機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liangquan6
打印 上一主題 下一主題

這樣設(shè)計是否正確?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-13 10:45:26 | 只看該作者
單作用缸應該加一個兩位三通換向閥
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-7-13 12:45:30 | 只看該作者
313319402 發(fā)表于 2016-7-13 10:23
+ p- l, i5 T- f$ f首先我對液壓也不是很懂,用來討論,有問題請指正:/ H- i, I- J; d
1.計算的活塞桿直徑,圓整之后舍去小數(shù)點,意味著要提 ...
  S3 X0 }7 X3 q1 H
我的問題是那個最低調(diào)節(jié)壓力,表示該閥只能在不低于那個壓力等級下使用么?
1 B$ G0 o4 F0 S9 P' e! _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-13 12:54:07 | 只看該作者
liangquan6 發(fā)表于 2016-7-13 12:45
3 \; F5 m7 k# n7 W% n我的問題是那個最低調(diào)節(jié)壓力,表示該閥只能在不低于那個壓力等級下使用么?
) z1 b  P& M" u: C$ W
我理解你說的了,就應該是你說的這樣子,就是溢流閥的調(diào)定壓力要高于縱坐標表示的的壓力。

知音!。。。。。!  發(fā)表于 2016-7-13 21:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-13 13:15:43 | 只看該作者
根據(jù)你的工況,舉升,保壓,下降,其中舉升在整個工作周期當中是占很小的比例的,其余的時間全是高壓溢流,發(fā)熱發(fā)熱嚴重,不如加液壓鎖,加帶卸荷功能的換向閥。

謝謝您的建議!原始想法是舉升完成后停止電動機,您的建議很好!  發(fā)表于 2016-7-13 21:09

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
313319402 + 1 這是對的!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-14 12:50:33 | 只看該作者
你的油路不完整,,,

怎么不完整,缺哪部分?  發(fā)表于 2016-7-15 14:46
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-18 09:32:09 | 只看該作者
你這設(shè)計的什么啊,看你數(shù)據(jù)列一大堆,原理圖都不符合實際有什么用

拿地方不符合?能詳細說說么?  發(fā)表于 2016-7-18 19:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-19 15:36:26 | 只看該作者
沒有仔細看你的計算。但液壓原理圖基本可以。有一個地方最好改動一下。就是節(jié)流閥應該裝在回路上,因為上升時流量是預先設(shè)計好的不會太快,而下降時因受重力加速度的影響會產(chǎn)生速度過快的問題。

那是單作用缸,節(jié)流閥如何裝在回路上?是放在那個換向閥的后面么?  發(fā)表于 2016-7-19 19:59
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-20 10:41:40 | 只看該作者
放在泄油的回路上。實際上象你這種要實現(xiàn)舉升功能的油路。有一種稱為支撐閥的元件,價格一千元不到。功能完全可以達你的要求。因它把所有的元件都集成在一起,你就無須再自己去做集成塊了。

謝謝!  發(fā)表于 2016-7-22 19:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-20 22:48:27 | 只看該作者
選泵可用經(jīng)驗公式  p泵=(1.3~1.5)p缸         q=(1.1~1.3)q缸   

謝謝!  發(fā)表于 2016-7-22 19:19
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-16 20:50:29 | 只看該作者
首先計算出油缸的活塞直徑,圓整到整數(shù),我倒覺得應該將其圓整成一個大點的,比如說63mm,然后桿徑選45
) D6 O# i0 v: c/ Y/ f我不明白的是,你的油缸是單作用油缸嗎,既然是單作用油缸,那么你的單向節(jié)流閥接反了: H8 M& h6 G6 h9 W; ^+ ~
還有,你右邊那個二位二通閥是什么作用啊,是個什么形式的閥,小弟才疏學淺,并不是很理解,
3 F+ b0 Y: p7 K0 w5 S! h  _同時也懇請大師來解決,給出正確答復
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 22:28 , Processed in 0.063532 second(s), 24 queries , Gzip On.