機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9564|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

玩不好,能責怪他嗎?不能,哈哈

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-6-27 17:43:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
下午人家問俺,玩不好,該受責備嗎?俺說,不該,不能責備玩不好的家伙,中國古語說的好,不知者不怪罪,哈哈,9 S. G. h% R0 z1 q( N( u' u/ ~
& Y0 H; i3 x7 h! Y; f( q' ?
一個齒輪,俺知道,俺必須玩到12000小時,才有活路兒,這是絕對的事情,沒得商量,沒錢人家給我饅頭嗎?不給啊,哈哈,因為人家GE是15000小時,這有什么道理可講嗎?從老愛那個時代,就這樣,你怎么能撼動GE?西門子都不能,西門子收了佛蘭德,也不能,啊哈,
6 S/ q/ ^/ V! o1 b8 A4 [! ?- `# |$ a3 b  f0 M" S+ Y( }
人家問俺,是不是確實有許多東西你玩不了?俺說,你非常聰明,說對了,俺玩不了的東西很多,比如熔體泵的那個齒輪軸,俺就擺桌子上,天天看它,反復琢磨那個2毫米的硬化層怎么玩出來的,俺是玩了那個硬度,就失去了梯度,有梯度了,就沒有那個厚度,說起來挺繞口的吧,像說繞口令,阿哈哈,把那東西放稱上稱一下,跟金子一樣,可惜金子是做不了那個齒輪軸的,金子可以做切割機的反射鏡,但你還得會玩水冷腔,否則,鏡子燒化了,哈哈,
9 k; l$ n0 s; y2 q1 p
" O& F' H" W" O+ }$ a) b 人家問俺,一般家伙玩那個齒輪大概多少受命?俺說,他好好玩,大概不超過1500小時,一般小廠子,玩那齒輪,也可能就幾個小時,有些是一擰鑰匙,車輛還沒轉(zhuǎn)呢,齒輪的齒就光了,這很正常,在中國就這樣的,假如有兩千小時壽命,米國佬就怕你了,他不怕你,就知道你必須給他打電話買‘成套件’,
5 X9 Y  G4 D/ x  f9 e% S" E/ x  d. s7 y1 o+ L
早年沒有綜采的時候,也有小刮板機,但非常小,后來有了稍大的,逐漸仿制就成了3x525,好多年就那個德行,后來就大了,哈哈,大了是因為拆開看到人家怎么玩的了,但你玩大了以后,許多問題就沒有辦法,比如鏈輪,就卡在那里了,引進德國的鏈輪,跟你鏈子還不配套,就磨磨唧唧一直到現(xiàn)在,哈哈,7 }3 x. M/ m% i

( h$ I1 o- a6 f$ T9 [0 }8 U4 J2 A  為什么齒輪壽命會就停在1500小時那里了?人家問俺個奇怪問題,哈哈,俺說,從1500小時到12000小時,要走過一個很漫長的路,一般中國工程師是完全沒有條件走完這個路,根本就不可能,既沒有‘理想條件’也沒有‘現(xiàn)實條件’,但現(xiàn)在啥設(shè)備都是有的,就是你面前擺滿了鍋,而你完全沒有希望成為一個好廚子,阿哈哈,沒有這個條件啊,: M0 R/ L3 G, f- _( ^
: j/ i3 j9 u0 u& M
  俺給人家舉例子,這個差距有多大,俺說,就像我玩許多東西,最終玩到跟米國佬還剩2%差距那個時候的難易程度,完全一樣的,哈哈,8 i! J' W- W. x  O4 ?" M

W6 d6 [, H! [   現(xiàn)在看人家許多東西,齒輪的齒剃的光光的,還經(jīng)常有這個問題,哈哈,俺說,這要放在30年前,是絕對不可能的事情,那時,俺看過各種斷裂,但從來就沒有看到一次把齒給‘捋光了的’,這也是時代的特征吧,2 }9 j* H, V2 b2 o7 T
3 y8 B! Y2 J8 A- S. O  N
  俺跟人家說,現(xiàn)在,你絕對不該責備一個玩不下去的家伙,你這樣苛求人家,你自己就沒法生存了,哈,
8 T1 H' M, k# O9 v/ p5 L+ _
3 A# N3 C- K8 d- U, ~9 e3 B' t% o5 ~

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
不懂的太多xx + 1
沉沒二十年 + 1

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-6-27 17:50:33 | 只看該作者
哈哈。。今天可以搶個沙發(fā)了。。
6 ^0 ?7 _! e3 n3 z; X
! |- V+ s8 O5 }9 Z我個人覺得玩不好,可以怪。。, t3 z# B  m- w. \3 U& i
但是如果遇到領(lǐng)導什么都要橫插一竿子,不聽他的還不行,因為領(lǐng)導的原因?qū)е聸]玩好就不能怪了。。5 n. ]# a5 x: U! \! s

" G8 s1 \. d+ g- n# Y0 t雖說遇到這樣的領(lǐng)導直接挪窩就好了,可是頻繁的換工作也會導致以后的簡歷不好看,還得忍忍。。

和領(lǐng)導有關(guān)系嗎?這不是理由啊  發(fā)表于 2016-6-27 19:55
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-27 17:58:42 | 只看該作者
站樓,大俠,我自己周末仔細的研究那個熱軋的東西,做筆記,開始明白那個秒流量是個什么東西,整個系統(tǒng)是遵循同一個原則,帶鋼沒到的時候就低速等待運行,遇頭要超前,遇尾滯后。每次壓下都得調(diào)整那個運行速度,為的也是保證那個拉力關(guān)系的穩(wěn)定。 等過些時候,我打算開個帖子,看看自己能不能把東西完整的說一遍,,到時后請大俠多多指點

8爺是行家。無縫管,意大利是排在前面的。  發(fā)表于 2016-6-28 04:54
德國吃了意大利,獲得了因西模型,你看意大利不怎么樣吧?無縫鋼管模型寫的比德國好,德國自己也承認,這也是歷史原因與積累,你現(xiàn)在沒法完全讀懂那些模型,即使玩冶金了,也要好多年以后才徹底懂這些的  發(fā)表于 2016-6-27 18:43
調(diào)節(jié)器在S7400里面,這個調(diào)節(jié)器很復雜的,你看到了,現(xiàn)在也沒法讀那個系統(tǒng),很繁雜,但你看到以后,就可以一架一架‘推回去計算’,就知道在哪架發(fā)生什么了?這是軋熱帶,而軋無縫管,完全另外一套東西,因西模型  發(fā)表于 2016-6-27 18:41
把這些過程學懂了,畫到本子上,徹底弄明白,能表達出來,那時,就出來混,就有4000米了,到4000那個椅子上坐下,坐穩(wěn)當了,咖啡弄好了,你眼前自然有‘下面的東西’,包括用S7400寫的系統(tǒng),修正是‘調(diào)用的’  發(fā)表于 2016-6-27 18:39
大俠是說必須要明白那個自動的東西怎么運用到這個過程里面,怎么設(shè)計那個調(diào)節(jié)器是嗎?  發(fā)表于 2016-6-27 18:36
秒流量,實際還是以前說的連續(xù)性,連軋過程,一架參數(shù)變了,全線要‘再調(diào)’,這是系統(tǒng)計算的結(jié)果,低速不是為了等待,是因為‘穿帶’速度不能大,而拋尾降速,也是為了‘不拋飛’,你現(xiàn)在只能理論理解,要修正參數(shù)  發(fā)表于 2016-6-27 18:27
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-27 18:00:22 | 只看該作者
玩砸了也千萬別責怪伙計,人家不負那個責任。

哈哈 希臘,看看東亞的日本和星國,年齡大了還在做事,反觀有的地方年輕人還閑著。  發(fā)表于 2016-6-28 07:54
一說 撂挑子了,哈哈哈,老子還想找人罵呢。。。。  發(fā)表于 2016-6-27 18:32
哈哈,大蝦,俺下午跟那家伙說,以前你可以責備,是因為玩不好的是‘少數(shù)’,俺為什么不敢了,因為現(xiàn)在你不能跟‘多數(shù)人’作對,在希臘,就不能告訴人家‘要去干活兒’,那樣會被暴打的,全民共識是‘吃德國’,哈  發(fā)表于 2016-6-27 18:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-27 18:57:16 | 只看該作者
988大俠  能說下 高強度螺旋錐齒輪嗎  
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-27 19:16:45 來自手機 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-27 19:40:34 | 只看該作者
確實不能怪,因為他不懂。
( K: E" S  m8 I: n一個家伙,突然一天有一個新的想法,說可以把現(xiàn)在的設(shè)備縮短很多,有45%,領(lǐng)導一聽,開心,現(xiàn)場就是覺得太長,放不下。5 c* V' m2 A6 O0 i; o1 T
于是做了一個方案,結(jié)構(gòu)上修改,原理還是那樣。1 Y. _1 e3 J, u
結(jié)構(gòu)太新,我是沒見過,資料也找不到。但是為了不打消創(chuàng)新的積極性,還有領(lǐng)導要開心,做吧,設(shè)計完做臺樣機試試。1 |& d' J3 j2 O+ i! S8 T
評審了,原來現(xiàn)成可行的不關(guān)乎結(jié)構(gòu)的設(shè)計,非要重新設(shè)計,但是設(shè)計的數(shù)據(jù)來源是錯誤的,哈哈,因為不知道這個數(shù)據(jù)怎么來,不知道。9 q0 S% d; k9 q5 h4 l
聰明的人,會直接把原來的拿來用就可以了,這一創(chuàng)新,不得了,自己也嚇一跳,好像行不通,哈哈。- r2 `# ?% I' d) n* p6 a" p
會上我就說了,原來用的好好的啊。
- P$ _8 B5 |6 S沒人搭理我,包括領(lǐng)導。" P. m$ }. q; s7 Y. q
算了,別人不問你,你干嘛要主動去告訴他呢,說了人家能信嗎?/ _1 h$ _  x( F/ K
所以,玩不好,怪誰?

沒事,領(lǐng)導不懂技術(shù),而且是別人家用的好好的。  發(fā)表于 2016-6-27 19:59
原來用的好好的這句話會上不宜說,打領(lǐng)導的臉啊  發(fā)表于 2016-6-27 19:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-27 20:21:56 | 只看該作者
今天看到南海采可燃冰的機器的新聞就想到了八爺。

彩虹魚11000米項目已經(jīng)在做,原設(shè)計師離開體制搞,不過還是離不開紅毛。  發(fā)表于 2016-6-27 21:51
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-27 20:42:35 | 只看該作者
哈哈 哈哈哈
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-27 21:03:26 | 只看該作者
我先頂下再慢慢看
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:56 , Processed in 0.055434 second(s), 16 queries , Gzip On.