機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6966|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

應(yīng)屆畢業(yè)生現(xiàn)在很迷茫,我想有人告訴我,我該怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-2 11:02:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
畢業(yè)以后去了一家很小的公司,之前是做夾具什么的,沒(méi)什么技術(shù)含量,精度也很低,就是2d繪圖,mastecam編程加工。公司最近轉(zhuǎn)型,老板手里有幾個(gè)自動(dòng)流水線(xiàn)的單子想讓我們做,但是這邊沒(méi)有人教我們。最近我和另外一個(gè)電氣的應(yīng)屆畢業(yè)生一起做一個(gè)檢測(cè)機(jī)器的設(shè)計(jì)。以后應(yīng)該還會(huì)有類(lèi)似的東西讓我們做。講真,真的很迷茫,我現(xiàn)在什么都學(xué),而且完全是自學(xué),沒(méi)有任何人能告訴我相關(guān)的經(jīng)驗(yàn),plc(簡(jiǎn)單的電氣控制),設(shè)計(jì)(現(xiàn)階段做需要的知識(shí)),制造(目前公司的業(yè)務(wù),主要是平面銑削),但是沒(méi)人告訴我我需要學(xué)到什么程度,需要往哪個(gè)方向前進(jìn),我現(xiàn)在知道的僅僅是我有很多東西要學(xué)。PS:這邊唯一讓我留下來(lái)的理由就是老板承諾給我一個(gè)很好的自學(xué)環(huán)境,他會(huì)滿(mǎn)足我所有的學(xué)習(xí)條件。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-7-2 11:12:09 | 只看該作者
同學(xué),畢業(yè)8年的師兄給你一條建議——一定要去大公司,越大越好!越接近大公司的總部越好。ㄗⅲ禾貏e是剛畢業(yè))
發(fā)表于 2016-7-2 11:16:28 | 只看該作者
首先應(yīng)該明白自己會(huì)什么,不會(huì)什么,現(xiàn)階段需要把能用上的不會(huì)的認(rèn)真學(xué)習(xí)一下。
發(fā)表于 2016-7-2 11:26:54 | 只看該作者
去大公司,踏踏實(shí)實(shí)的工作。不要在意什么,只要沒(méi)有人身傷害,工資按時(shí)給,別的不要計(jì)較太多。以后有的是前景。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-2 11:36:10 | 只看該作者
ygcygx 發(fā)表于 2016-7-2 11:12
同學(xué),畢業(yè)8年的師兄給你一條建議——一定要去大公司,越大越好!越接近大公司的總部越好。ㄗⅲ禾貏e是剛 ...

大公司不要我,畢竟自己沒(méi)什么能力。是不是要在這邊先呆一段時(shí)間,然后跳槽?

點(diǎn)評(píng)

大公司要求是比較高一些。有心的話(huà):一要不斷提高自己相應(yīng)的能力,二要隨時(shí)做好準(zhǔn)備。就像當(dāng)兵的:每天練好本領(lǐng),敵人來(lái)了要取勝。  發(fā)表于 2016-7-2 11:45
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-2 11:37:24 | 只看該作者
米米hu 發(fā)表于 2016-7-2 11:16
首先應(yīng)該明白自己會(huì)什么,不會(huì)什么,現(xiàn)階段需要把能用上的不會(huì)的認(rèn)真學(xué)習(xí)一下。

在學(xué)校基本沒(méi)學(xué)什么。東西全是臨時(shí)自學(xué)的。所以我想是不是要在這邊先做一段時(shí)間,打好基礎(chǔ)
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-2 11:38:09 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2016-7-2 11:26
去大公司,踏踏實(shí)實(shí)的工作。不要在意什么,只要沒(méi)有人身傷害,工資按時(shí)給,別的不要計(jì)較太多。以后有的是前 ...

我的最終目標(biāo)是行業(yè)頂尖工程師。但是完全找不到具體的方向。
發(fā)表于 2016-7-2 11:49:25 | 只看該作者
首先是擺正自己的位置。一般畢業(yè)去了小公司的可能基礎(chǔ)都相對(duì)薄弱,你現(xiàn)在公司有足夠試錯(cuò)的機(jī)會(huì),挺好。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-2 11:56:27 | 只看該作者
暴雪傾辰 發(fā)表于 2016-7-2 11:36
大公司不要我,畢竟自己沒(méi)什么能力。是不是要在這邊先呆一段時(shí)間,然后跳槽?

我都不知道字要學(xué)什么了,F(xiàn)在公司就是做一些pcba的治具,和各種簡(jiǎn)單的工裝夾具。過(guò)段時(shí)間可能會(huì)做自動(dòng)產(chǎn)線(xiàn)和一部分檢驗(yàn)檢測(cè)機(jī)器的設(shè)計(jì)。完全沒(méi)有人帶,準(zhǔn)備全靠我和另外一個(gè)電氣的應(yīng)屆畢業(yè)生瞎搗鼓。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-2 11:57:12 | 只看該作者
alde 發(fā)表于 2016-7-2 11:49
首先是擺正自己的位置。一般畢業(yè)去了小公司的可能基礎(chǔ)都相對(duì)薄弱,你現(xiàn)在公司有足夠試錯(cuò)的機(jī)會(huì),挺好。

連學(xué)習(xí)的方向都沒(méi)有,我只能翻翻大學(xué)的教材,一門(mén)一門(mén)的補(bǔ)基礎(chǔ)知識(shí)。

點(diǎn)評(píng)

是機(jī)械行業(yè)的嗎 剛畢業(yè)的學(xué)生啊 給我收一套資料行不 畢業(yè)時(shí)沒(méi)留,工作了,想找都不知道該找點(diǎn)什么。。在線(xiàn)等消息。。。。。  發(fā)表于 2016-7-2 14:07

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:21 , Processed in 0.059521 second(s), 24 queries , Gzip On.