機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7037|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

上班第一天,大家都來回憶一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-23 11:16:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
昨天辦公室來了新人,是個(gè)剛畢業(yè)的小鮮肉?茨浅錆M膠原蛋白的小臉蛋和迷茫又好奇的眼神,遙想多年前,自己也是這樣懷著忐忑的心情開始自己的第一份工作吧。

3 x9 {( w! D7 j% c. z- V6 N- {' m* A: c1 D
上班的前一天晚上必然是興奮的,明天開始就是社會(huì)人了,可以賺錢給自己花了,想著想著就失眠了。上班時(shí)間是8點(diǎn)半,但是第一天一定要趕個(gè)早,定個(gè)7點(diǎn)的鬧鐘,頂著兩個(gè)熊貓眼刷牙洗臉化妝,趕在7點(diǎn)半之前出門。

3 {$ O1 N* V' H1 U- |4 o. u, ^& Q
7 Y* F' D1 f+ E5 |  a' ~8 Z0 Z* K
搭上早高峰的公交車,里面早已是人聲鼎沸,雙眼惺忪快要頭點(diǎn)地的年輕男子,邊玩手機(jī)邊啃包子的邋遢大叔,拿著化妝鏡補(bǔ)妝的時(shí)髦女孩,提著滿滿蔬菜瓜果的家庭主婦,討論著昨天作業(yè)的小學(xué)生,以及緊拉著扶手快要被肉包熏暈的我。
; r) ]1 U- c7 v7 s7 r
: R- c7 T4 |" `
“xx站到了,要下車的乘客請(qǐng)到后車門下車,先下后上……”終于到站了,揣著包,小心翼翼地?cái)D過擁擠的人群,幾乎是跳出了公交車?纯词謾C(jī),正好8點(diǎn)5分,雖然公司就在離公交站牌100米的地方,還是不自覺地加快了腳步。

+ m7 H, [( `: P$ V6 A1 j
0 m2 j' P6 a2 {) `% d( y2 m' a
到了公司發(fā)現(xiàn)才8點(diǎn)10分不到,先去找人力資源辦公室找HR,HR也剛到,問我早飯吃了沒有,我表示還沒,然后HR姐姐就帶我去食堂請(qǐng)我吃了在公司的第一頓飯。不得不說,公司的食堂比學(xué)校的好吃多了。吃完飯,HR拿出了一張入職表格給我填,讓我錄入了指紋,然后就領(lǐng)我去部門領(lǐng)導(dǎo)那。

1 A; B9 I* a. ^, d+ }( y
部門領(lǐng)導(dǎo)40多歲,說了幾句鼓勵(lì)年輕人的話就帶我去要工作的辦公室。辦公室里已經(jīng)有5個(gè)人,主任指著一個(gè)空位讓我坐那里,然后向大家簡(jiǎn)單介紹了我,“第一天你先熟悉熟悉情況,X工,你幫忙帶一下這個(gè)小姑娘”。X工給了我一本厚厚的產(chǎn)品目錄,“你先看看這個(gè)吧”然后就忙自己的事情去了。所以,上班第一天,我就看了一天的產(chǎn)品目錄,然后問了X工平常工作都用的哪幾個(gè)軟件,對(duì)照了一下發(fā)現(xiàn)跟學(xué)校里用的還是有點(diǎn)不一樣,默默記下,回去慢慢學(xué)。
+ b1 @# U  n: }" h; I$ G

+ c1 [+ {7 w: y# L
現(xiàn)在看來,作為一個(gè)新人,我的表現(xiàn)還是相當(dāng)傻的,并沒有很主動(dòng)。
: l2 F( _7 h8 r, r6 _* ~; w

% V7 [3 L  l8 u, N
大家上班的第一天是怎么樣的呢?都來說說看,算是給學(xué)弟學(xué)妹們一些參考吧。
1 [) }& A. F7 z/ |/ i9 o

`. |/ F* q3 w4 \9 z
(感覺前面鋪墊太多,正事沒講幾個(gè)字,姑且算是一個(gè)機(jī)械文藝女青年的矯情吧。)

' w( Q* [. |7 B4 a3 Y, {4 I$ j: M
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-7-23 11:20:56 | 只看該作者
哈哈,你們食堂這么好。我們公司食堂渣渣呢。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-23 11:23:17 | 只看該作者
一重科技 發(fā)表于 2016-7-23 11:20  ~9 X* M- g$ ?2 l; U) ^2 _9 B
哈哈,你們食堂這么好。我們公司食堂渣渣呢。
1 T+ t) r9 ~: D9 r# |
國(guó)企除了伙食好,啥都不好,工作一年,胖了十斤···

點(diǎn)評(píng)

悠哉悠哉。。。  發(fā)表于 2016-7-23 16:59
國(guó)企食堂好的也不是太多的。  發(fā)表于 2016-7-23 11:31
發(fā)表于 2016-7-23 11:32:54 | 只看該作者
哪兒的?羨慕你的生活。

東部沿海  發(fā)表于 2016-7-23 11:36
發(fā)表于 2016-7-23 11:55:52 | 只看該作者
加油啊,社會(huì)的人生第一步,
發(fā)表于 2016-7-23 11:57:55 | 只看該作者
上班第一天就是聚餐
發(fā)表于 2016-7-23 12:23:19 | 只看該作者
那已經(jīng)是兩年以前的事情了
發(fā)表于 2016-7-23 13:48:51 | 只看該作者
都20年前了,沒印象了
發(fā)表于 2016-7-23 14:21:49 | 只看該作者
一個(gè)月前剛跳槽到蘇州這里。
6 q' B" n( a2 r+ z6 s2 S上班第一天也是希望自己能早點(diǎn)到,換了一件自己最好的衣服,洗澡,洗頭,刷牙刮胡子。然后就在公交車站等公交車,接下來自己現(xiàn)在的女友出現(xiàn)了,她沒有帶零錢,就向我借了一元錢,之后我們就認(rèn)識(shí)了。接下來就走到了一起+ f' r: p. v% W. S6 \: p$ R3 D8 _
  到了公司前臺(tái)大廳里,一邊給人打招呼,一邊看看周圍有沒有雜物,有了就拾起來。然后就是等領(lǐng)導(dǎo)來帶你去崗位上工作。

這樓要被你帶歪。。。  發(fā)表于 2016-7-29 10:50
是不是看人家漂亮才給的,坦白從寬,哈哈  發(fā)表于 2016-7-23 21:07
這么牛啊啊啊  發(fā)表于 2016-7-23 14:37
您太厲害了,這都能泡到女朋友  發(fā)表于 2016-7-23 14:31

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +8 收起 理由
大君 + 8

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-7-23 16:19:51 | 只看該作者
第一天,簽合同,找座位,搬電腦。然后傻坐到中午,跟著人群去吃飯。。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 17:19 , Processed in 0.049659 second(s), 17 queries , Gzip On.