機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: syw開門造車
打印 上一主題 下一主題

假如那天老鷹發(fā)生了意外....請大家接籠

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-27 16:16:58 | 只看該作者
“我女兒上大學(xué)時本想報考經(jīng)濟(jì)類專業(yè)。是我強(qiáng)制為她填報的理工科,就讀于大連理工大學(xué),“機(jī)械設(shè)計制造及其自動化”專業(yè)的。..- _3 H9 M. r! K9 ?' k- {# P
.
6 l! `$ |8 l! R9 m7 k' l. z為什么哪?我對她說,學(xué)理工科最鍛煉人的是思維、做事中的邏輯、嚴(yán)謹(jǐn)、條理、方法……。一但學(xué)了理工科,將來不管做什么事,都會比沒學(xué)者技高一籌!”; m# Q* i) n, P2 t4 X5 r$ q  J
' e+ v. @3 ]/ ?$ g( u3 W" g
你錯了!你錯誤在于讓她失去了一次人生中重大選擇的機(jī)會。各行有各行的邏輯,不是僅僅理工科是有邏輯的。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-1 16:39:25 | 只看該作者
這個帖子內(nèi)容挺好,就是標(biāo)題看不順眼!
. u/ b2 n8 Q3 H$ D6 g  @# A, W論壇管理不管是誰,這個平臺確實真實存在的,做技術(shù)就應(yīng)該認(rèn)真討論技術(shù)。
5 K& g/ h+ [0 A6 ^6 T! b9 v這個題目感覺在咒人,希望樓主能換個表達(dá)舒緩點的文字。
$ r. b+ }8 W7 B+ G4 T; ?. c; `$ P$ c+ x( P$ G8 t
現(xiàn)在論壇體制已經(jīng)慢慢健全,即使一兩個人不在了,也是瘦死的駱駝比馬大,不礙事的。

周震友好!我在認(rèn)真的考慮你提出的問題,具體在114#樓處,也想聽聽你的建議。謝謝  發(fā)表于 2016-8-2 07:21

樓主| 發(fā)表于 2016-8-2 07:12:15 | 只看該作者
- e3 |! Y1 |" W
hoot6335 發(fā)表于 2016-7-18 11:26
+ M6 t, J" Z) f: C8 K總工好!8 v9 F% O1 w) }2 R( S: c# ~
很多人說話很隨意,根本不知道自己無心的一句話能給別人帶來多少傷害!特別是現(xiàn)在的情況下。! ...
8 g' G, O8 ?' l6 Q
.63# hoot6335友好!
.
您于2016.7.1863#樓的理性發(fā)言,已經(jīng)給我留下了很深的印記,我很感動。因此,有件事請您幫我思考一下,具體如下:
.113# 周震友好給我提出了一個建議:這個帖子內(nèi)容挺好,就是標(biāo)題看不順眼!……這個題目感覺在咒人,希望樓主能換個表達(dá)舒緩點的文字。.
. 周震友好發(fā)言之前,已經(jīng)有好幾位社友向我提出這個標(biāo)題看著不順眼!是在詛咒老鷹。
我正在認(rèn)真的考慮這個建議!.
.
..做為最講吉祥、吉利的中國人哪會不知道這個標(biāo)題不友善?!
老鷹、老鷹的愛人、孩子能愿意嗎?。!
但這個標(biāo)題不是無中生有,而是選取我與老鷹兩年前所進(jìn)行的那次“生死對話”中的一句話。
.
我原來準(zhǔn)備了好幾個標(biāo)題,但選來選去覺得其他所有標(biāo)題都沒有這個標(biāo)題帶有身臨其境所帶來的震憾感!為什么哪?
.
我們所有人都認(rèn)為自己為網(wǎng)站、論壇做出了貢獻(xiàn),包括我在內(nèi)。
.
我寫的東西用A4紙打印出來,落起來的話,能有==0.5
.
六角車友好的能有1個等身==1.7..
.
害怕伏櫪友好的能有2個等身==3.4.
.
歸隱(9.9.8)友好的能有20個等身==34.
.
社區(qū)所有社友的發(fā)言,及上傳資料,打印并落起來的話得有==珠穆朗瑪峰*N== 8844.43*N
.
也就是說做為個人來講,不管他的貢獻(xiàn)有多大,對社區(qū)成果總量來講,都將是滄海一束
.
比學(xué)習(xí)材料這更珍貴的是我們這一堆物以類聚的以機(jī)械為主業(yè)的工程師這群仙家們的友誼,大家在此相聚了十年,大家如數(shù)家珍般的互知彼此的專業(yè)、成果、技術(shù)、特長、經(jīng)驗,大家在互相學(xué)習(xí)、借鑒、取長補(bǔ)短……。
..
但,如果在不改變老鷹一個人單打獨斗所形成的“一人存去系安!钡木置娴那闆r下,上述所有,都會因為“如果老鷹發(fā)生意外”,而煙消云散。
.
有的社友不以為然,認(rèn)為我言重了,沒什么大不了的,散了再重新找個新的網(wǎng)站、論壇再重新相聚,但問題是:
.
.1、新的論壇的招集人還能具有老鷹因個人魅力所形成的這樣過人的感招力嗎?
.
.2、機(jī)械社區(qū)這十年所集沉下來的精華資料、經(jīng)驗集能搬的過去嗎?
.
3、就算本論壇所有大神都過去了,還能將自己曾經(jīng)浸透著自己激情所認(rèn)真發(fā)過精華帖、經(jīng)驗集再在新的論壇再發(fā)一次嗎?
.
.4
.

7 q! R5 i9 G3 A% U5 u( w  S/ E
. hoot6335友好,在這二十多天里我真的好累!我每天上班工作很忙,研發(fā)中的每個機(jī)械零件我都得親自設(shè)計畫圖改進(jìn),……。
.
這二十多天里真是頭昏腦脹!
.
本次事件我本不想露面,只想象很多對社區(qū)有感情的并具有入社10年的老社友一樣露一下臉,
.
在馬工的那個人生有多少個十年!的那個帖中力挺老鷹一下,然后再下潛下去,
.
哪想到被害怕伏櫪友好給生生的提了上來。換做別人我完全可以不理,但害怕伏櫪友好的提問我卻不能不回。!
.
在我們網(wǎng)站,能讓我如此認(rèn)真對待的社友不會超過十人。!
.

. b, ^$ G8 L+ X0 P- _5 y- L
下面鏈接中給出的幾個樓層。勾勒出了本次論壇易主事件的全貌
.
請您結(jié)合上述所寫及下面鏈接給出的內(nèi)容看一下,提出與我所表達(dá)的中心思想,給出一個修改本帖標(biāo)題的建議,我會認(rèn)真考慮的。
.
我又要上班去了,再見!
.
謝謝!
.syw   
160802   07:08
//******************************************************
人生有多少個十年。----56#.+72#.+.81#樓處
.
回復(fù)害怕伏櫪友好!老鷹不是在賣論壇,是在為中國機(jī)械社區(qū)找一個有實力+可靠的托付!----41#+43#+53#

4 Q' J8 [4 C7 A/ L* X4 m- v//****************************************************************, ~) x& h) d' t
.
) ~4 U* h! q+ k
假如那天老鷹發(fā)生了意外....請大家接籠- L3 T9 L& [0 h
http://www.mg7058.com/thread-455701-1-3.html' W4 p, h! t$ c6 R
* j. B+ E/ H1 ^9 E: F

: C5 ]) Z/ ~3 }; `4 n& f8 z/ ^.
50#樓處-----是我與老鷹在事發(fā)當(dāng)日進(jìn)行的一次生死對話,從而導(dǎo)致了社區(qū)今天的結(jié)果。
. V& z7 o4 ?' M4 G, e' |: i. p7 R
: b; s9 s6 p3 N  D2 \
98#樓處-----生死對話的具體內(nèi)容。
7 ]+ o2 E, ~3 l: @
.4 x! J1 W* u% r& W9 Z, X
99#樓處-----我向老鷹提出網(wǎng)站易主的動議。我才是論壇易主的始作俑者、罪魁禍?zhǔn)祝。?/font>
6 }% a* L+ m+ R, ^6 ^% T: g' O
.9 I6 t) w4 ]! K* x. e( ?  r
105#樓處----我讓我的女兒參與了有關(guān)論壇方面的事,我女兒調(diào)動了她的各方面的朋友對中國機(jī)械社區(qū)進(jìn)行了評估。該樓層是他們的如是說:
..
106#樓處----證明:本主題發(fā)言的syw就是   syw開門造車
.
107#樓處----談?wù)勎业母卸饔^# n$ r3 T, l- M5 S' T- a6 K
^3 Q% I0 `$ Y3 ^0 q! @3 r- A0 C
8#樓處-----是十年前我來社區(qū)時的情感舒發(fā)

- t; Z( O9 Q( _: K

總工早晨! 我一直在關(guān)注著您的帖子,同時亦關(guān)注著社區(qū)的動向! 任何一個團(tuán)體,無論發(fā)生幾大的事件,時間總會淡化一切的! 我這段時間的沉默,就是怕言不達(dá)意,不想再引起些誤會和紛擾!畢竟社區(qū)是個技術(shù)論壇。 再次向您  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-2 08:22

發(fā)表于 2016-8-2 08:22:19 | 只看該作者
syw開門造車 發(fā)表于 2016-8-2 07:126 _; K, K# I7 ^$ P. ]  r8 [: A
.63#樓 hoot6335友好!.您于2016.7.18在63#樓的理性發(fā)言,已經(jīng)給我留下了很深的印記,我很感動。因此,有 ...
. W" {$ ~- t( K. F5 p  E
總工早晨!  C$ l9 e" w7 q
我一直在關(guān)注著您的帖子,同時亦關(guān)注著社區(qū)的動向!, g7 S, `4 ?& ^( d+ A" l
任何一個團(tuán)體,無論發(fā)生幾大的事件,時間總會淡化一切的! 我這段時間的沉默,就是怕言不達(dá)意,不想再引起些誤會和紛擾!畢竟社區(qū)是個技術(shù)論壇。
. ^" O$ o. |' n5 x. B3 z2 P再次向您致意!
- h4 P. z0 M/ n/ a

發(fā)表于 2016-8-2 08:58:28 | 只看該作者
總工您好!. z8 x) Y( |. m5 ?
看到您一直在更新此帖,似乎能感受到您“悲天憫人”的心境!( z! K2 h0 m( n2 M6 @7 F
我能體會到如下三種意思3 c7 b" E4 v1 {1 k
1、您對論壇存在深厚感情,此種境況讓您感受到“傾巢之下 焉有完卵”,抒發(fā)內(nèi)心的憤恨與不平;) k8 N0 K+ I* Q# U
2、號召有識之士一起聲援
5 V1 S/ ^: c3 t/ x$ F* e) d3、讓老鷹能時刻關(guān)注,論壇的社友此時此刻都有哪些積極舉動,讓老鷹回心轉(zhuǎn)意!9 l& u1 D7 b4 d' [
其實一直看到現(xiàn)在,對論壇最近的境況還是不太了解,只能意會些一些事情,畢竟沒有看到官方說明,都是大家口口相傳。9 s5 r, Z2 s' l2 {; H8 |- J) ~
最近小輩們還在討論技術(shù),前輩們都在“憂國憂民”!8 M% l! b1 U/ E: z6 k# w
這個論壇很久以前我就注冊過,后來忘記帳號密碼!最近剛注冊了一下。對論壇本沒有很深的感情,但是卻是登錄最多的網(wǎng)站。$ b3 p9 ?; O& I$ [9 _
因為我看到了一群讓我敬佩、值得我學(xué)習(xí)的前輩!技術(shù)做的好是一方面,我最在乎的就是他們對于論壇的感情、對于論壇的付出,這是其他任何網(wǎng)站都該學(xué)習(xí)、也最應(yīng)該具有的!這就是我們的論壇文化!論壇的核心價值!
7 O6 a4 ~- S* h% Y有些事情我只能站在我這個微不足道的高度來思考,也許沒有高度更沒有內(nèi)涵,但是卻是底層機(jī)械人的吶喊:如果需要我會為論壇盡一份綿薄之力!

周震友好!我在123#樓認(rèn)真的回復(fù)你了。回復(fù)遲到,請原諒  發(fā)表于 2016-8-13 08:56
周震友好!對你的發(fā)言有認(rèn)真的回復(fù)。但會延后,請原諒  發(fā)表于 2016-8-3 06:23

發(fā)表于 2016-8-2 14:59:04 | 只看該作者
syw開門造車 發(fā)表于 2016-8-2 07:12+ l3 ?6 j: ?2 L8 x$ T: W$ b1 Y- L
.63#樓 hoot6335友好!.您于2016.7.18在63#樓的理性發(fā)言,已經(jīng)給我留下了很深的印記,我很感動。因此,有 ...

h: j7 {0 {* ^8 G' E/ X) s0 ~; F總工您好!單獨開了貼回復(fù) http://www.mg7058.com/thread-466808-1-1.html
  |( E4 P" G4 u2 P' N1 W! [

hoot6335友好! 我認(rèn)真回復(fù)你了,但寫的東本太多,太遲了,見諒!再次謝謝你的支持  發(fā)表于 2016-8-24 18:57

樓主| 發(fā)表于 2016-8-3 06:07:51 | 只看該作者
, j: }8 _8 B1 l
憨老馬 發(fā)表于 2016-8-2 08:22* t- `# I7 m& m6 h" @
總工早晨!
1 K) K! K: M, _2 ?! R我一直在關(guān)注著您的帖子,同時亦關(guān)注著社區(qū)的動向!
( @( C, k5 [& w1 ?+ N+ n3 q- b任何一個團(tuán)體,無論發(fā)生幾大的事件,時間總 ...

: o* f/ m  z* ^( {* l" A
馬工友好!周震友好!hoot6335友好!
.
昨天,下了班后急忙打開電腦,看到了三位友好的發(fā)言后,感到對三位友好都有大段的話要說,但所說的話卻是三個不同的中心思想,于是就寫了一大堆東西。
.
當(dāng)三個不同的中心思想的內(nèi)容攪在一起思考時,思維是混亂的,時常串調(diào),……。
.
從情況看,通過我的解釋,大家基本上知道了本次事件的脈絡(luò),回復(fù)已經(jīng)不再象前些日子一天一個中心篇那樣具有緊迫感了。
.
.既然這樣,索性就不著急了。我想,當(dāng)我完成這幾篇后,基本上也就將在本次事件中我想要說的話表達(dá)出來了,我又好潛水下去,專心干我的項目去了。
.
我們這現(xiàn)正處于高溫桑拿天,我得去趕緊補(bǔ)個回龍覺,否則一上午又將是昏昏沉沉,
.
再見!
.
syw  160803    06:08
2 z8 z( D6 E: z; ^8 T2 J

樓主| 發(fā)表于 2016-8-6 09:29:00 | 只看該作者
! u7 Y( {+ n; ~8 u' U
憨老馬 發(fā)表于 2016-8-2 08:22  L- F3 e# J; `* ~8 S6 I% v7 w
總工早晨!
. V" U% u) B" s9 {' x+ c' z+ k我一直在關(guān)注著您的帖子,同時亦關(guān)注著社區(qū)的動向!5 L6 ]: i7 v. F: D
任何一個團(tuán)體,無論發(fā)生幾大的事件,時間總 ...

& \: _1 ?# D. Z. N& R
馬工友好!
.
我工作很忙,又由于沒有了前些日子的緊迫感,再加上對您的回復(fù)又必須超級認(rèn)真,所以回復(fù)延遲,請原諒!
.
還記得當(dāng)初你、我、老鷹三人團(tuán)成立時開的那次網(wǎng)絡(luò)電話會嗎?那是我們?nèi)苏匍_的第一次也是唯一的一次網(wǎng)絡(luò)電話會議。

' ?" K  s7 e; t- r) \5 @
初次采用這種新奇的相聚方式,感到很親切,除了寒喧外大體上老鷹談了一些他的想法。
, H, V: W4 M! x
大體上還是想走辦正規(guī)辦公司的繁文縟節(jié)那一套程序,并朝著股份有限公司的路數(shù)發(fā)展。并想最先吸收你我為核心并逐步向外沿吸收更多的熱心并有貢獻(xiàn)的社友入股,最終朝著辦成集體性質(zhì)的股份有限公司那樣的方式運(yùn)作。
.
由于你、我都沒有準(zhǔn)備,也就無法深入。
會后我思考了兩天后將我所思考后的想法與老鷹進(jìn)行了電話交談:
.
1、辦網(wǎng)站是非常燒錢的,而且是你老鷹一個人獨自投資。如辦程三人民主表決制,為尊重我們倆人而造成經(jīng)濟(jì)上的損失則由老鷹你一人承擔(dān),很顯然,這個運(yùn)作模式不適用。
.
2、我之所以出山幫你,答應(yīng)接受總工一職,是因為你辦網(wǎng)站是一種公益行為。我和馬工都屬于同道中人,如果因利相助,我倆失去了相助的意義,因此,斷不能接受。
.
3、我們?nèi)藞F(tuán)合作,應(yīng)采。捍笫聽幥笠庖、要事通知、廣泛論證、個人(指老鷹)決策之路。
.
4、……。
.
這十年來我們大體上是按照上述幾點合作的。
..
開年會方面的事,老鷹多和你討論,站內(nèi)一些要事老鷹分別電話通知你、我。
.
就是2#項目也是你和老鷹在北京年會上就事先承接下來,年會過后才電話告知我,說是如履薄冰友好為了支援社區(qū),給了社區(qū)一個項目,希望我能承接下來。
.
我當(dāng)時心說“乖乖、有沒有搞錯啊,那可是攻關(guān)!對那個項目我根本不了解。。 ,在事后的交流過程中更是驚出我一身冷汗,因為,該項目中與之有關(guān)的技術(shù),其中有30~40%我還沒掌握哪!既便這樣我也沒埋怨你倆,為了大局,我還是把2#項目接了下來!
.
總之,我們?nèi)诉@十年的合作很有成效,也很愉快。
.
.
但“買網(wǎng)站論壇”之事,實在是太特殊。
.
其實質(zhì)是為了解決“一人存去系安!钡木置妫尷销椛崛ι鐓^(qū)所擁有的獨自掌控權(quán),讓其將社區(qū)找個有實力+可靠的地方安放(易主),我是在逼宮,是在逼老鷹退位。
.
這個大道理老鷹豈有不懂之理!但,社區(qū)是老鷹的“命”啊,讓其“舍命”談何容易,存在著一百個不舍。!否則,易主之事就不會拖了兩年之久了。
.
我不忍拉你進(jìn)來,你愿意和我一起逼“宮”嗎?
.
馬工友好!你也是申明大義之人,所以,老鷹也不忍為難你,你愿意和老鷹站在一起維護(hù)他的“主權(quán)”嗎?!
.
既然這樣,“做損的事”( 東北話 就是造孽啊 、不做人事、 不辦人事、遭人罵的事)還是由我一人來承擔(dān)吧。!
.
馬工友好!你能理解嗎?!
.
Syw   160806  09:28
.
//**************************************

5 Q/ R* b/ m! h
下一篇回復(fù). 周震友好!
.
最后回復(fù)(收尾)hoot6335友好!
+ q# D- l( e- U* t

發(fā)表于 2016-8-7 22:51:34 | 只看該作者
作為一個注冊五年的菜鳥,想說刪帖真惡心,心涼了

既,如果我的言行有損社區(qū)的聲譽(yù),請直接刪除,不要顧及我的感受。 . 所以,對于“城管”為維護(hù)社會安寧的清理工作,我還是能夠理解并正確對待的。  發(fā)表于 2016-8-8 04:21
我一共被“城管”刪帖四次,我都有記錄。 . 我比別人能夠享受到的特權(quán)就是刪帖后能給我一個詳細(xì)的解釋,這一點成百上千的被刪帖者就享受不到了。 . 好在老鷹拉我做他的總工時,我主動和老鷹有過一個自我約束的約   發(fā)表于 2016-8-8 04:20
ZIANG友好! . 是的,被“城管”刪帖是件很不舒服的事!就在近日(160730),我認(rèn)真寫的一個獨立發(fā)帖的發(fā)言《syw----談?wù)勎业母卸饔^ 》是做為整個事件說明的結(jié)尾篇章,就被“城管”“無情”的刪掉了。入社以來,..   發(fā)表于 2016-8-8 04:19

樓主| 發(fā)表于 2016-8-8 04:14:57 | 只看該作者
7 Y, l$ L5 |5 n/ }6 M
ZIANG 發(fā)表于 2016-8-7 22:512 R9 N1 n% O1 S3 d9 a
作為一個注冊五年的菜鳥,想說刪帖真惡心,心涼了

5 D  K; s, A5 Y( ~- Z8 B8 g/ @ZIANG友好!* B5 N# c, y0 q# k$ k
.. e  i# O3 X' ^7 A" l& N
是的,被“城管”刪帖是件很不舒服的事!就在近日(160730),我認(rèn)真寫的一個獨立發(fā)帖的發(fā)言《syw----談?wù)勎业母卸饔^ 》是做為整個事件說明的結(jié)尾篇章,就被“城管”“無情”的刪掉了。入社以來,我一共被“城管”刪帖四次,我都有記錄。/ M/ `: S  @# h
.
. n5 l; e/ t- Q  o4 N我比別人能夠享受到的特權(quán)就是刪帖后能給我一個詳細(xì)的解釋,這一點成百上千的被刪帖者就享受不到了。
0 S, X- W/ R& h) j5 l* x.
, E- u6 X, i7 t% D好在老鷹拉我做他的總工時,我主動和老鷹有過一個自我約束的約定,既,如果我的言行違反社區(qū)的紀(jì)律、有損社區(qū)的聲譽(yù),請直接刪除,不要顧及我的感受。
5 ?# V& _- {6 i4 H.
) T$ l& F3 B/ r- `$ [$ r' x所以,對于“城管”為維護(hù)社會安寧的清理工作,我還是能夠理解并正確對待的。
$ z& A5 i9 p+ P5 s
4 y% f: i% K2 I  v$ w9 W# |
1 Q2 q* W) m( j4 L6 I
syw   160808  04:15
: j8 q2 r1 ~; `( V) C% D& V

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:19 , Processed in 0.065670 second(s), 17 queries , Gzip On.