機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: kyy454425565
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)行IT了

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-30 00:24:10 來自手機 | 只看該作者
qshnttd 發(fā)表于 2016-7-29 09:423 j" @& w  W0 v4 [" m# R
我其實也想轉(zhuǎn)IT,不論搞機械的怎么爭辯,你都要承認一個鐵一般的事實,IT行的平均工資要高出機械行一大截。 ...

0 C# V: ~$ v/ x5 S大哥加油!你說的很對,以前總覺得自己通過自己努力就能有一個好的前途和薪資,但是現(xiàn)實很無情,機械行業(yè)就是機械行業(yè),自己有再多感情都得認清楚現(xiàn)實。轉(zhuǎn)到IT后,突然醒悟過來自己的狹隘,其實轉(zhuǎn)行也沒有那么大的抗拒,任何一個行業(yè)都有它的特點,不應(yīng)該因為自己不在那個行業(yè)就去貶低和偏見
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-7-30 00:25:53 來自手機 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-7-29 11:42$ c) u$ C( |$ K" \, u
支持,凡是轉(zhuǎn)IT的都值得鼓勵
7 m2 H/ X/ R/ B順勢而為,大環(huán)境那樣,況且35歲以后還有大把機會只要不是低端工作
/ P' V9 D4 s2 _2 N' U
嗯嗯,每個行業(yè)都有它的特點,行業(yè)不同,個人發(fā)展成熟的時間段也不一樣
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-7-30 00:30:05 來自手機 | 只看該作者
何其 發(fā)表于 2016-7-29 17:159 f$ K$ F. O/ C- ^( p/ G, M
IT當然比機械工資高。但機械轉(zhuǎn)IT也沒那么容易,競爭力天生就差一點,另外IT類機會一般只有一線大城市比較多 ...

8 T5 p; E- n% `. I+ f1 z7 L嗯嗯,我現(xiàn)在是在深圳,每周回一次家(在珠海)。公司那個大牛25k,聽說有公司分紅和期權(quán)、年底獎金,我估計著怎么也得個4,50萬一年吧,買房子的鴨梨會少很多
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-30 07:03:50 | 只看該作者
kyy454425565 發(fā)表于 2016-7-29 23:58
, C/ C6 Z6 Y4 D' g# i2 x9 [很多大系統(tǒng)都是java做的,我是大學學的java,轉(zhuǎn)到IOS用的是OC,過程中感覺不是特別難,幾門語言都有些共 ...

* @6 ^% q. z1 e7 F你是怎么找到這份工作的,你沒做過編程的項目,老板應(yīng)該是不要的的吧,還是看你基礎(chǔ)扎實,把你招進去。面試是怎么面試的?2 m/ b, W- v- \% J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-30 10:02:03 | 只看該作者
kyy454425565 發(fā)表于 2016-7-30 00:151 {0 z: c7 J: k, u. C2 ]8 Z/ s) x
兄臺說的對,我看公司里那些大牛,不是單一技能吃到老的,有個全棧工程師以前搞大系統(tǒng)的,我們有什么解決 ...
4 B. S" W1 d8 G! b+ V3 \
我一直做it行業(yè)的,哈哈。
1 b6 K5 k- G, v9 G; e) ?/ G2 a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-30 10:33:49 | 只看該作者
厲害
1 p' J4 @& X- _( Z
回復

發(fā)表于 2016-7-30 10:39:45 | 只看該作者
佩服樓主的果斷
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-7-30 10:48:31 | 只看該作者
有魄力,是不是搞技術(shù)都后期轉(zhuǎn)銷售啊,搞技術(shù)應(yīng)該大概是幾年,為什么不一開始搞銷售呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-8-3 10:41:08 | 只看該作者
怎么轉(zhuǎn)的?1 \1 n) X' r* g: Y" |! G! h9 Y9 S
回復

發(fā)表于 2016-8-4 17:07:31 來自手機 | 只看該作者
qshnttd 發(fā)表于 2016-7-29 09:428 u0 m, l5 R  p4 _1 S
我其實也想轉(zhuǎn)IT,不論搞機械的怎么爭辯,你都要承認一個鐵一般的事實,IT行的平均工資要高出機械行一大截。 ...
& \/ v  A- P) G; Y* ]
不知現(xiàn)在你轉(zhuǎn)了沒有,轉(zhuǎn)的哪個方向,怎么轉(zhuǎn)的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:24 , Processed in 0.052250 second(s), 13 queries , Gzip On.