機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 憨老馬
打印 上一主題 下一主題

“人生有多少個(gè)十年”啊!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-13 08:47:43 | 只看該作者
下一個(gè)十年,恐怕紅毛阿三都進(jìn)來(lái)了,很多人被擠下去了

點(diǎn)評(píng)

主要還是靠自己的,8爺只是作為一種榜樣  發(fā)表于 2016-7-13 21:05
所以需要八,爺再多教育點(diǎn)人啊  發(fā)表于 2016-7-13 14:37
發(fā)表于 2016-7-13 08:55:12 | 只看該作者
很少的十年;過(guò)了35就難了
發(fā)表于 2016-7-13 13:18:55 | 只看該作者
syw開(kāi)門(mén)造車(chē) 發(fā)表于 2016-7-13 03:33
' _4 ~/ q0 V& a, T馬工友好!& R1 h# q; q5 O* o* Q3 `  R
認(rèn)識(shí)你和老鷹已經(jīng)十年了!你所發(fā)“人生有多少個(gè)十年”,這個(gè)設(shè)問(wèn)標(biāo)題,使我陷入了沉思并引發(fā)無(wú) ...

7 D( K1 {+ i% x' T7 ~% Y& O, e總工上來(lái)了,還凌晨發(fā)帖,注意身體。
* w+ e! ^& D' D借著總工的回復(fù)澄清一下。我最近看到一個(gè)郵件截圖在某個(gè)qq群里傳播,對(duì)2號(hào)項(xiàng)目進(jìn)行造謠,挑撥我和總工的關(guān)系。上次也有人問(wèn)總工為何不大來(lái)論壇了。在此我澄清一下:  Y2 s! U8 N: x6 O% `

0 m& ^$ D. P( n) p+ H% R8 d我和總工一直以來(lái)每個(gè)月至少要通幾次電話(huà)的,互相問(wèn)候聊天,就在前不久我寫(xiě)那個(gè)溫州老板訪(fǎng)談主題發(fā)出來(lái)的第二天,總工就打電話(huà)給我說(shuō),看那個(gè)照片你好像嘴上有泡,是不是身體有問(wèn)題,在溫州生活不習(xí)慣。我聽(tīng)了十分感動(dòng)。當(dāng)然,我也經(jīng)常在電話(huà)里關(guān)心總工的身體,怕他科研工作太累,畢竟60多歲的人了。8 w* s/ u, M7 n% f
; e& M7 ~5 C5 |
有人說(shuō),2#項(xiàng)目你老鷹拿錢(qián)就沒(méi)有道理,人家開(kāi)門(mén)造車(chē)那么大年紀(jì)了,搞一個(gè)項(xiàng)目不容易。如此等等。是借著郵件到處傳播的。大家有時(shí)間看看社區(qū)建設(shè)版塊里的公告,或者問(wèn)問(wèn)如履薄冰。一切都是事先說(shuō)好,事后公告的,并未因此有過(guò)任何摩擦。因?yàn)?#項(xiàng)目,我和總工的關(guān)系變得更加友好了。
5 O: B1 u( x7 Y3 Y2 Y7 E. y( }% i4 p- d( D
開(kāi)門(mén)造車(chē)前輩高風(fēng)亮節(jié),從來(lái)光明磊落,如履薄冰把這個(gè)項(xiàng)目帶到社區(qū)的北京年會(huì)咨詢(xún)我有無(wú)高手能做,會(huì)議結(jié)束后我電話(huà)請(qǐng)教總工,總工最后勇敢地承接了這個(gè)項(xiàng)目。在談到項(xiàng)目收益分配時(shí),總工不容置疑堅(jiān)持社區(qū)2/3,他自己1/3。我說(shuō)這樣是不公平的,社區(qū)拿得太多了?偣み安慰我說(shuō),老鷹你別認(rèn)為自己沒(méi)貢獻(xiàn),沒(méi)有社區(qū)哪來(lái)的項(xiàng)目。但是我內(nèi)心很清楚,總工是在力挺社區(qū),他的心里裝著民族工業(yè)?偣た蒲兴綐O高,與人合作基本上是自己拿1/3的慣例,所以找他合作的人絡(luò)繹不絕,他的經(jīng)濟(jì)情況非常好,再加上他的女兒從海外留學(xué)歸來(lái),在北京金融界任高管,年薪極高。所以總工基本上都是為興趣工作,從來(lái)不去計(jì)較任何與錢(qián)有關(guān)的事情。4 @- |1 R+ |6 t7 c' {+ e& O

0 p. v# [( g' \& `& G7 Z總工科研項(xiàng)目非常多,平時(shí)忙得很,確實(shí)沒(méi)有時(shí)間來(lái)發(fā)多少帖子,但他對(duì)社區(qū)的發(fā)展傾注了極大心血,從來(lái)都是關(guān)心社區(qū)動(dòng)態(tài)的。
. {/ G0 X9 Z& [& W1 d! d4 G8 x, U( `1 E1 g8 [$ P5 G9 l+ v4 Z
有時(shí)間的時(shí)候我準(zhǔn)備寫(xiě)個(gè)人物系列,把社區(qū)和我交往的大俠們回憶一下。3 @) T* g* U+ o9 L" A, J
6 q! a. P1 X$ {( O9 I5 K. g
, Y4 a4 w; @, X! L4 P( m4 k

5 Q. a1 g. y' k( m. u: }

冷靜!大家都情緒化了,社區(qū)是你一手辛苦創(chuàng)建,投入了很多,一些前輩也傾注了精力,有感情了,新主不幸。彼此珍惜多年友誼吧,人很難十全十美,常常顧此失彼。問(wèn)題說(shuō)開(kāi)誠(chéng)心解釋?zhuān)瑢?duì)得起良心就好。外人不曉詳情  發(fā)表于 2016-7-17 10:30
總共留下的三分之二也不是你的,屬于社區(qū)的,你有權(quán)賣(mài)掉嗎?????  發(fā)表于 2016-7-14 15:29
"他的心里裝著民族工業(yè)。" 總工,俠之大者,令人折服。  發(fā)表于 2016-7-13 15:04
發(fā)表于 2016-7-13 13:19:53 | 只看該作者
10年把握好了很長(zhǎng),可以成就很多事,浪費(fèi)了也就是一瞬間很快過(guò)去,10年后再回首愿我們都能更上一層樓!
發(fā)表于 2016-7-13 14:15:28 | 只看該作者
還是老馬有號(hào)召力!
" g. j+ |0 `9 L2 l6 S' ~6 l都是性情中人啊!哈哈

十年磨一劍,愿大家的堅(jiān)持有豐厚的收獲  發(fā)表于 2016-7-16 11:03
孤酒好。請(qǐng)關(guān)注我在72樓開(kāi)始的回復(fù)。  發(fā)表于 2016-7-14 06:52
閣下是好人啊,論壇混這么久了  發(fā)表于 2016-7-13 14:55
過(guò)獎(jiǎng)過(guò)獎(jiǎng)!  發(fā)表于 2016-7-13 14:19
發(fā)表于 2016-7-13 14:22:07 | 只看該作者
& R, |6 Z. N. F- o0 z
0 K4 E4 V' J7 f2 L5 a) Y7 [& k老馬能量大,好多好久不見(jiàn)的人都出來(lái)了

房頂好。請(qǐng)關(guān)注我在72樓開(kāi)始的回復(fù)。  發(fā)表于 2016-7-14 06:52
自以為是的好人都出來(lái)了,O(∩_∩)O哈哈~  發(fā)表于 2016-7-13 14:52
謝謝你,謝謝各位!  發(fā)表于 2016-7-13 14:44
發(fā)表于 2016-7-13 14:30:03 | 只看該作者
都不要做偽君子,平常都是好人!

好人難當(dāng),好人不易,好人都自以為是,大俠我理解你  發(fā)表于 2016-7-13 14:51
發(fā)表于 2016-7-13 15:06:29 | 只看該作者
希望每一個(gè)十年,我都能來(lái)這里發(fā)個(gè)樓主這樣的感慨!
發(fā)表于 2016-7-13 18:04:53 | 只看該作者
好羨慕各位,多年前我也注冊(cè)過(guò),想要發(fā)一個(gè)求助帖,說(shuō)積分不夠,就放棄了
* \8 \0 G; B- l1 M

可能是有圖片的過(guò),很多年前的事了  發(fā)表于 2016-7-13 20:37
剛才看了你的一個(gè)帖,內(nèi)容不錯(cuò)!我也是要發(fā)求助帖才注冊(cè)的,當(dāng)時(shí)沒(méi)說(shuō)積分不夠?!  發(fā)表于 2016-7-13 20:09
發(fā)表于 2016-7-13 18:55:10 | 只看該作者
給馬叔問(wèn)好,祝您身體健康

謝謝!  發(fā)表于 2016-7-13 20:04

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 11:11 , Processed in 0.065256 second(s), 26 queries , Gzip On.