機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 24118|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

在小公司做設計,出的圖紙總是有小問題,必須要有另一個人審核嗎?還是我不夠細心

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-7 11:32:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
每次出圖之后總是檢查好幾遍,可加工出來之后還是會有漏掉的問題,是我不夠細心嗎
! m0 D- _: p; `' U1 t
回復

發(fā)表于 2016-7-7 11:43:31 | 只看該作者
是的,如果不急的話,圖紙隔天自審,效果好點。6 F: a7 q7 z( T1 [- K1 C

好主意!  發(fā)表于 2016-7-7 11:47
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-7-7 11:46:58 | 只看該作者
wangbobo1988122 發(fā)表于 2016-7-7 11:43
9 j% t: I7 H3 R! H# X4 L是的,如果不急的話,圖紙隔天自審,效果好點。

7 h% o( t- @% @4 c是我不夠細心?
% n3 _/ H6 Z' x3 ?- ~3 r1 A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-7 11:53:57 | 只看該作者
自己是一方面,另外要從制度上保證。一個人設計的東西,總是有其片面性,有看不到的地方,這個正常。當然,自己要更細心些。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-7 11:58:07 | 只看該作者
找別人幫忙看看

何出此言?  發(fā)表于 2016-7-7 15:31
找別人看,人家有機會坑死你。  發(fā)表于 2016-7-7 12:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-7 11:58:38 | 只看該作者
我發(fā)現一個問題,自己的問題很難審出來 ,所以圖紙上有設計、有審核等,一般不同的人來完成,出錯少' @9 x- k8 j. i. P" V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-7 12:01:50 | 只看該作者
自己審查自己的圖紙,出問題的概率會高很多,尤其是對產品不熟悉會更要命!: Q9 ?$ i9 A6 _$ K$ d
沒有人審,只能自己細心了,尤其是公差配合和相互間對接的部分確定好。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-7-7 12:03:02 | 只看該作者
為了生存,能忍就忍吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-7 12:07:35 | 只看該作者
出錯誤是肯定的,因為你潛意識覺得沒有問題,然后就無視了,我也經常犯這種錯誤,哈哈,慢慢來,養(yǎng)成好習慣就好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-7 12:14:34 | 只看該作者
常大爺 發(fā)表于 2016-7-7 11:58
- ^! d7 w: r/ B/ G9 f: Y# P  g我發(fā)現一個問題,自己的問題很難審出來 ,所以圖紙上有設計、有審核等,一般不同的人來完成,出錯少
, ~$ `3 s/ F' K; o7 n4 f9 |
就像以前在學?荚囈粯,自己檢查總是很難找到錯誤,看著自己寫1+1=3,也認為是對的
  |: @9 a0 i; I, r2 ~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:40 , Processed in 0.063441 second(s), 20 queries , Gzip On.