機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 斜陽西
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于社會(huì)公信力缺失,誰之錯(cuò)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-20 11:35:08 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-7-20 10:153 b. [) {$ h, V' e
這個(gè),多長(zhǎng)點(diǎn)心眼吧
# O" d# v7 H4 N6 z% f別的不說,最后一個(gè)要發(fā)票的事,沒發(fā)票不給錢不就完了
+ G0 T' y* w$ z$ U3 I% n
   發(fā)票的事,他開了收據(jù),說發(fā)票公司三天內(nèi)寄過來,我太天真。
$ X* ^+ T. F# s' x$ V
發(fā)表于 2016-7-20 11:35:39 | 只看該作者
    教育、政府制度、社會(huì)環(huán)境等,就是人心壞了。我記得小時(shí)候還會(huì)有當(dāng)官是為老百姓服務(wù)的想法,現(xiàn)在我的思維就是當(dāng)官是為了以勸謀私。社會(huì)就這樣,我這生孩子,幾乎明碼標(biāo)價(jià),很少會(huì)自然生除非家人堅(jiān)持,生產(chǎn)非常順利。否則就剖,紅包剖腹產(chǎn)主刀1000.麻醉500.還有200的。有時(shí)候還會(huì)主動(dòng)跟你說 護(hù)士都沒吃飯呢,然后你還得給護(hù)士100去吃飯。給不給隨你,反正老婆孩子是你的,別人都給。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-20 11:37:03 | 只看該作者
王漢131 發(fā)表于 2016-7-20 10:19
, N% T+ u$ Q% O( E  b小伙子年輕啊
& S. H, D" W- c
   不年輕就不會(huì)被騙了嗎,是社會(huì)閱歷增加不會(huì)被騙還是騙子少了  H$ U" A/ Z6 |% i5 u: d
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-20 11:39:02 | 只看該作者
一重科技 發(fā)表于 2016-7-20 10:26! r. G$ k* ~7 t3 o& U
這就是社會(huì),樓主年輕了,不過你碰到那個(gè)租房的人,確實(shí)人品差,4月份買的房子,以前也是租房子,一直租了 ...

* C) b' R! X6 l  P7 v* y  我自認(rèn)為,沒損壞過房子,衛(wèi)生也都是我打掃,包括公共衛(wèi)生,房東一直也挺好的,原來都是裝的; [' s3 [) N2 ^! e6 f/ C7 h' X" q$ `2 `

點(diǎn)評(píng)

恩,這個(gè)裝的,這種人多呢,本來是個(gè)好人,一轉(zhuǎn)身,人都不是了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-20 17:37
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-20 11:40:04 | 只看該作者
伯努利111 發(fā)表于 2016-7-20 10:31
' h5 |0 w+ g( E$ @7 O有時(shí)候確實(shí)是社會(huì)太殘酷,不過樓主要做事前考慮考慮。PS:我和樓主貌似是同類型人,雖然人心不古,但我還是 ...

7 E+ _; z0 c" o& \! K. v   我在想我以后會(huì)不會(huì)去騙人,或者說我會(huì)變成什么樣: e3 J9 R- l5 k: }0 T2 O

點(diǎn)評(píng)

房東不退押金,或者扣押金不合理,你直接把房子損壞一下,比如買瓶墨水潑墻上。對(duì)待不要臉的人就要用不要臉的辦法。  發(fā)表于 2016-7-21 16:06
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-20 11:40:23 | 只看該作者
LANGOO 發(fā)表于 2016-7-20 10:33
% n/ `+ r+ m- V: a4 f" Q1 j樓主,比起養(yǎng)老的國(guó)家政策,這算什么,都是生活小事。

6 O% T1 h! w. ~( O* {* A好吧
& U9 J2 B: C/ F
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-20 11:42:59 | 只看該作者
錢塘扛把子 發(fā)表于 2016-7-20 11:01" ^9 }) z4 k* R/ i- q
引用蛤的一句話:年輕人,too young, too simple, too naive.上面你舉的例子有一定的社會(huì)公信力缺失的問題 ...
1 V1 n5 f- A7 O2 [. S+ s8 F
    年輕閱歷少,就是要花錢買經(jīng)驗(yàn),我閱歷少,我認(rèn),還有一點(diǎn)我想說,現(xiàn)在行騙帶著孩子好嗎,孩子不懂事,以后是不是也會(huì)走上這條路。
- F  M5 y# `8 |5 p" y( m, k" D! B0 A
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-20 11:43:44 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-7-20 11:344 Q. z  q1 R' {# h/ E$ P/ A$ z* {
樓主 社會(huì)是殘忍的 ,多長(zhǎng)點(diǎn)心。遇事情 不總要想著百度,自己心里還是要多想想。

& u- ^3 F& ?0 @: u" R% y   使我想起了魏則西之死。
" S8 L) j) h' g$ V- e1 U2 o
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-20 11:47:38 | 只看該作者
fiyu1314 發(fā)表于 2016-7-20 11:35
1 ~- |, h  f* \, A  \教育、政府制度、社會(huì)環(huán)境等,就是人心壞了。我記得小時(shí)候還會(huì)有當(dāng)官是為老百姓服務(wù)的想法,現(xiàn)在我的思 ...
" j  W& j( r- y
    這是不是因?yàn)椋覀兇蠹叶甲兞,都接受了,助長(zhǎng)了他們的氣焰,騙點(diǎn)小錢,警察不問,工商不管。。。老百姓花錢買教訓(xùn),反過來還要我們覺得自己錯(cuò)了,這社會(huì)不是病態(tài)的嗎9 c( K$ u4 n+ o8 d" A1 h
發(fā)表于 2016-7-20 12:31:55 | 只看該作者
走入社會(huì)才知道社會(huì)的黑暗,尤其是在中國(guó)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 16:28 , Processed in 0.066350 second(s), 19 queries , Gzip On.