機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: kyy454425565
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)行IT了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-7-29 11:42:06 | 只看該作者
支持,凡是轉(zhuǎn)IT的都值得鼓勵(lì)9 _' T* M  I/ k" i
順勢(shì)而為,大環(huán)境那樣,況且35歲以后還有大把機(jī)會(huì)只要不是低端工作5 H5 ?7 U% g8 j! }. B; ?8 B

; o! l2 f+ p. n% {) b

點(diǎn)評(píng)

嗯嗯,每個(gè)行業(yè)都有它的特點(diǎn),行業(yè)不同,個(gè)人發(fā)展成熟的時(shí)間段也不一樣  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-30 00:25
發(fā)表于 2016-7-29 17:15:51 | 只看該作者
IT當(dāng)然比機(jī)械工資高。但機(jī)械轉(zhuǎn)IT也沒(méi)那么容易,競(jìng)爭(zhēng)力天生就差一點(diǎn),另外IT類(lèi)機(jī)會(huì)一般只有一線大城市比較多。一線城市的房?jī)r(jià),你懂的。

嗯嗯,我現(xiàn)在是在深圳,每周回一次家(在珠海)。公司那個(gè)大牛25k,聽(tīng)說(shuō)有公司分紅和期權(quán)、年底獎(jiǎng)金,我估計(jì)著怎么也得個(gè)4,50萬(wàn)一年吧,買(mǎi)房子的鴨梨會(huì)少很多  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-30 00:30
發(fā)表于 2016-7-29 20:12:44 | 只看該作者
年初轉(zhuǎn)到現(xiàn)在才幾個(gè)月就能拿到10k,樓主真學(xué)霸。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-29 23:53:39 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
結(jié)構(gòu)工藝 發(fā)表于 2016-7-29 08:33) @7 B& ?7 C2 m) A( @
10K+ 很高?
, p6 @/ ^. `  Z, ~7 i
不是說(shuō)10K很高,是整體價(jià)值比機(jī)械高很多,我還是初級(jí)的,公司里高級(jí)工程師也就四年多經(jīng)驗(yàn),肯學(xué)肯思考技術(shù)漲的很快,工資是25K,你覺(jué)得大多數(shù)老板能給機(jī)械這個(gè)工資么?
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-29 23:58:21 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
伊瑪目 發(fā)表于 2016-7-28 22:09
1 K" ?& U2 @1 ^/ c: @  c2 {. V工資當(dāng)然機(jī)械和IT沒(méi)法比了,同學(xué)搞培訓(xùn)三年工作經(jīng)驗(yàn)JAVA,現(xiàn)在工資14000。

2 i, y2 p8 N1 A5 C" R2 R! n/ l. S* C) i很多大系統(tǒng)都是java做的,我是大學(xué)學(xué)的java,轉(zhuǎn)到IOS用的是OC,過(guò)程中感覺(jué)不是特別難,幾門(mén)語(yǔ)言都有些共通之處。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-30 00:05:57 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
宇宙立方 發(fā)表于 2016-7-28 22:34
7 \2 }* k) b8 a+ D  h- s7 b沒(méi)什么可值得夸耀的,本身投身IT因人而異,你30歲之后呢,而且還是在蘋(píng)果系統(tǒng)里,哪天蘋(píng)果倒了呢。倒不如在 ...

' I; o" k: I* B5 \* P我沒(méi)考慮過(guò)這個(gè)問(wèn)題,雖然很多人說(shuō)IT30歲以后不轉(zhuǎn)管理或者產(chǎn)品很難發(fā)展。與機(jī)械比較,同作為打工者,我在機(jī)械行業(yè)被老板上司不斷壓榨,但是在IT行業(yè)里,工資卻能與技能同比增長(zhǎng)。敢問(wèn)有多少人真的能像998大俠說(shuō)的那樣走到能讓老板讓市場(chǎng)認(rèn)可的技術(shù)人員。
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-30 00:07:52 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
qq381137151 發(fā)表于 2016-7-29 00:544 e; p0 r4 W, o( {' T3 J+ S
學(xué)得這么快?
& e: w" W! U* D6 |
嗯嗯,因?yàn)榇髮W(xué)時(shí)候有java基礎(chǔ)和C基礎(chǔ),再去學(xué)oc比較快點(diǎn)
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-30 00:11:57 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
左手的幸福 發(fā)表于 2016-7-29 07:42! Z* j0 o: [" G4 }
IT加班多吧?
5 N6 T8 }3 ~) |4 t
一段忙一段閑的,跟在機(jī)械里做項(xiàng)目一樣,后期就是維護(hù)加升級(jí)
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-30 00:15:35 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
一重科技 發(fā)表于 2016-7-29 08:25
6 e4 h9 ~  i# [  m! o' v" L樓主,你這就不懂了,會(huì)搞ios,就算蘋(píng)果倒了,照樣會(huì)搞別的,沒(méi)你那種擔(dān)心的。

' D8 I$ {3 [. l) o兄臺(tái)說(shuō)的對(duì),我看公司里那些大牛,不是單一技能吃到老的,有個(gè)全棧工程師以前搞大系統(tǒng)的,我們有什么解決不了的都找他。況且IT行業(yè)技術(shù)更新比傳統(tǒng)快,更需要不斷學(xué)習(xí)。

我一直做it行業(yè)的,哈哈。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-30 10:02
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-30 00:17:21 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
ding5472921 發(fā)表于 2016-7-29 09:178 _& z; q5 y; ~2 ]6 R
轉(zhuǎn)行這么容易嗎
+ D( }) ?( @3 O7 F& K+ {
其實(shí)想說(shuō)真不容易,看個(gè)人

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 00:28 , Processed in 0.051579 second(s), 14 queries , Gzip On.