機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11190|回復(fù): 75
打印 上一主題 下一主題

論成長與待遇!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-27 16:53:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     鄙人不才近日看幾個討論與公司之間的投入與回報之類的問題。不才有些感觸望路過大神輕噴!
0 K4 J6 v( i* l! q5 Q3 E" s     自畢業(yè)以來聽過太多的“前輩”苦口婆心勸說年輕人不要怕吃苦,要努力學(xué)習(xí)刻苦勤奮。感觸頗深深以為然之!年輕人嘛,以學(xué)習(xí)為主不要怕干多了活兒,吃多了苦。然則近日忽閃冒出一個想法:干活過程中只要不是做苦力就會成長,憑什么就因為我想要成長而成了眾資本家榨取我剩余價值的托詞。
) e  H/ |/ i* }  w3 ?+ M     說白了,如果公司想培養(yǎng)人才那么它也不會讓你每天累死累活加班到十點而只給你基本工資待遇,本質(zhì)只有一個就是在榨取剩余價值。等到你不想干了,恭喜他又會找到另一個“有志青年”來繼續(xù)“培養(yǎng)”。這就是為什么很多年輕人頻繁跳槽的原因。
% J. B3 @2 j; Y+ J/ _  n$ I! f     本人觀點:成長學(xué)習(xí)只是自己在工作中和業(yè)余時間提高自己,公司并沒有在你身上投入。所以沒必要說忍受他們無休止的剝削。) \- f4 L+ F4 R' |/ {
     干多少活兒拿多少錢!天公地道!5 h  P8 A0 E/ B- G; n+ q) T2 L
      在此聲明樓主畢業(yè)一年多,沒什么社會經(jīng)驗,言辭觀點不對之處請指正,特發(fā)此貼供眾友探討!/ l' o( o* M$ N4 x+ C' f& q

( b! G) k/ O. H! x, }, z補充內(nèi)容 (2016-7-28 08:56):
3 A; {! u: z( s6 b% `關(guān)于回復(fù)眾俠的觀點,在36樓我作了五點補充。請大家指教!
回復(fù)

發(fā)表于 2016-7-27 17:02:34 | 只看該作者
因為你不干苦活,剛開始的時候你真的沒有價值,我也菜鳥,自己的感受。即使不榨取公司也不會無故在你身上貼錢,所以只能干苦活來彌補,學(xué)習(xí)是你自己的事,公司只關(guān)心你帶來了多大價值

我覺得,明顯受到了不公平的對待就必須得說出來,不是說要跟老板翻臉但是得讓他知道你的不滿。  發(fā)表于 2016-7-27 17:07
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-27 17:03:32 | 只看該作者
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2016-7-27 17:05:26 | 只看該作者
桂2 發(fā)表于 2016-7-27 17:02
) f0 y. n" S; {1 g$ u2 I( ?因為你不干苦活,剛開始的時候你真的沒有價值,我也菜鳥,自己的感受。即使不榨取公司也不會無故在你身上貼 ...
2 Q7 u) H& z+ [' a
從干苦活兒開始我能理解,都是從臟活兒累活干起的,但是這不是加班不給加班費的理由。這就是赤裸裸的剝削!
  w  R2 Y2 h, N7 M. W

明白你的意思了,其實目前國內(nèi)…………能夠按國家規(guī)定給加班費啊,給一些相關(guān)福利的,確實很少很少。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-28 08:54

發(fā)表于 2016-7-27 17:06:58 | 只看該作者
三葉草LZM 發(fā)表于 2016-7-27 17:05( ]. B' x- A( ]; [; ~  I& `) H
從干苦活兒開始我能理解,都是從臟活兒累活干起的,但是這不是加班不給加班費的理由。這就是赤裸裸的剝削 ...

! H) h" F* x4 J8 Z加班是要給加班費的,少量的話就忍忍,經(jīng)常的話,呵呵,反正我覺得我是不去,哈哈,我剛來的時候也是讓加班,后來知道沒加班費我就不去了
5 a! H% U2 o. y

那我能理解成你跟我的觀點基本一致!  發(fā)表于 2016-7-27 17:08

發(fā)表于 2016-7-27 17:07:48 | 只看該作者
如果公司只給你2000塊,那你是不是永遠(yuǎn)只干2000的活?那漲工資的邏輯又在哪里呢?: p6 v8 {. y1 ]5 g  u) p& ^; F

7 k; C7 O: p7 ~$ K年輕人總是過分看重了這些個“剩余價值”、“資本“,殊不知國內(nèi)機械是個很殘酷的市場,非生即死。: k9 q; A( }- F3 e- x/ Z' J8 g

2 O  }) A4 c7 C& L4 s- x3 |' M如果不能展示出你的本事,空談權(quán)益,無異緣木求魚,這也是為什么當(dāng)年某大俠這么勸學(xué)的原因。

不敢茍同,我拿兩千塊,你讓我三千塊的事 ,你覺得我能干的長久?殺雞取卵有意義?  發(fā)表于 2016-7-27 17:10

發(fā)表于 2016-7-27 17:09:33 | 只看該作者
樓主說的很有道理。但樓主是否知道整天喊著社會主義的領(lǐng)導(dǎo)人,卻在踏踏實實的走資本主義道理。

樓主沒想過什么社會主義接班人,達(dá)則兼濟(jì)天下,像我這樣的還是先獨善其身再說。  發(fā)表于 2016-7-27 17:12

發(fā)表于 2016-7-27 17:10:48 | 只看該作者
桂2 發(fā)表于 2016-7-27 17:06" F  q! t1 N' R7 d7 G6 x
加班是要給加班費的,少量的話就忍忍,經(jīng)常的話,呵呵,反正我覺得我是不去,哈哈,我剛來的時候也是讓加 ...

" Q0 o) Q/ O. ~# l7 ]我就覺得,凡事得將個度的問題,適量的加班可以接受,但無休止的沒報酬的加班接受不了
" k4 _* S  ^6 B' N) `

是這個意思!  發(fā)表于 2016-7-27 17:12

發(fā)表于 2016-7-27 17:12:17 | 只看該作者
不相干可以走,不抱怨,不要試圖改變老板

@小河HH不不不我不是在抱怨只是在闡述我的觀點,我是在努力學(xué)習(xí)然后找下家。  發(fā)表于 2016-7-27 17:19
關(guān)鍵你就算抱怨又有何用? 當(dāng)感覺不滿意的時候更要多學(xué)習(xí),為了有資本找下家。  發(fā)表于 2016-7-27 17:17
對啊,就是這樣,上班就等于“賣身”價錢不合適就不做這筆買賣唄。鄙人從未想過要去改變老板。我還不夠哪個格兒  發(fā)表于 2016-7-27 17:13

發(fā)表于 2016-7-27 17:21:59 | 只看該作者
對于新人來說報酬=工資+能學(xué)到的知識+經(jīng)驗+資歷+學(xué)會處理各種人際關(guān)系       所以即使工資少別的方面得到的多的話是能接受的,如果工資也少,干的活也完全什么都學(xué)不到的話就值得考慮了,比如整體只是讓去搬這個拿這個,而且是長時期一直讓這樣

受教,大俠分析的是!我的觀點中沒有只談工資,學(xué)習(xí)成長是前提!我只是在感慨很多人不知道是思想固滯了還是怎樣,每天就想著將來怎樣怎樣,而不是從眼前著手改變自己。不改變現(xiàn)在,哪兒來的美好的將來!  發(fā)表于 2016-7-28 08:28
自然如果有能滿足所有的平臺,自然要選擇好的平臺。如果不靜下心來,仔細(xì)分析公司,只是抱怨有怎么會找到好平臺呢,一山永遠(yuǎn)比一山高。站在不同的起點你會發(fā)現(xiàn),永遠(yuǎn)沒有最高的山,只有更高的山。  發(fā)表于 2016-7-28 08:18
你說的很對。非標(biāo)行業(yè)頭三年只能打零工何來的提高呢?只有三年后自己可以獨立帶團(tuán)隊了。才有資本想工資。一般企業(yè)都像你說的只能滿足幾項,不可能全占,所以新人應(yīng)該選擇側(cè)重點。而不是只談工資。而忽略其他。  發(fā)表于 2016-7-28 08:13
換個角度思考,同樣是成長學(xué)習(xí)。為什么不去選擇收入更高,更好的平臺!  發(fā)表于 2016-7-27 17:25

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:32 , Processed in 0.054808 second(s), 15 queries , Gzip On.