只看該作者
這句話我覺得說得也不對,應(yīng)該說老板用不到你了,就把你踢開才對啊。那對于員工來說,自己有本事,去哪兒都不會餓著。

接著就到卸爹殺爹的階段了。所以以后遇到這樣的行業(yè),要留點心眼。  發(fā)表于 2016-6-24 16:26
分行業(yè),有些半非標的公司就是如此,主營某一型號設(shè)備,根據(jù)客戶要求稍稍修改。老板花高價招個有本事的,過來后要求其不斷優(yōu)化,不斷降成本。等這哥們讓這款產(chǎn)品上一檔次。老板就覺得沒必要一直給高價了,  發(fā)表于 2016-6-24 16:25
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2016-6-24 15:21:46 | 只看該作者
還用說!營利事業(yè)本當如是,除了試用期2~3個月自己覺得此非留爺處(在大陸期間尤多),以往俺離職通常老板都要翻臉
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-24 15:24:10 | 只看該作者
都是對等的,沒有價值,老板養(yǎng)你才怪呢,老板經(jīng)營的企業(yè)產(chǎn)生不了價值,談其他的都是白扯。商業(yè)世界里,沒有半點矯情,只有生死。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-24 15:26:57 | 只看該作者
公司看作甲方,個人看作乙方,甲乙方有共同利益的時候才會在一起,乙方滿足不了甲方更高利益的時候甲方就會讓乙方離開,甲方滿足不了乙方更高利益的時候乙方也會跳槽離開甲方,大家雙向選擇

這話說的很對,其實換位想想也就知道了,要是你的員工已經(jīng)不能再給你的公司創(chuàng)造利潤了,你還會養(yǎng)著他嗎?同樣,要是你的老板給你的工資已經(jīng)不能滿足你的要求了,你一般還會給這個老板打工嗎?  發(fā)表于 2016-6-25 12:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-24 15:31:05 | 只看該作者
很多NBA球員被交易或被裁掉也會說這樣的話,但是他們都承認這就是商業(yè)。

NBA被裁掉的話,工資是照付的  發(fā)表于 2016-7-2 13:18
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-6-24 15:34:05 | 只看該作者
俺認為壇主這句話得區(qū)分討論,是老板認為你沒有價值,還是你的確不能創(chuàng)造價值了,像樓上楊大俠的例子明顯是老板不識貨。

不識貨是智商不夠,不是道德問題,我們是說道德上應(yīng)不應(yīng)該譴責。  發(fā)表于 2016-6-24 15:40
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:58 , Processed in 0.066432 second(s), 20 queries , Gzip On.