機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2483|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于農(nóng)村新裝用電業(yè)務(wù)辦理程序、制度和收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-22 14:33:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近家里的一件關(guān)于裝電的事情讓我很頭疼。我發(fā)的一篇帖子<<國(guó)家電網(wǎng)武岡灣頭橋供電所不作為,漫天要價(jià)刁難百姓>>,帖子詳見(jiàn) http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=2826375
8 ~0 `6 k8 H3 D$ Y本人機(jī)械出生,對(duì)電呀,氣呀,之類(lèi)的知識(shí)懂的不多.大致情況如下:  F* G: j7 V: h9 b
家里裝電要用到兩根電桿,我家離接線的地方距離大概有100米左右,需要兩根電桿,我爸載了兩根電桿了,供電所的說(shuō)高度不夠,需要8米高的電桿,而之前栽的電桿高度為7米,請(qǐng)問(wèn)大家知不知道農(nóng)村電桿高度國(guó)家有什么標(biāo)準(zhǔn)沒(méi)有?9 Y  h. v: j& }3 d$ L- _) V% X
供電所的人說(shuō)搞好要1萬(wàn)4千多塊錢(qián),真是搶錢(qián)呀!我于是上網(wǎng)查了一下國(guó)家相關(guān)法律法規(guī)--《供電營(yíng)業(yè)規(guī)則》1996年10月8日中華人民共和國(guó)電力工業(yè)部第8號(hào)令 --,從我查到資料可以得出除電表以外的東西可以自己弄,所以我想請(qǐng)一段時(shí)間的假回去處理這個(gè)問(wèn)題.6 l1 w7 n3 B0 k/ H  q
不知有誰(shuí)遇到過(guò)類(lèi)似的問(wèn)題沒(méi)有?幫我出出主意,我該怎么辦呢?* t5 w: Z; p0 a$ r; p8 Q, `$ G

; v' o% w7 t$ P" ^: b* Y& {4 i. e

3 h# }% t* P2 A- H附件是我找的《供電營(yíng)業(yè)規(guī)則》,我順便分享大家看看.
4 w; n- P' T( A- r$ A9 Q2 _# e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-7-22 14:37:45 | 只看該作者
我查了一下電桿分為預(yù)應(yīng)力的和非預(yù)應(yīng)力的,直徑高度不同價(jià)格不同.不過(guò)價(jià)錢(qián)不貴,一根也就幾百塊錢(qián).
發(fā)表于 2016-7-22 14:48:27 | 只看該作者
豎電線桿子不應(yīng)該是國(guó)家的事兒?jiǎn)?怎么還要自己弄?

點(diǎn)評(píng)

電是中國(guó)電網(wǎng)供電所管的,我也不想管呀!但是他們想黑我們一大筆錢(qián),1萬(wàn)4千呀!搶錢(qián)呀!我不管有什么辦法?我一直在找相關(guān)資料,準(zhǔn)備回家了!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-22 14:56
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-22 14:53:14 | 只看該作者
超高壓、高壓、低壓、安全電壓的劃分    (1)超高壓:330kV及以上    (2)高壓:  設(shè)備的相對(duì)地電壓高于250V    (3)低壓:  設(shè)備的相對(duì)地電壓低于250V    (4)安全電壓:36V及以下的電壓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-22 14:56:50 | 只看該作者
鐵未銷(xiāo) 發(fā)表于 2016-7-22 14:48
% |* D: ^2 v7 D; H, E3 A豎電線桿子不應(yīng)該是國(guó)家的事兒?jiǎn)幔吭趺催要自己弄?

% y  e' ?* @$ f- i4 b& }0 U! F電是中國(guó)電網(wǎng)供電所管的,我也不想管呀!但是他們想黑我們一大筆錢(qián),1萬(wàn)4千呀!搶錢(qián)呀!我不管有什么辦法?我一直在找相關(guān)資料,準(zhǔn)備回家了!
) z+ v, o; H8 X
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-22 15:14:00 | 只看該作者
安裝農(nóng)村架空線路220v電桿要求多少米一根?; N9 r8 A0 U$ |  h% [

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-22 15:32:52 | 只看該作者
農(nóng)村居民新建房拉電線桿通電要自己出錢(qián)嗎?當(dāng)?shù)毓茈姷娜苏f(shuō)要我們幾家出錢(qián)埋電線桿拉線才能通電。真的是這樣嗎?請(qǐng)各位大俠幫忙提供相關(guān)政策信息!!
發(fā)表于 2016-7-22 17:20:05 | 只看該作者
給市長(zhǎng)打電話

點(diǎn)評(píng)

說(shuō)的有道理,投訴!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-23 09:58
我覺(jué)得也是,還要給各種媒體打電話,不能便宜了這幫管電的  發(fā)表于 2016-7-22 17:34
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-23 09:58:57 | 只看該作者
擦槍走火 發(fā)表于 2016-7-22 17:20
: R) n) B  h/ u- {* u+ U給市長(zhǎng)打電話
5 o# r& Y7 ]# y% a$ T. x
說(shuō)的有道理,投訴!! n& B- k. |0 ?/ y

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:40 , Processed in 0.059324 second(s), 21 queries , Gzip On.