機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 2266998
打印 上一主題 下一主題

中國年輕工程師最大的問題在哪?就是你不能進入世界體系,

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-2 21:09:58 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2016-7-2 14:121 ]' M6 Z% E( i
進他們的體系里面,- n1 I5 `  M: _9 y7 t
能進去的隨便拎一個出來肯定4000米& n3 G/ ~4 ^7 J6 T! ]
我說我待遇這么低,
5 W3 t1 b" C8 I- P1 q7 i
請問現(xiàn)在是什么模式呀?. ]6 M9 c" o" @
* O! r. v# U: [9 R7 K' C

去外資當服務(wù)員,人家吃肉,你喝湯  發(fā)表于 2016-7-2 21:41
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-2 21:49:48 | 只看該作者
逛逛論壇 發(fā)表于 2016-7-2 14:39! A" n4 |6 m6 V/ Q
說說看見的吧。6 p7 D5 c! b+ q7 |/ t
一臺2005年的日本頂級的數(shù)控立加,鑄件外表有點像印花皮革,手摸上去光滑的很。懷疑是人造 ...

$ P" k1 K2 h% g- w3 _8 b您好,那本《機械精度基礎(chǔ)》讀了好幾遍了,有一些疑問向您請教,1、主軸用多圈密珠軸承,起到誤差平均效應(yīng),但現(xiàn)代精密機床主軸好像都是用串并聯(lián)角接觸軸承的多,當然,多個軸承串并聯(lián)本身也起到誤差平均效應(yīng)。穆爾輝煌的那個時代應(yīng)該已經(jīng)有角接觸軸承了吧,為何不用?$ v( v5 z- a# N/ `" t
2、通過精密研磨的絲桿導程精度真的就比光柵尺精度高嗎?書中講到研磨絲桿通過手工不斷修正研磨,最終可以達到極高的導程精度,而光柵尺刻線完成就無法修正?墒悄鞘窃诓患友a償機構(gòu)的前提下,絲桿精度可以做得比光柵尺高,如果加了補償裝置呢?光柵尺的刻線誤差也可以通過誤差補償機構(gòu)(或者軟件補償)來修正,而且很容易也很穩(wěn)定,F(xiàn)代的三坐標測量機很少看到穆爾的那種絲桿結(jié)構(gòu)了,都是通過光柵尺來讀取數(shù)值的,是不是說明穆爾的結(jié)構(gòu)落后了呢
# l5 W$ U6 Y. X* B- r
, @5 F% A) t/ U- C" c0 l3 L( k: k4 e, i7 y3 N
還望不吝賜教,謝謝- {/ q! ]0 g& t

哈哈,有幸得到他的3號測量機上的一根主軸套筒,拿去三豐計量,人家沒給我結(jié)論,也不收費了,追問是從哪里來的!  發(fā)表于 2016-7-5 05:34
確實很佩服穆爾的工作態(tài)度,在沒有補償機構(gòu)的情況下,硬是把精度做到μ級以下,且精度保持性非常好,書中說道有一臺測量機被火燒過,鋁合金外殼都熔化了,返廠重新檢測機械精度居然不變  發(fā)表于 2016-7-4 22:20
明白,謝謝  發(fā)表于 2016-7-4 22:15
1,他的坐標磨用的就是角接觸,三坐標測量用的才是密珠。 2,他講的是他的絲杠與光柵的精度的比較,是他那年代的事。現(xiàn)在用激光干涉定位機床,納米級。  發(fā)表于 2016-7-3 11:11
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-7-3 12:52:38 | 只看該作者
好高深!
回復

發(fā)表于 2016-7-6 22:31:10 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2016-7-2 14:12& G+ r/ j, x) M0 ]5 f. m) N
進他們的體系里面,0 y$ y& M4 p# k
能進去的隨便拎一個出來肯定4000米4 v$ b. D* i* k' M0 u
我說我待遇這么低,

; x% N4 s3 Y3 U6 P* E以前是什么模式?現(xiàn)在是什么模式?6 Y; h" v! ]0 ]6 ^- p4 p

以前玩國產(chǎn),在國產(chǎn)圈里,現(xiàn)在玩進口,所以,德國中國區(qū)分公司,以前搞維修,現(xiàn)在搞應(yīng)用  發(fā)表于 2016-7-7 07:38
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-7 14:47:02 | 只看該作者
不錯,值得學習,支持
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-7 15:21:00 | 只看該作者
有人能改變這個大環(huán)境么?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-7 22:02:23 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2016-7-2 14:12; O2 g/ x' Z" ?/ ^8 J
進他們的體系里面,* \% I, r+ L$ u* R8 f+ u+ V
能進去的隨便拎一個出來肯定4000米% {& @$ S- e6 P) A, O
我說我待遇這么低,
+ S7 a% c; x) {' ?% O- Q
大俠,“以前玩國產(chǎn),在國產(chǎn)圈里,現(xiàn)在玩進口,所以,德國中國區(qū)分公司,以前搞維修,現(xiàn)在搞應(yīng)用”中“應(yīng)用”一詞是什么意思?
" {8 B0 \9 r& `  P: ^3 t( O9 U0 z

明白了,大俠算轉(zhuǎn)行嗎?  發(fā)表于 2016-7-10 20:13
夾具應(yīng)用工程師,老外的應(yīng)用工程師理論上是比銷售和維修工程師厲害  發(fā)表于 2016-7-8 09:07
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-8 08:11:58 | 只看該作者
是的
; {! G# V' X& n9 i* Z+ s, E) k# b
回復

發(fā)表于 2016-7-8 19:26:46 | 只看該作者
xlf63 發(fā)表于 2016-7-2 15:46
5 C% ^4 \* B0 @& Y+ W1 G層次和深度決定了工業(yè)的一些特點
6 L, x! A1 D' Z7 O不進入那個圈子,那永遠只能浮在表面。工業(yè)產(chǎn)品就是表面能看著類似,實際 ...
% z0 p- @0 U1 `  f
@逛逛論壇。我想說既然長成思維限制國人的視野。可不可以介紹一些番墻的方法。在網(wǎng)上一些國外大學的公開課都看不了。無關(guān)政治" A& x2 H4 q' j9 p( l  J9 E% d
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-10 23:41:24 來自手機 | 只看該作者
如何才能進入世界體系呢
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:21 , Processed in 0.054550 second(s), 14 queries , Gzip On.