機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6690|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

求教這個分體針加工方式

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-30 22:00:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
% K; ?3 H; q1 M# n
各位技術牛,本人想請教一下,這個工件是用4mm的不銹鋼棒加工的,中間U型槽2mm,兩個針0.8左右
7 F3 G* {( p- L2 Z/ q! d. O- y" Y4 v2 j" ~, i  h+ B6 O
小弟現(xiàn)在開發(fā)這個產品,我設計的工藝1,線切割U型槽   2,打磨上下兩個斜切面10°左右,打到2mm厚左右 3,砂帶機磨針成型0.8的針  4,砂帶機拉光
! m" B  v1 Q3 d
" W2 P8 t* [, w! A目前搞了幾次就這個思路,但小批量還能混,大批量根本搞不了,所以請教一下各位是否有好的辦法,這兩個分體針頭疼,除了砂帶打磨沒有好的辦法啊! [- G# {: I- ?. U+ j; J

+ V! ~" J. a6 U6 P在這里謝謝各位了
* a7 Y3 A" K  f5 Y6 x2 |8 k

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2016-6-30 23:42:26 | 只看該作者
看樓主的思路,一直被套在砍肉磨肉上,因為樓主覺得這玩意兒是硬的。。。是不是?8 X, W( ~) r- N  }9 O4 [

3 C8 \+ D+ Y  P你到蘭州面館吃一頓拉面,換換思路吧。

要是能搞出連續(xù)模,一個沖床也夠了吧。。。  發(fā)表于 2016-7-1 12:38
開式沖床16噸的才一萬一左右,買兩臺夠了吧。這個工序,模具費也沒多少錢。再加彎曲的小設備。剩下的,就是進微型封閉式洗車房拋光了。整套設備的純制造成本,不到十萬,設計費,那得看設計者能搞出多快的線速了。  發(fā)表于 2016-7-1 12:37
大俠的意思是,加熱拔?  發(fā)表于 2016-7-1 09:28
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-7-1 00:05:34 | 只看該作者
魚鉤
回復

發(fā)表于 2016-7-1 04:55:07 | 只看該作者
照你這樣的加工辦法,大家都要喝西北風了.
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-7-1 08:21:25 來自手機 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-6-30 23:42; _7 l) K% C; b8 J0 o# N2 W2 i
看樓主的思路,一直被套在砍肉磨肉上,因為樓主覺得這玩意兒是硬的。。。是不是?
5 N9 ?& y5 Q/ r( Y0 U& N- v3 y: c- b$ O0 G2 S* y
你到蘭州面館吃一頓拉 ...

# ?1 L1 \: g3 z3 X8 {* t( y兄弟還望明示,我不是這個專業(yè)的,平時在單位看的多了,自己想的,主要現(xiàn)在在沒有多少投資的情況下,盡量節(jié)約成本的辦法

不是專業(yè)的,還是勸你別自己玩。看著極其簡單的設備,沒搞好,能砍掉操作工的手的。趕緊外發(fā)吧。別省小錢丟大錢。  發(fā)表于 2016-7-1 12:40
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-1 08:23:27 | 只看該作者
整個磨具
回復

發(fā)表于 2016-7-1 08:25:37 | 只看該作者
兩位元帥,有思路直接提個醒,樓主一定會感激的,對壇友們今后遇到同類問題也是個啟發(fā),提升論壇人氣。這樣回復沒一點意思。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-7-1 08:47:30 | 只看該作者
鑄造
回復

發(fā)表于 2016-7-1 09:12:55 | 只看該作者
第一步線割換成冷墩可以嗎,我就瞎說說
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-1 09:13:21 | 只看該作者

% }. l% V/ x9 I' \. D: h先拍棒料,拍平后,拍缺口,拍長短,然后打磨,最后彎。
% l" E6 m3 m8 S& H/ T( v這個沒有幾百 幾千萬的量,做轉機劃不來。; N+ r* n; K/ b& p1 b! h, W3 |" T
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:28 , Processed in 0.065352 second(s), 26 queries , Gzip On.