機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 憨老馬
打印 上一主題 下一主題

“人生有多少個(gè)十年”!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-12 10:41:33 | 只看該作者
雖然是新人,但是也希望見證社區(qū)的下一個(gè)十年~
發(fā)表于 2016-7-12 10:42:35 | 只看該作者
老馬及太上老君一向可好

點(diǎn)評(píng)

很好很好,謝謝老鷹!  發(fā)表于 2016-7-12 10:45
發(fā)表于 2016-7-12 10:47:12 | 只看該作者
馬老師好!尊敬的前輩!
" N8 Z9 C& r) ?+ d9 W0 u3 y+ o希望所有的發(fā)展變化都能不忘初心!
發(fā)表于 2016-7-12 10:54:21 | 只看該作者
有一次無聊閑逛,預(yù)見一個(gè)算命先生,于是算了一下,算命先生說我:“先生是一生貴人相助,一生榮華富貴命,年過90壽終正寢”,我問:“先生,您這個(gè)榮華富貴是相對(duì)的吧,與我小時(shí)候經(jīng)常穿打補(bǔ)丁的衣服,雖然能吃飽,吃的也不好,還得上山砍柴的生活狀態(tài)相比,我現(xiàn)在確實(shí)是榮華富貴了,但是何止我一個(gè)人是這樣,很多人都這樣,只能說明社會(huì)進(jìn)步了吧!”算命先生:“老夫是根據(jù)先生的生辰八字推算的”我道:“根據(jù)我的生辰八字推算,我的命應(yīng)該是:此命推來自不同,為人能干異凡庸;中年自有逍遙福,晚年順心運(yùn)皆通。先生,四兩一的稱骨命應(yīng)該不算榮華富貴吧?”算命先生道:“先生也懂周易八卦?”我道:“略有研究,并不精通,周易也要根據(jù)社會(huì)變革,時(shí)時(shí)變通,就像算命,我覺得人的命運(yùn)會(huì)在人類實(shí)現(xiàn)共產(chǎn)主義的時(shí)刻趨于相同,哈哈哈!”算命先生道:“既然是同道中人,就不給先生過多注解了,先生就請(qǐng)自便吧!”我道:“先生且慢,我雖知道命運(yùn),但是你這90壽終正寢,是從何處得來!彼忝壬⑿Φ溃骸叭松潭處资辏瑝劢K九十為心安。不是我把先生騙,誰到九十都很難。哈哈”我聞言也哈哈大笑。
9 U  F  G' Q) D' P# K, h5 e) d9 s/ m. y1 Q9 S/ b
人生短短幾十年,
$ a: v) e- Z- g$ Y: W, `掐指一算三萬天。0 o5 v( n) Y/ i) M; Q$ P. A$ z  Z6 N
何必爭奪身外物,
6 }- J; a6 x: x3 s笑看人生不為難。
發(fā)表于 2016-7-12 11:02:45 | 只看該作者
在線時(shí)間5570 小時(shí)注冊(cè)時(shí)間2007-4-1 14:05 1 S" r" Z2 I" B
5 U, E# X& R% I& H: m
快十年了
發(fā)表于 2016-7-12 11:05:51 | 只看該作者
1. 馬老師好!不過我習(xí)慣稱呼你老馬。
$ R0 T" O4 }6 \: Z3 R2. 我年齡比老馬小十來歲,進(jìn)社區(qū)10年了,最感謝的就是蛤蟆大俠,其次就是彭老師、馬老師及六角車?yán)蠋;因(yàn)槲覐乃麄兩砩蠈W(xué)到很多東西。
% T3 \  o' w7 {5 d  y. u3. 按彭老師的話說,我就是典型的書齋型工程師,實(shí)踐很少,對(duì)制作加工知之太少;幸好社區(qū)里有彭老師、馬老師及六角車?yán)蠋煹纫慌?jīng)驗(yàn)豐富,樂于助人的前輩。, x% N( ~' J9 {6 _
4.社區(qū)應(yīng)該有11年了,會(huì)員都一百多萬,業(yè)界名氣也出來了。社區(qū)下一步往哪個(gè)方向發(fā)展,個(gè)人愚見,在質(zhì)不在量;社區(qū)管理層應(yīng)該考慮怎么樣讓社區(qū)的技術(shù)水平再上一個(gè)檔次,這也算是升級(jí)吧。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
憨老馬 + 20

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-7-12 11:06:40 | 只看該作者
“背燈和月就花陰,已是十年蹤跡十年心!睘榍拜咟c(diǎn)個(gè)贊吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-12 11:09:04 | 只看該作者
Pascal 發(fā)表于 2016-7-12 11:05
/ b7 s0 V$ ~2 ]" \' Y+ v; p, P: Y* t8 H1. 馬老師好!不過我習(xí)慣稱呼你老馬。
2 a9 i8 P4 U4 N  L1 L+ Z2. 我年齡比老馬小十來歲,進(jìn)社區(qū)10年了,最感謝的就是蛤蟆大俠,其 ...
2 O- Z- D) R/ s; W+ i& c
“...社區(qū)下一步往哪個(gè)方向發(fā)展..."!?
( @5 g. c/ \4 F% k( u" m
發(fā)表于 2016-7-12 11:20:16 | 只看該作者
憨老馬 發(fā)表于 2016-7-12 11:09
9 v! |" X3 j: R5 E“...社區(qū)下一步往哪個(gè)方向發(fā)展..."!?

3 {# W9 C0 {6 U# h- z+ Y& Q8 ^簡單說吧,社區(qū)是應(yīng)該做大還是做強(qiáng)?我個(gè)人認(rèn)為,優(yōu)先做強(qiáng),提升技術(shù)水平。' I0 }/ ?( W6 }- z* c8 B8 p% O
發(fā)表于 2016-7-12 11:44:21 | 只看該作者
老馬好!: a+ `& |2 k1 J: ]) j6 g" H, s3 e

0 O- R  C8 s# f7 O) y# F! V十年已過,再望前程。+ f9 M( o) K* F( z% c5 k
4 K$ N8 u& K3 D: b2 k
另,很久沒有開門大俠消息了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:17 , Processed in 0.054384 second(s), 20 queries , Gzip On.