機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4907|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

液壓油箱的焊接工藝

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-22 11:23:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
單位外協(xié)的液壓油箱經(jīng)常漏油,大家說說液壓油箱的焊接工藝嗎,工程車輛上使用的% V: W0 W9 c$ @& d: i
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-7-22 11:52:22 | 只看該作者
油箱有特殊材料?8 f7 A6 s. B4 U
一般不都是常用的結(jié)構(gòu)鋼板嗎,廠家做完不做氣密試驗(yàn)?
發(fā)表于 2016-7-22 12:33:51 | 只看該作者
就是一般Q235鋼板,看來是焊接質(zhì)量不行,焊完要做試漏實(shí)驗(yàn)。
發(fā)表于 2016-7-22 12:36:24 | 只看該作者
焊接完后,用煤油等易揮發(fā)的液體做試漏試驗(yàn)。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-22 13:08:52 | 只看該作者
試驗(yàn)都做了,但是很難控制不漏油,感覺就是生產(chǎn)過程中工藝沒有控制好,如果有好的生產(chǎn)工藝,滲漏的概率應(yīng)該很低
發(fā)表于 2016-7-22 13:43:39 | 只看該作者
樓主對(duì)油箱焊接要求高的話,可以要求供應(yīng)商提供RT PT檢測(cè)報(bào)告,類似于醫(yī)院里做X拍片的效果,能看出焊縫內(nèi)在的好壞6 p  _( P6 t- d
能做到保證不漏油
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-22 13:47:21 | 只看該作者
不行,有些部位做不了rt,pt,異型油箱,再說彎角部分也不行啊,現(xiàn)在就是想找到一個(gè)好的工藝方法,像特殊過程、關(guān)鍵過程確認(rèn)那樣,固定操作流程
發(fā)表于 2016-7-25 10:05:09 | 只看該作者
我看車間的師傅焊油箱,就是先點(diǎn)位,然后滿焊,沒出現(xiàn)漏油的情況。工況很惡劣嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-25 10:19:25 | 只看該作者
正常的焊接車間,批量大點(diǎn),就很容易出問題,我一直認(rèn)為是焊接工藝上出現(xiàn)的問題,或者是結(jié)構(gòu)上的問題,但是沒有參考工藝不知道,焊接工藝問題出在哪里
發(fā)表于 2016-7-25 13:45:35 | 只看該作者
多厚的板材 可以考慮用氬弧焊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 14:30 , Processed in 0.078270 second(s), 18 queries , Gzip On.