機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: andyany
打印 上一主題 下一主題

戴眼鏡的社友們,說說眼鏡?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-30 11:42:32 | 只看該作者
聽業(yè)內(nèi)人說,眼鏡片的進價夸張點說就是按斤稱的進價,非常暴利的行業(yè)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-30 21:06:29 | 只看該作者
眼鏡,配得最貴的也只是一百多元;曾經(jīng)參加網(wǎng)上團購,才九十多元一副。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-1 11:33:29 | 只看該作者

看了大家的發(fā)言,感覺就像當今中國的工業(yè)。一個字,亂。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-1 12:48:06 | 只看該作者
我從小學就開始近視,以前配眼睛喜歡戴半框和無框的,說是對鼻梁負擔小。小時候比較貪玩,眼鏡經(jīng)常摔摔碰碰,三五百的配過來都戴不了一兩年。后來覺得全框的好看,配了一副全框的,到現(xiàn)在戴了5、6年了還是能用(說來也巧,這5、6年眼睛近視度數(shù)就沒太漲過)。

PS:溫州這邊前些年眼鏡真的是天價,各種材料的鏡框和鏡片,配一副貴的要一兩千塊,貌似現(xiàn)在網(wǎng)店出來了,競爭大了,價格合理了不少。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-2 00:28:58 | 只看該作者

眼鏡。。。墨鏡算不算?

還是加個故事開開心吧。

94年還在念書時,跟了一個中日合拍電視劇的攝制組當現(xiàn)場翻譯。想裝裝德性,路邊攤上買了三副雷朋墨鏡,還是帶彈性鏡架的。

第二天戴著墨鏡去現(xiàn)場,好多中方人員說:懂日語好啊。那個導演給你的?(指的是日方導演。。。)

我說沒有,是北京路邊攤子上買的,十塊錢一副。

好了,這幫中方攝制組的,真不是省油的燈,拉著我去跟日方導演問:猜,誰的墨鏡貴?

日方導演接過去試戴了以后說:大概那么多美元?(金額忘了,反正帶倆零的。。。)我的都那么貴了。你個中國學生,還去過美國?還買這么貴的眼鏡?

中方的這幫人,戲弄半天后,說了實話:一副十塊人民幣。

日方導演當場把自己心愛的雷朋墨鏡扔地上踩了兩腳,真真正正在美國買的貨啊。

恁老廝前輩,一定是穿著拖鞋騎的自行車摔掉了吧。咋不騎自己的作品?  發(fā)表于 2016-8-2 19:15
anddany,英語簡直三腳貓都不夠,朝鮮語不是外遇,是我的母語。另外,還懂“忒累嗎卡西”,酒吧里跟東南亞的女孩子學的。╚.^)  發(fā)表于 2016-8-2 19:14
俺現(xiàn)在戴的雷朋是第二次買,一付都用了十幾年,第一付丟了,現(xiàn)在這鏡片雖磨了痕(6~7年前騎自行車摔了)還舍不得換,貴呀!  發(fā)表于 2016-8-2 11:40
大俠,除了英日,你是不是還懂別的外語?  發(fā)表于 2016-8-2 08:06

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
andyany + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-8-2 08:05:56 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-8-2 00:28
眼鏡。。。墨鏡算不算?

還是加個故事開開心吧。

大俠就是我身邊的傳奇!
戴墨鏡的人也不少,其實少不少也沒關系。歡迎大俠繼續(xù)!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:51 , Processed in 0.052725 second(s), 17 queries , Gzip On.