機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

區(qū)域行業(yè)形勢報告(1)長三角

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-27 14:11:05 | 只看該作者
新昌 軸承類小企業(yè)倒的有,旺的是少有;汽摩配、鋁輪、冷配;都量有下降;柴油機下行、
嵊州:電機、廚電、葫蘆、彈簧機械、粉碎機械等都不景氣  還在拼命搞房地產、建樓;缺錢

浙江的小工業(yè)肯定要倒掉不少,如果資本能夠支持產業(yè)升級,就會有希望。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-27 14:13

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-7-27 14:13:13 | 只看該作者
xhjfbi 發(fā)表于 2016-7-27 14:11
新昌 軸承類小企業(yè)倒的有,旺的是少有;汽摩配、鋁輪、冷配;都量有下降;柴油機下行、
嵊州:電機、廚電 ...

浙江的小工業(yè)肯定要倒掉不少,如果資本能夠支持產業(yè)升級,就會有希望。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-27 15:10:59 | 只看該作者
蘇州吳江這邊的電子廠,受益于蘋果新產品上市,目前逐步增加了加班時數(shù),但是,已經(jīng)遠遠不如前幾年,蘇州電子廠和附屬的精密磨具等配套企業(yè),都搬走了,簽往內地了。

精密磨具,是模具吧?  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-27 15:12

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-7-27 15:12:45 | 只看該作者
swd1981 發(fā)表于 2016-7-27 15:10
蘇州吳江這邊的電子廠,受益于蘋果新產品上市,目前逐步增加了加班時數(shù),但是,已經(jīng)遠遠不如前幾年,蘇州電 ...

精密磨具,是模具吧?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-27 15:14:36 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-7-27 15:12
精密磨具,是模具吧?

是的,模具,不好意思。

兄弟,蘇州模具行業(yè)現(xiàn)在形勢怎么樣,能詳細說說。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-27 15:22
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-7-27 15:22:21 | 只看該作者
swd1981 發(fā)表于 2016-7-27 15:14
是的,模具,不好意思。

兄弟,蘇州模具行業(yè)現(xiàn)在形勢怎么樣,能詳細說說。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-27 16:13:42 | 只看該作者
地點:昆山
行業(yè):汽車配件 二級供應商
感覺最近幾月效益平平,較上半年有回升(我是從招工情況來看的,上半年很多都在現(xiàn)場打掃衛(wèi)生,現(xiàn)在招了比較多的人)
周邊大環(huán)境感覺比上半年好不少,外來人口多了,租房子的人很多。上班看到的人也比之前多。

昆山的臺資企業(yè)有沒有撤出?  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-27 16:16

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-7-27 16:16:55 | 只看該作者
周震 發(fā)表于 2016-7-27 16:13
地點:昆山
行業(yè):汽車配件 二級供應商
感覺最近幾月效益平平,較上半年有回升(我是從招工情況來看的, ...

昆山的臺資企業(yè)有沒有撤出?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-27 16:22:23 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-7-27 11:40
請問園區(qū)的外企撤離的比例能有多大?一般觀感,蘇州目前的制造業(yè)形勢到底怎么樣呢?

最大的感受就是,企業(yè)越來越少,我認識的臺灣人說,他們臺灣人的聯(lián)合協(xié)會不完全統(tǒng)計,僅僅蘇州吳江區(qū),今年少了大約3-5萬人,蘇州吳江區(qū)經(jīng)濟開發(fā)區(qū),大量的廠房都空了,具體表現(xiàn)在三里橋附件廠區(qū),云梨路,龐金路,我認識的臺灣人,都去合肥等地方開廠去了,勞動力成本低,相對于蘇州來說房價也便宜,蘇州從去年下半年到今年上半年,很多房子價格翻了二倍甚至三倍,制造業(yè)大環(huán)境又不好,不搬走,企業(yè)活不下去。

房價坑了制造業(yè)啊。撤走以后大概就不會回來了。蘇州制造業(yè)的產業(yè)鏈就斷了。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-27 17:03
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-7-27 16:24:19 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-7-27 16:16
昆山的臺資企業(yè)有沒有撤出?

富士康還在,沒聽說搬。在淮安建的廠沒啥用,還是昆山這個好用。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:29 , Processed in 0.051068 second(s), 14 queries , Gzip On.