機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 藍色童話
打印 上一主題 下一主題

電氣的“氣”是什么意思---[請教]

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-6-12 19:52:38 | 只看該作者

Re: 電氣的“氣”是什么意思---[請教]

是啊﹐我上大學時的一位 老師也給我們講過這個﹐我剛還在想阿松是不是我的校友呢﹗% N& ]9 T# z: @* z3 D% {* w4 |
請問阿松老大是天津的么?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-12 20:52:55 | 只看該作者

哈哈,聽前面幾位的解釋,又有了另外的想法,是不是有可能來著以前蒸汽機時代呢?哈哈,與大家同樂!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-12 21:49:48 | 只看該作者

我查了詞典,電器與電氣通用,意思一樣,現(xiàn)代漢語詞典解釋為:) Z4 W! \9 v9 t; `. t
diànqì
& B& |! u2 h' q* ][electrical appliance]∶利用電來操作的家庭用具或辦公用品
/ b/ s. [) Y' N$ I% ?  L  D[electrical equipment]∶用來作為電氣裝置一部分或與電氣裝置有關的儀器、器件、附器、配件等
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-17 16:26:40 | 只看該作者

錯了,在機械行業(yè)里面.電氣指用電器元件和氣動元件來進行自動化或半自動化控制,以達到設計者所需要的目的.) R) p( C4 Z/ d( ]( t5 \1 \; G# F
注意:電和氣各有所指,電指電器元件,控制電路等等;氣指各類氣動元件,如氣缸,電磁閥,氣源處理元件等等等等,很多很多東西.) K5 B: S0 P$ i1 m& u( J
工業(yè)設計(非標類)用的非常多,用途很大的.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-18 16:18:53 | 只看該作者

我認為晚風吹說的有點道理,我的理解是電氣它的范圍包含了電和氣兩部分,而電器只其中的一部分。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-18 16:25:05 | 只看該作者

我也感覺晚風大俠說得比較有道理。但我記得列寧當年就說過這個詞,說社會主義就是電氣化什么的,那時候有氣動元件嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-18 21:21:46 | 只看該作者

氣焊 氣割 氣缸 空氣壓縮機

4 @( ]3 \8 U; x" o$ W2 v+ N# d& u

氬氣/CO2氣保護焊  氮氣保護

' |0 z7 Y* ?0 M$ Q# b

液化氣

" D+ v, X" S) p

H2

回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-21 21:13:34 | 只看該作者

暈暈暈
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-22 11:42:09 | 只看該作者

哈哈這么說來我也說對了 一半了?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-24 17:22:16 | 只看該作者

現(xiàn)代漢語詞典上解釋:電氣同電是有電荷存在和電荷變化的現(xiàn)象。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 15:33 , Processed in 0.053689 second(s), 14 queries , Gzip On.