機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5628|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)銷售的困惑

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-22 11:00:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
昨天接到一個(gè)電話,要采購(gòu)6mm和13mm低合金鋼板.我一聽這是來(lái)生意了   我立馬就精神起來(lái)了  我仔細(xì)的問(wèn)要什么牌號(hào),規(guī)格,加工成什么規(guī)格發(fā)貨.嗯  這些都打聽清楚了    QQ也加上了`然后客戶問(wèn)我樣板怎么付款.我一琢磨可能廠里要打樣吧....很大氣的說(shuō)  需要鐵樣的話我就在倉(cāng)庫(kù)里找找板頭和板尾送給您就是了  為了口碑  這個(gè)錢就不要了.  怎么樣  大氣吧  .后面采購(gòu)說(shuō)  每一個(gè)厚度來(lái)2個(gè)平方吧. 我一愣   哎呀 2個(gè)平方有好幾百公斤吶 `物流運(yùn)輸就將近千元了.我就說(shuō),這個(gè)不好操作了.買兩張板子吧  我?guī)湍闶鄣?`這個(gè)單子下次批量采購(gòu)  可以把這個(gè)費(fèi)用分?jǐn)傔M(jìn)后面的  而且保證質(zhì)量的情況下  東西不比別人貴.  我當(dāng)時(shí)做的計(jì)劃是6米的板子   標(biāo)準(zhǔn)的開平板就是6米一張.采購(gòu)又說(shuō) 我用不到6米  你們可以裁開嗎.我心想裁開就裁開吧 為了以后的合作  就算不要這半張板子也無(wú)所謂了.我答應(yīng)了.物流也找好了 .最后 采購(gòu)又提了一個(gè)要求,說(shuō)可不可以付一部分錢  貨到了在付完尾款.這不是不信任嘛  我理解.我就說(shuō)了 單子太小了,沒有這個(gè)先例.以后長(zhǎng)期合作  資金方面可以提供幫助.   .采購(gòu)就說(shuō)了一句話  這就沒辦法了.  然后就不理我了...我有些悶   `這樣是不是不對(duì).     各位社友  哥哥姐姐前輩們   來(lái)聊一聊銷售服務(wù)的路在何方  是不是做服務(wù)的就是低人一等....?
9 W* O& Y" n. V0 ^+ ~; o$ N
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-7-22 11:10:28 | 只看該作者
這個(gè)還要打樣
發(fā)表于 2016-7-22 11:45:17 | 只看該作者
對(duì)客戶別太信任 別說(shuō)大實(shí)話 你把人家當(dāng)朋友 在他那狗屁不是 你賺人家一份錢都嫌你賺的多 血淋淋的教訓(xùn)啊
' r6 c$ w  o8 L
發(fā)表于 2016-7-22 13:13:40 | 只看該作者
騙材料的,還是因?yàn)闆]有建立信任?光靠電話不行的,我是采購(gòu),我就到你那里去面談,談開心了就好辦了。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-22 14:28:41 | 只看該作者
也不一定是騙材料的。。。有可能確實(shí)是工廠的付款方式是這樣的   說(shuō)不清楚 ·' n# \+ y  X3 n
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-22 14:35:29 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2016-7-22 13:133 o% ]# e- c5 b8 N6 n5 n9 B+ g7 O8 ~
騙材料的,還是因?yàn)闆]有建立信任?光靠電話不行的,我是采購(gòu),我就到你那里去面談,談開心了就好辦了。
/ g7 I& R, C# y& z+ P1 _$ L  x7 S) @
不管如何,我還是不愿把人心想的那么壞   就當(dāng)是人家那邊不放心吧! n4 ]% z' @# {. t! S* O
發(fā)表于 2016-7-24 12:21:52 | 只看該作者
一般公司的付款流程也是和金額大小有關(guān)系的,所以也未必是不放心,大家都是打工的,采購(gòu)才不會(huì)為了供應(yīng)商違反自己公司的規(guī)定,這樣做對(duì)采購(gòu)只有風(fēng)險(xiǎn),沒有利益啊
發(fā)表于 2016-7-25 16:59:17 | 只看該作者
可能是付款條件,客戶沒辦法接收,所以客戶就找別家了
發(fā)表于 2016-10-25 16:53:21 | 只看該作者
森精機(jī)@牧野 發(fā)表于 2016-7-22 11:45# [9 \$ A1 D8 I6 F5 l
對(duì)客戶別太信任 別說(shuō)大實(shí)話 你把人家當(dāng)朋友 在他那狗屁不是 你賺人家一份錢都嫌你賺的多 血淋淋的教訓(xùn)啊

- R3 _2 n4 m: C0 D太對(duì)了,得有自己的態(tài)度
6 l9 \0 v1 a! f
發(fā)表于 2017-1-4 15:08:43 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2016-7-22 13:13, `) {; C+ Q& e: {

/ d8 o/ F4 |0 P; |# ^( u: L- T朋友 看到你的回帖你是采購(gòu)對(duì)嗎  我是做網(wǎng)帶 鏈條 鏈板 輸送設(shè)備的 希望能有機(jī)會(huì)合作 實(shí)現(xiàn)雙贏 我微信156154463993 M+ q7 k( D+ z. F+ n1 u* F  o: B

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:22 , Processed in 0.055318 second(s), 14 queries , Gzip On.