機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5611|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

圖示車罩怎么畫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-30 11:33:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
以前只做過輸送設(shè)備,都是用型材,請(qǐng)問如圖的車罩該怎么畫,不知道從何入手了,用的是solidworks# {9 F( u6 v( t# N( q1 O
1 Q# ?5 [* B1 }/ W, N4 Z1 z3 {! m
8 _6 ]7 O6 b7 \: X; K
6 p% l* S, O2 P; q; T
+ w# H" f4 @! H: }" y

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-7-30 11:40:14 | 只看該作者
你這個(gè)車罩應(yīng)該是個(gè)鈑金件吧,可以用鈑金的畫法來畫。
發(fā)表于 2016-7-30 12:14:40 | 只看該作者
兄弟,好好把SW曲面這課補(bǔ)上吧,沒基礎(chǔ)一時(shí)半會(huì)也說不清楚,要用得到曲面的!

點(diǎn)評(píng)

謝謝  發(fā)表于 2016-7-30 12:57
發(fā)表于 2016-7-30 12:32:08 | 只看該作者
簡單的掃描,拉伸, 說不定連曲面都用不上。就是掃描薄壁就可以吧?+ I6 O9 M; n# J
發(fā)表于 2016-7-30 12:42:23 | 只看該作者
小河HH 發(fā)表于 2016-7-30 11:409 h" e% K7 ]9 m+ {* y
你這個(gè)車罩應(yīng)該是個(gè)鈑金件吧,可以用鈑金的畫法來畫。

: P$ q7 \1 _+ J! R* |: a4 e看上去象塑料的
, `( M- E, X: E. G. V+ w& `. _6 l

應(yīng)該是塑料的吧。  發(fā)表于 2016-7-30 14:00
發(fā)表于 2016-7-30 12:45:49 | 只看該作者
proe可能會(huì)比較容易,SW會(huì)不會(huì)更容易呢,沒用過SW。跟你相反,以前做選型,現(xiàn)在做輸送線,S E

我連該怎么測(cè)繪都不清楚,曲面沒自學(xué)啊  發(fā)表于 2016-7-30 12:56
發(fā)表于 2016-7-30 12:56:38 | 只看該作者
曲面。!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-7-30 13:09:33 | 只看該作者
塑料件! 形狀不復(fù)雜;側(cè)面圖拉伸,主要形狀就出來了
發(fā)表于 2016-7-30 13:48:31 | 只看該作者
用UG或catia作圖能簡單些,solidworks做實(shí)體或鈑金有優(yōu)勢(shì),曲面不是它的長項(xiàng)。

說的是。solidworks不是不能干,但會(huì)很累。  發(fā)表于 2016-7-30 19:16
這簡單的曲面,solidworks做不到,還能活到現(xiàn)在成為全球潮流軟件嗎,你當(dāng)全球人都SB嗎  發(fā)表于 2016-7-30 18:48
發(fā)表于 2016-7-30 14:09:41 | 只看該作者
去抄數(shù)吧,啥也不用想

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 01:26 , Processed in 0.053616 second(s), 17 queries , Gzip On.