機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: kyy454425565
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)行IT了

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-21 08:34:22 來自手機(jī) | 只看該作者
劉哲榮 發(fā)表于 2016-8-15 09:21
8 b2 X; h& I: K4 u7 g7 ~2 R/ eIT是吃青春飯的,等到三十歲時你就會明白,
8 g; _/ z6 H" b+ p4 S7 j- a) Z9 M- R4 |6 W2 x
以前看過報道,中關(guān)村搞IT的到5、6十歲都已經(jīng)提前蒼老。
  F/ F! }9 ^. @) I2 C" J4 O% `
呵呵
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-9-21 08:42:08 來自手機(jī) | 只看該作者
原始人的錘子 發(fā)表于 2016-8-21 09:00+ U& r/ i+ F' _+ }2 V
老說35歲之后挨踢怎么不行。35歲挨踢在電腦前寫代碼,會比我們機(jī)械的35歲擰螺絲還累?
1 @4 C, T1 ]. t9 l. P& B挨踢晉升比機(jī)械容易 ...

/ Z% @' r) R) {- b- ^0 v5 Y肯學(xué)肯上進(jìn),35歲最起碼年薪三四十萬了,生活水平好多了,一步一步的進(jìn)入了中產(chǎn)階級。這個年齡,很多機(jī)械從業(yè)者還在熬著,也許熬著熬著一輩子就那樣了,看看周圍就知道這是不爭的事實。
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-9-21 08:50:12 來自手機(jī) | 只看該作者
劉哲榮 發(fā)表于 2016-8-15 09:21/ Q8 q' i5 D9 I* `; K
IT是吃青春飯的,等到三十歲時你就會明白,
. C# q" ]$ y& K, A
6 u9 d' a% X6 F: I4 P0 `7 s$ u以前看過報道,中關(guān)村搞IT的到5、6十歲都已經(jīng)提前蒼老。

' v/ u8 ^$ d4 o  [# S) J6 a# |# ]3 m說句實話,我看到的周圍的同事生活水平都很高,有空就戶外或者自駕游,每周固定健身房,吃的東西營養(yǎng)很不錯也健康。7 e2 i1 ^6 @! z6 B- y
另外,這行也不是吃青春飯的,當(dāng)技術(shù)在不斷成長的時候,身價會很快上去,你去搜索一下全棧就明白了。
" ?( `$ w, o4 K# V! j4 h" s相反,我看到很多在廠里做技術(shù)或者生產(chǎn)的老的相當(dāng)快,也許是一部分,但是有些人的生存環(huán)境真的很差,看了會讓人覺得很可憐。

發(fā)表于 2016-9-21 15:32:32 來自手機(jī) | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2016-9-22 07:02:35 來自手機(jī) | 只看該作者
程總工程師 發(fā)表于 2016-9-21 15:323 T3 g& m/ ^6 C" D8 J8 L4 _
哈哈,可憐這些賤骨頭?這些老狗兒子和毒奶粉傻了,老婆跑了,還在工廠里撅著屁股擰螺絲笑呵呵,活該!
0 e( T/ }2 t- Z3 |, Q4 {1 X
竟然還有人擔(dān)心蘋果哪一天倒閉了,搞ios的就沒飯吃了。% Z6 x* u, N2 R- O# _
我真不知道該笑還是該哭,這些人的格局也就這樣了,狹隘,固步自封,永遠(yuǎn)兢兢戰(zhàn)戰(zhàn)活在自己那一畝三分地里頭。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-10-7 17:04:16 | 只看該作者
能請教下樓主轉(zhuǎn)行的過程嗎

發(fā)表于 2016-10-7 18:30:25 | 只看該作者
樓主,IOS沒接觸過 我覺得吧IT也好,機(jī)械也好   8 Z- S) C6 a% `/ w4 {) A
第一 門檻要高,不然現(xiàn)在這么多大學(xué)畢業(yè)的競爭太激烈了,很多時候做IT的做了兩年 上面就要讓你帶幾個畢業(yè)生,如果技術(shù)含量不高的話,你又爬不上去的話,很快他們就能替代你。 當(dāng)然機(jī)械領(lǐng)域也有這樣的問題(但是機(jī)械領(lǐng)域跟新很慢,靠經(jīng)驗跟資歷的站大多數(shù))
6 U9 l: }5 ?% I$ O) o- a第二 還有就是35歲之后的轉(zhuǎn)型問題,也是一個分水嶺  
9 ]* t9 i- r  m  e; H  R: m1 u# k8 |希望樓主蒸蒸日上哈哈2 p' |0 }' M, e
機(jī)械么現(xiàn)在也是人才過剩,工資低的可以,不過學(xué)的一技之長在手,到哪至少餓不死 慢慢混哈哈
" q7 q! c- J" X! {7 M$ B

發(fā)表于 2016-10-8 09:39:50 | 只看該作者
kyy454425565 發(fā)表于 2016-7-30 00:055 C4 h: b) C* I6 p/ B9 ]* K, u
我沒考慮過這個問題,雖然很多人說IT30歲以后不轉(zhuǎn)管理或者產(chǎn)品很難發(fā)展。與機(jī)械比較,同作為打工者,我在 ...
0 w- |  t( _& y7 r3 E" c* E! X8 u; O
在機(jī)械行業(yè),你30歲的時候也要轉(zhuǎn)管理。$ m  H6 C, y( Q  Q: r

發(fā)表于 2016-10-8 10:08:39 | 只看該作者
kyy454425565 發(fā)表于 2016-9-21 08:42( f( L7 ]- P9 Y
肯學(xué)肯上進(jìn),35歲最起碼年薪三四十萬了,生活水平好多了,一步一步的進(jìn)入了中產(chǎn)階級。這個年齡,很多機(jī)械 ...
9 n0 N: S3 s7 b) ~+ w# v
我在深圳,我了解到的程序員跟我搞機(jī)械沒什么差別啊。是不是因為你自己就是屬于比較厲害的,在IT界里平臺也算很好的?
. j8 a! K1 Q: ?6 L# A! Z$ \

發(fā)表于 2016-12-7 15:18:01 | 只看該作者
一重科技 發(fā)表于 2016-7-30 10:02
! G6 |1 E3 Y  U6 P# @3 ^我一直做it行業(yè)的,哈哈。
) h6 V( e6 _% x) j
看好多帖子都有一重科技大俠的回復(fù),竟然是IT的?還是我沒看懂這個梗?
' I% V* P# }1 D, D7 B

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:32 , Processed in 0.050343 second(s), 14 queries , Gzip On.