機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

當你沒有價值的時候,老板會一腳把你踢開

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-24 16:19:45 | 只看該作者
根據(jù)進化論,老板淘汰員工,員工跳槽到其他公司都是正常的。% b4 v& m; h4 R& I) L
但是你要放在社會中,按照樓主所說,按一下情況討論) f/ p, h2 @; u: M$ ?
1.員工過去創(chuàng)造價值,現(xiàn)在由于某些原因不能創(chuàng)造價值,這個時候老板如果一腳踢開,顯然不對,應該批評& N# d, T( H- ?% }% q
2.員工沒有創(chuàng)造過價值,一直打醬油,現(xiàn)在也是,那么這種情況老板不應該被批評;
1 y% a% ~# \; B# s3.員工曾經(jīng)有價值,現(xiàn)在無價值,但是卻處處搗亂,無事生非,拉幫結派,這個時候老板做法是對的。: y' K/ N1 ^/ O; d4 u  b
作為一個負責任公司,有義務為那些創(chuàng)造過價值的員工提供機會,助其再次實現(xiàn)價值。5 K; T0 X1 ]5 f5 o% P% E1 i) E# y
羔羊跪乳 烏鴉反哺! ^! d& A1 A  y0 O
僅僅只是自己觀點,
2 b8 k+ H) V& C/ U5 a6 V

說的對, 可是吧, 很多情況下, 老板是沒有本事持續(xù)給手下創(chuàng)造新的機會的, 同時老的機會可能也由于競爭的原因慢慢消失。所以找個好老板還是挺重要的  發(fā)表于 2016-7-7 17:07

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-6-24 16:20:47 | 只看該作者
我在價值最大的時刻,踢開老板!

這么說,互相T也就不存在道德問題了:-)  發(fā)表于 2016-6-24 16:37
忙的時候我都不好意思去要老板長工資 閑的時候說說,當然是沒結果了  發(fā)表于 2016-6-24 16:34
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-6-24 16:23:30 | 只看該作者
從理性角度講,作為老板,他的員工沒有達到預期就該開除,何況是沒有利用價值了呢?O(∩_∩)O哈哈~
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2016-6-24 16:31:14 | 只看該作者
icegoods 發(fā)表于 2016-6-24 16:236 d1 X6 \3 r' ?. V- f
從理性角度講,作為老板,他的員工沒有達到預期就該開除,何況是沒有利用價值了呢?O(∩_∩)O哈哈~
3 e) v( D0 ~: f
是的,可是還有一些老板一直在執(zhí)行著能者上,平者讓,庸者下,等著當年被自己親手開除出去的小師傅在外邊學得一技之長的時候,便又開始托人對昔日的小師傅進行好言相勸,希望回來繼續(xù)為黨國效忠。想當年我在慈溪上班時,那里曾有三四個老板請過我,后來等他們手下的員工從我這學會一點檢修滾齒機的技能時,便開始找借口讓我走人,于是我便頭也不回的卷起鋪蓋果斷走人,大約過了三年之后,他們幾個人又先后開始托人在網(wǎng)上尋找我,哈哈,他們在犯濺啊,呵呵,對于這樣的老板就是該嚴加譴責。
* A( J# a$ O; K7 {; h- z- V
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-6-24 16:31:52 | 只看該作者
絕對01度 發(fā)表于 2016-6-24 15:21
: i% M. n* n, O+ A# ^4 E& P這句話我覺得說得也不對,應該說老板用不到你了,就把你踢開才對啊。那對于員工來說,自己有本事,去哪兒都 ...

5 t0 H7 t+ M6 p" m那老板的錢去練本領·,練好了踢開老板" ]- b8 c) ^0 u  X$ `: r( T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-24 16:35:07 | 只看該作者
左次無咎 發(fā)表于 2016-6-24 16:319 F* ]( }% K& v
那老板的錢去練本領·,練好了踢開老板

) ]' Y( v' U5 {5 K8 d- @8 j/ K現(xiàn)在的老板們太精明了,他那手上的錢都是經(jīng)過藥水反復蒸煮過的,并不是我們常人所能拿得到哦!+ d+ F+ d4 w. m- L, ?1 ?+ c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-24 16:36:55 | 只看該作者
目前,更多的情況就是違反勞動法…………真正說讓你走給賠償?shù)睦习,一般也不會這么忘恩負義了…………
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-24 16:40:30 | 只看該作者
一重科技 發(fā)表于 2016-6-24 16:36* z. V% u$ q, [- V; U% i
目前,更多的情況就是違反勞動法…………真正說讓你走給賠償?shù)睦习,一般也不會這么忘恩負義了…………

& o% C. Q, h% a$ Q" h' A確實是這樣,在國內(nèi)的基層小工廠里,大多數(shù)老板們都不同程度的違反勞動法,其中還有不少小廠連最其碼的工傷保險都沒有給員工保起來。* C. m  Z3 g$ U+ H7 z5 I, `

我這就沒有五險,上次有個同事手受傷了。現(xiàn)在還在找呢。三線城市實在找到好地方換來換去都差不多少。有些企業(yè)倒閉是正常的。  發(fā)表于 2016-6-30 15:34
如果五險沒交,直接告,不過確實存在不少的…………  詳情 回復 發(fā)表于 2016-6-24 16:50
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-24 16:40:58 | 只看該作者
本帖最后由 風格尚11 于 2016-6-24 16:44 編輯 ' e" Z# P) P6 o9 o* K3 W

$ E' }) Z% \6 \1 J# s只說一般情況:在老板眼里主要是價值,在咱們眼里是工資。比如價值是1w  工資是1w    這樣雙方都滿意,起碼不至于有太大的矛盾。, B" l( a8 F3 y% y
價值1w  工資8K    咱們綜合考慮, 老板對咱好呢,自己本身也不太抵觸,可以繼續(xù)服務下去。否則就辭職唄。價值1w  工資1.2w  老板仗義,你肯定也是勤奮型的,那咱就繼續(xù)努力了。. O# P/ F0 p( q$ [- q* c

$ j; S9 R1 h2 l1 J8 z0 t2 J實際上老板的思維也是另一版本的U盤化思維。只不過心狠的老板多一些。

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-24 16:50:03 | 只看該作者
      我就遇到過,所以去哪我都盡量分析老板是什么樣的人。這點從他對老員工身上就可以看出來。他當我是工具,我就當他是工具。他當我是人,我就當他是人,他當我是親人,我就當他是親人。他怎么對我,我就怎么對他。- W. k. C. P7 ~0 a  `( T( O" @
+ N0 n- d: z% j( L2 O9 R& c  h, i
補充內(nèi)容 (2016-6-30 15:38):# t* ^+ s+ B& T7 h
以前可能錯誤過,但是人都走了,也考證不了了。近幾年應該沒錯過。年齡大閱歷多了看人也準了。

判斷錯了的時候有沒有?  發(fā)表于 2016-6-24 16:53
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:47 , Processed in 0.059898 second(s), 22 queries , Gzip On.