機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4611|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

怎樣從傳動(dòng)鏈考慮所設(shè)計(jì)機(jī)床的精度

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-26 16:25:35 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
怎樣從傳動(dòng)鏈考慮所設(shè)計(jì)機(jī)床的精度呢?
比如,一個(gè)傳動(dòng)機(jī)構(gòu),由電機(jī)、減速機(jī)、齒輪齒條組成。
我選擇好了電機(jī)、減速機(jī)、齒輪齒條的具體型號(hào)。
最后怎么算他的傳動(dòng)精度呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-7-26 16:48:01 | 只看該作者
兄弟機(jī)床毛都不懂,提問(wèn)之前先翻翻機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)的機(jī)床設(shè)計(jì)部分
發(fā)表于 2016-7-26 17:02:23 | 只看該作者
樓主說(shuō)的傳動(dòng)精度是指定位精度吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-26 17:03:53 | 只看該作者
小河HH 發(fā)表于 2016-7-26 17:02
樓主說(shuō)的傳動(dòng)精度是指定位精度吧

是的 主要是定位精度和反向間隙

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)精度很難計(jì)算出來(lái)的,影響的因素太多,而且都不好把握。社區(qū)有專(zhuān)門(mén)講定位精度的帖子,可以看看。  發(fā)表于 2016-7-26 17:17
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-26 17:27:02 | 只看該作者
華子324 發(fā)表于 2016-7-26 17:03
是的 主要是定位精度和反向間隙

好的,謝謝。
現(xiàn)在主要都是類(lèi)比設(shè)計(jì),根據(jù)以前的設(shè)計(jì)更換一些東西,理論計(jì)算上比較差一點(diǎn),感覺(jué)好復(fù)雜的樣子。
發(fā)表于 2016-7-26 17:42:46 | 只看該作者
這樣提問(wèn)題太籠統(tǒng)了,機(jī)床的精度不是計(jì)算出來(lái)的。
發(fā)表于 2016-7-26 20:25:40 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-7-26 17:42
這樣提問(wèn)題太籠統(tǒng)了,機(jī)床的精度不是計(jì)算出來(lái)的。

那精度是怎么確定的,能受累說(shuō)一下嗎
發(fā)表于 2016-7-26 23:35:33 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
是用激光干涉儀測(cè)出來(lái)的
發(fā)表于 2016-7-27 08:25:13 | 只看該作者
普通手段難檢查
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-27 11:49:14 | 只看該作者
伊瑪目 發(fā)表于 2016-7-26 20:25
那精度是怎么確定的,能受累說(shuō)一下嗎

雖然說(shuō)不是算出來(lái)的,但是,設(shè)計(jì)之前肯定有個(gè)預(yù)期,比如我的定位精度和重復(fù)定位精度要達(dá)到多少。然后,我要根據(jù)這個(gè)來(lái)選擇減速機(jī)的精度、齒輪齒條的精度等級(jí)。
是不是這樣?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:43 , Processed in 0.065729 second(s), 22 queries , Gzip On.