機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11114|回復(fù): 42
打印 上一主題 下一主題

也說感恩

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-15 14:36:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這幾天有社友談“井水論”,有社友說應(yīng)該感恩社區(qū)。我來說幾句。4 T& O6 n0 }0 O" X2 x" p
1. 感恩!說得太好了,人就應(yīng)該感恩!但是,感恩誰呢?又是誰該感恩誰呢?5 b4 |8 S4 Y) N/ \+ w7 t6 [% h
2. 感恩社區(qū),這是應(yīng)該的,絕大部分社友都有這種想法;社區(qū)提供了一個平臺,讓我們學(xué)習(xí)、交流,還是免費的。
9 ?! j* Z, F8 P6 b8 l: O3. 但是,只感恩社區(qū)么?我的問題,疑惑,1000-2大俠給我解答了,我該感恩誰?1000-2大俠與社區(qū)我都應(yīng)該感恩,是不是?( [. s5 v1 U% b+ }2 Q3 T
4. 1000-2、彭老師等大俠給社區(qū)奉獻了那么多高質(zhì)量的帖子,給數(shù)以萬計的社員答疑解惑。社區(qū)不該感恩他們么?他們可沒拿社區(qū)一毛錢!' `7 r+ R4 d& v0 U" w9 R) D' [: B8 ^
5. 前幾天有個社友有個“井水論”,我想說,井是老鷹挖的,所有權(quán)歸老鷹;但井水從何而來?都是百萬社員自己注入的,尤其1000-2、彭老師等大俠注入的更多。
7 Y5 Z, X" g) b4 |) e8 v6. 井無水就是個廢井,就是個洞;水無井則無法存儲,無法惠及他人。
9 |4 @9 j2 U& s) I- A4 n7. 我們應(yīng)該感恩誰呢?: T: \& w( d8 T: G/ P
8. 社區(qū)又該感恩誰呢?' m5 b/ z/ H, A6 l+ E

評分

參與人數(shù) 14威望 +14 收起 理由
張懷憫 + 1
夢語乾坤 + 1 思想深刻,見多識廣!
沛S + 1
wo103838 + 1
桂花暗香 + 1 難為你了!1000-2。這是什么地方?什么年代.
Michael0576 + 1 沒這么多會員,單純賣論壇?10年怎么不賣啊
子云繩業(yè) + 1
sunnanlin + 1 思想深刻,見多識廣!
錢塘小寶 + 1 飲水思源,實際上是不可能的
好好干機械 + 1
andyany + 1 好文
不懂的太多xx + 1 1000-2都用上了,p大真是煞費苦心啊
dfy99 + 1 1000-2,好無奈
1111100110 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2016-7-15 14:38:10 | 只看該作者
大俠,您的軸承,俺學(xué)到了不少,感恩~

大俠客氣,咱們互相討論。  發(fā)表于 2016-7-15 14:40
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-15 14:41:57 | 只看該作者
網(wǎng)站管理已經(jīng)打算聘請機械大師來填水了。支持!

我看了招聘了,年齡35-45,,月薪1000---2000。。哈哈,還招聘大師,哈哈哈。。打發(fā)要飯的呢。  發(fā)表于 2016-7-15 16:51
大師??確定不是那磚頭填坑的磚家?  發(fā)表于 2016-7-15 16:09
真要能請來倒是好,但是也不能把現(xiàn)成的弄走吧?雖然我不是很喜歡1000-2的方式方法,但是不能否認大俠的目的和結(jié)果啊。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-15 15:39

發(fā)表于 2016-7-15 14:43:40 | 只看該作者
有的人的心胸就跟針眼一樣大   你有一百個好他們不會說   但你只要有一個不好   他們能讓永遠翻不了身
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-7-15 14:43:58 | 只看該作者
看來你說到根兒上了,社區(qū)并購融資了,某些人認為自己該分一杯羹
& l/ @- e* c! l- m8 Q2 ]/ w+ z還敢刪帖?# q9 g) x, p9 {9 s  G% }) S/ X

接受批評,像您這么理性的人太難得了  發(fā)表于 2016-7-15 20:27
這話說得太小人之心了,我猜大佬們無非也就是想要個知情權(quán),事前能對購買方的動機和未來規(guī)劃有個了解,不希望參與了10年心血所托非人而已,F(xiàn)今米已成炊,應(yīng)該也無須擔心太多,起碼可以用腳投票。  發(fā)表于 2016-7-15 19:44
回復(fù) 支持 0 反對 4

發(fā)表于 2016-7-15 14:47:57 | 只看該作者
如果這個論壇單單只有純技術(shù)帖子,不見得會有這么多人來,正是有了1000-2、彭老師,馬老師,滾刀魚,Lixinwu等大俠的勸人學(xué)習(xí)教育才,給我等小蝦米的技術(shù)指點,才吸引了這么多的活躍用戶量。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-7-15 14:56:25 | 只看該作者
來的正巧,看了出大戲。兩點疑問:
: v+ z: q1 T) m1.老鷹這些年收入的來源是什么?8 X7 F7 \" N( o3 f
2.水自天上來還是老鷹引入的?

我也有這個疑問  發(fā)表于 2016-7-16 20:30

發(fā)表于 2016-7-15 14:56:29 | 只看該作者
zhangzezz112 發(fā)表于 2016-7-15 14:51
4 V& N8 n; O+ p2 u+ _  O! ]2 Z可不是嘛,你看那個1000-2大俠,就會侃,咱們按字給他算,現(xiàn)在給他結(jié)下賬,一字3元,可否?

4 i, o3 Q+ E7 U0 e" t" f# a這是個梗。
0 h* E' f5 t' G' O* _$ x! D

發(fā)表于 2016-7-15 15:27:14 | 只看該作者
貝XB2016 發(fā)表于 2016-7-15 14:436 y3 v5 v/ H0 ]; M" {
有的人的心胸就跟針眼一樣大   你有一百個好他們不會說   但你只要有一個不好   他們能讓永遠翻不了身

% |. Y3 L- n1 a7 B( @1 t; l不用這么影射老-鷹和辛苦的社區(qū)工作人員吧,心胸狹隘,到底誰心胸狹隘呢0 g0 D3 T  G& F" i: _

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
313319402 + 1 井水論是我引入的,與論壇管理員等人無關(guān),.

查看全部評分

發(fā)表于 2016-7-15 15:28:45 | 只看該作者
嗯。大俠說的有道理。感恩肯定是相互的,我覺得感謝也是應(yīng)該的。但是你說的索取錢財費用,我覺得就不太合適,社區(qū)沒有權(quán)利在不經(jīng)過版主的同意下利用社友的技術(shù)資料帖子去做有回報的交易,版主也不宜向社區(qū)索取費用之類的吧。而且我只關(guān)心刪帖的性質(zhì)問題,即社區(qū)有無權(quán)利刪帖,或者說社區(qū)如何保證高質(zhì)量帖子及時準確發(fā)送出來,如何評價帖子的質(zhì)量。我毫不關(guān)心發(fā)帖人跟社區(qū)的金錢利益分配糾葛!
回復(fù) 支持 0 反對 1

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:37 , Processed in 0.050232 second(s), 15 queries , Gzip On.