機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4701|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

立式容器吊耳設(shè)計(jì)疑問

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-14 21:42:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

設(shè)計(jì)立式低壓壓力容器(工作壓力0.6MPa左右)時(shí),筒體上能否設(shè)置圖片中的吊耳呢?若能,怎么校核呢?我查國(guó)標(biāo)上說這個(gè)結(jié)構(gòu)屬于臥式吊耳,對(duì)于立式設(shè)備,有專門的立式吊耳,而我們的技術(shù)負(fù)責(zé)人告訴我說這樣的吊耳也可以用。
容器工作重量約8t。麻煩指點(diǎn)下,謝謝。

筒體吊耳

筒體吊耳
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-7-15 10:25:31 | 只看該作者
可以用的。
具體需要受力分析,主要是焊接部位受拉力的大小,還有就是吊耳自身承受的拉力大小。
發(fā)表于 2016-7-15 11:26:53 | 只看該作者
能用,看一下板厚。想改變由你了。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-15 23:19:17 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-7-15 11:26
能用,看一下板厚。想改變由你了。

謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-15 23:19:36 | 只看該作者
高速高精 發(fā)表于 2016-7-15 10:25
可以用的。
具體需要受力分析,主要是焊接部位受拉力的大小,還有就是吊耳自身承受的拉力大小。

謝謝
發(fā)表于 2016-7-16 10:36:01 | 只看該作者

我之前的單位是干重工的,8噸不沉,基本不算,都是差不多就行,要是經(jīng)常吊運(yùn)的話還是算一下吧,你這個(gè)形主要是容易擋到吊鉤,有點(diǎn)干涉,不過沒事,也能用。我見過的能想起來的幾種吊耳,我覺得最后一種我覺得比較高端一些,受力、外觀要好一些,要是安裝什么的臨時(shí)吊運(yùn),一般都是拿廢料割一塊直接開破口焊上就行。

樓主| 發(fā)表于 2016-7-16 22:08:15 | 只看該作者
戰(zhàn)士ym 發(fā)表于 2016-7-16 10:36
我之前的單位是干重工的,8噸不沉,基本不算,都是差不多就行,要是經(jīng)常吊運(yùn)的話還是算一下吧,你這個(gè)形主 ...

謝謝回復(fù),最后一種吊耳可以外購(gòu)標(biāo)準(zhǔn)的吊環(huán)直接焊上,美觀且可靠。
發(fā)表于 2023-3-10 08:17:07 | 只看該作者
壓力容器用吊耳跟普通設(shè)備用吊耳有所不同,需要考慮吊耳對(duì)壓力容器本體的影響,需要計(jì)算后選用。
盡量選用規(guī)范推薦的吊耳。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:42 , Processed in 0.062926 second(s), 22 queries , Gzip On.