機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 梓桐
打印 上一主題 下一主題

上班第一天,大家都來回憶一下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-23 17:26:51 | 只看該作者
2015年7月份畢業(yè),第一次從北京來到上海上班,一個陌生的城市。剛來到公司大門口,深呼了一口氣,在保安那里登記了一下,進(jìn)入公司的接待室,不一會部門老大就來接我了,首先相互寒暄了一下,接著帶我去部門manager辦公室,見到了manager,manager是個意大利人,看到我滿臉笑容,感覺都要跪下了,哈哈。問了我一些問題,which college do you graduate from. 最后good luck.然后老大帶我去工作的辦公室,剛進(jìn)入辦公室,辦公室的人都用看稀奇的眼光看著我,老大給大家說這就是我們新來的colleague.讓我簡短了介紹了一下,介紹完之后就認(rèn)識了下自己的師傅,是個女的。說實(shí)話,一看師傅是個女的當(dāng)時(shí)不是很高興,總感覺還是男師傅好。認(rèn)識師傅之后,就去IT那里領(lǐng)了工作用的筆記本電腦,還有一些辦公用品。' c. h; e# V3 ~7 o8 S
忙完這些到了中午了,中午italian manager舉行了一個fresh colleague welcome meeting(就我一個新人,哈哈,感覺面子好大), 帶著我去公司的自助餐廳吃了一頓。; K# n) }+ f3 u( Z4 e$ H3 F0 Z. p
下午老大又組織了一個會議,先向我介紹了部門的情況,并組織大家討論怎樣培養(yǎng)新人。
" P; a& l: R# `' [, o4 _哈哈,說實(shí)話,當(dāng)時(shí)感覺面子好大,整個部門的人都圍著我轉(zhuǎn)。

評分

參與人數(shù) 1威望 +8 收起 理由
大君 + 8

查看全部評分

發(fā)表于 2016-7-23 18:23:44 | 只看該作者
你們怎么都是記得第一天吃飯的事啊~~~我第一天就是辦公室鎖門了~~車間倉庫領(lǐng)了件工作服,在車間攻絲干了一天~~~~好吧~~~一共干了一個禮拜~~
發(fā)表于 2016-7-23 20:11:47 | 只看該作者
領(lǐng)導(dǎo)問行李放哪了?給你找人拿到宿舍安排一下。我說不用了我是當(dāng)?shù)氐淖〖依。后悔?dāng)初沒有占張床,后來都能發(fā)展成占間房了。
3 h0 X3 a4 G3 T5 y9 h0 U. I! }
發(fā)表于 2016-7-23 20:56:31 來自手機(jī) | 只看該作者
我當(dāng)時(shí)上班的第一天領(lǐng)了二千的工資。晚上有個接風(fēng)晏,領(lǐng)導(dǎo)拿我當(dāng)擋酒牌,我說了句各位領(lǐng)導(dǎo)不用急的我會把二桌的每人都敬到的,不盡興可以接著干,從那以后公司喝酒自由式。已經(jīng)十八年過去了

點(diǎn)評

我早已封杯不喝了  發(fā)表于 2016-9-29 18:48
高手。現(xiàn)在喝酒也是一種職業(yè)技能啦!樓主可以在這一途發(fā)揚(yáng)光大!  發(fā)表于 2016-7-28 08:34
發(fā)表于 2016-7-25 11:24:51 | 只看該作者
畢業(yè)后的第一份工作,日企,模具維修,部門就3個人,科長,師傅,徒弟我。 4 G( x! v& r1 e7 Q$ `7 _
進(jìn)車間的第一刻 我就告訴自己這份工作 我只做1年,最多1年。當(dāng)時(shí)也不知道自己怎么想的。。。
6 G; o9 O; L1 g( a) j; o0 [這工作主要就是模具有問題了 行車吊下來 拆開 洗干凈  吹干 ,等師傅操刀,我邊上看著 搭個手 遞遞工具。我是個新手沒什么經(jīng)驗(yàn),每天上班就是5S(包括 清潔地面 清潔機(jī)器 填點(diǎn)檢表),然后自己找事做,車床 銑床 磨床 火花機(jī) 隨便玩,不會的就自己翻翻機(jī)臺說明書。生技那邊有需求就做個夾具 或者熱壓治具,在車間就一個板凳,沒有電腦畫圖設(shè)計(jì)。然后下班前再把5S弄一遍。就這樣過了三個月。; Q* I8 p- P$ e
三個月后,我就親自干活了,科長和師傅很少出現(xiàn),一個在辦公室,一個不知道哪打醬油去了。就這樣,,,每天過。第二年的暑假,辭職了?偟膩碚f,第一份工作奠定了從事機(jī)械行業(yè)基礎(chǔ),懂了點(diǎn)加工知識。- a) K7 M; d7 d, L, e: \8 \

點(diǎn)評

Fox
進(jìn)去的時(shí)候最低工資標(biāo)準(zhǔn),1100,走的時(shí)候1500.當(dāng)時(shí)是冬天在家太冷,所以找個先就業(yè)再擇業(yè)。  發(fā)表于 2016-7-25 11:27

評分

參與人數(shù) 1威望 +8 收起 理由
大君 + 8

查看全部評分

發(fā)表于 2016-7-25 14:28:59 | 只看該作者
第一天   找吃飯的地方   找上廁所的地方  找自己的座位   然后就是看別人在做什么

點(diǎn)評

看了這么多,就你這夠靠譜。  發(fā)表于 2016-7-29 10:49
發(fā)表于 2016-7-26 09:13:32 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2016-7-23 14:21
. M# _9 m3 N: \- }一個月前剛跳槽到蘇州這里。/ K" c0 _% i8 y5 i2 s/ W
上班第一天也是希望自己能早點(diǎn)到,換了一件自己最好的衣服,洗澡,洗頭,刷牙 ...

7 c, c. ~) M1 H7 M8 T( o1元泡妞計(jì)劃   我服
) W8 R) U6 T3 q2 H1 D
發(fā)表于 2016-7-27 16:35:50 | 只看該作者
lz多愁善感,念舊型的發(fā)的關(guān)于相親貼可以3 X4 P1 Q' a/ f, h+ U
發(fā)表于 2016-7-28 02:15:40 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2016-7-23 14:21
+ A! D- X" l/ K8 j一個月前剛跳槽到蘇州這里。" o+ e) O( I; I5 X. _
上班第一天也是希望自己能早點(diǎn)到,換了一件自己最好的衣服,洗澡,洗頭,刷牙 ...
/ m  B: I* y, p6 [+ M
厲害,這樣跑到妞,不錯不錯!
8 b4 f8 o( @# X; M

點(diǎn)評

機(jī)緣,機(jī)緣!  發(fā)表于 2016-7-28 08:35
發(fā)表于 2016-7-28 16:41:39 | 只看該作者
Fox 發(fā)表于 2016-7-25 11:24
9 y: l0 t8 ?' u畢業(yè)后的第一份工作,日企,模具維修,部門就3個人,科長,師傅,徒弟我。
! d! J" q/ s, e8 v9 |進(jìn)車間的第一刻 我就告訴自己 ...
2 \- k2 p7 O, `2 m" k- Y5 X
什么時(shí)候,在哪
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:38 , Processed in 0.057098 second(s), 14 queries , Gzip On.